久留米のハオさんの近況

ナポレックス 車用電波時計 Fizz-842 2011年1月10日

早く買えばよかった。。。!! ナポレックス 車用電波時計 Fizz-842はすごく使えるよ!! 今まで、タナックス 4667 ELクロック バイク用時計を使っていたが、「バックライト用のボタンが小さい...続きを読む

夕陽と愛車 2011年1月08日

阿蘇山を下山中、綺麗な夕焼けに遭遇。 夕焼けをバックに愛車の写真です。 優しい母光が愛車を包み込むようでお気に入りの1枚です。

思いついたけど… 2010年12月10日

車にあるバックカメラ。 あれをバイクにつけたらすごくね? もちろんバックするために使うものではなく、 ミラー代わりにするってことですね。 スクリーンの中にモニターをつけ、走行中ずっと後ろの風景が映った...続きを読む

TRSK( GSX 1400)さん
        はじめまして

私もそうゆうのが有れば欲しいですね。

試しに調べたら、
        車用しか見つけられませんでした。
        でも、バックミラー型のモニターは良かったです。

よからぬ事を考えてしまいそう。
        1万前後で手に入りそうだし。

そういえば、後ろが見えるヘルメットがありましたよ。
        TRSK( GSX 1400)さん
        はじめまして。
        書き込みをありがとうございます。

車用のでいいんじゃないかな?防水だし。
        あとはモニターが防水だといいんだけどね(笑)
        私だったら雨天のときモニターを外すように取り付けるかな?
        もし、TRSK( GSX 1400)さんが取り付けたらぜひ結果を教えてください!!

後ろが見えるヘルメットは下記URLですね!
        もし、発売されたら金額はどれぐらいなんだろう。。
        汚れたら一巻の終わりなのでなんか微妙ww
        久留米のハオさん
        同じことを考えている方いましたね!!

初!!二人乗り!! 2010年11月20日

東京から友人が遊びに来ていて、初めてNinja250Rの後ろに乗せました。 しかし。。。友人いわく「バランスが不安定ですげー乗りづらい!!」と。 ネットを見る限りNinja250Rに二人乗りは論外だと...続きを読む

誰でもデキる!!クルマのLED工作キット 2010年11月13日

クルマ用なんだけど、俺が気に入ったのは ワイヤレススイッチが入っていることだ。 バイクにLEDテープライトを取り付けることは前から考えていたけど、ON/OFFの切り替えがないって昼間でもずっとつ...続きを読む

呼び名 2010年11月05日

かなりくだらねーけど、 LEDとHIDでどう呼んでいます? 私は今まで「LED」=「レッド」、「HID」=「ヒッド」と呼んでましたが、自動車会社で働く友人から笑われました。 「LED」=「エルイーディ...続きを読む

LEDヘッドライト 2010年11月05日

世界初といわれるヘッドライトLEDが発売された。 HIDは安物(と言っても2万もして壊れた。。。)は壊れやすいと言われ、ずっと敬遠していましたが、LEDが発売され注目している。 値段も低額だしね。 問...続きを読む

まことさん

LPH7は原付用だと思いますよ?
              H7とは異なるバルブ形状のようです。

自分もLEDヘッドライト気になります。
              久留米のハオさん
              コメントをありがとうございます。
              原付用だったんだ。というと、H7用のは未発売ってことかな?
              発売されることが待ち遠しいです。。。

カスタムレンズシールド カラード 2010年11月04日

カスタムレンズシールド カラードが気になる。 Ninja250Rにグリーンのレンズシールドを貼ったらすげー渋いんだけど、問題は「レンズシールドは保安基準適合外品です。走行時は必ず取り外してお乗りくださ...続きを読む

大観峰に行ったばい 2009年10月11日

久留米 9:20出発 ↓ 大観峰 11:30到着~13:30 ↓ 茗ヶ原茶寮 14:00到着~15:30 ↓ 久留米 17:30帰宅

カワサキバイクマガジンに載ったばい 2009年10月03日

カワサキバイクマガジン11月号(Vol.80)にうちが載りましたッッ!! 101ページにあります☆

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

久留米のハオさん
              返事が遅くなり申し訳ございません。今気がつきました。
              VOL79に掲載されたんですか!?残念です…
              もちろん買ったのですが、捨ててしまいました…汗
              見たかった…なんか写真掲載とかありますか?

九州一周のルートはいかがでしょうか?
              ニック・ラムタラロさん
              こんにちは。
              返事ありがとうございます。

賞品欲しさに「ゼファー買いました」って投書したの
              ですが、まさか掲載されるとは思ってませんでした。

写真はなかったですよ。
              そのバイクも19日で納車からちょうど1年経ちました。

九州一周ルートは四国からフェリーで別府に渡り
              反時計回りで走りました。

全県は通ったのですが、天気が良い日にフェニックスロードを走りたかったので日程の都合上、薩摩半島の下の方まで行けなかったのは心残りです。

月並みですが阿蘇は最高でしたね。
              久留米のハオさん
              ご連絡をありがとうございます。
              自分の愛車が雑誌に掲載されるってとても嬉しいものですね!
              雑誌が残っていたら見たかったなぁ。

ツーリングは本当に天気に左右されますね。
              うちも皆既日蝕を見に屋久島に行ったが雨天だったし、大分から北九州に通る予定でしたが、豪雨で熊本に変更しました。
              本当に全日晴れて欲しい!と思うものですね(笑)

書き込みをありがとうございました☆
              次は四国一周か中国(日本)一周を狙ってみたいものです。