エデン☆さんのバイク日記

岐阜県
中部、長野、近畿

エデン☆さんの近況

【F6B】2019春 紀伊半島一周ツーリング! 2019年5月24日

2019 春の一泊ツーリングは紀伊半島一周ツーリング! 松阪市で前夜祭。初日は朝5時半に出発。那智の滝を目指す。途中、獅子岩に寄る。 那智の滝には9時ごろ到着。那智の滝を見た後に470段の階段を上り...続きを読む

mituruさん
エデン☆さん こんにちは
私も先月、潮岬へ行って来ました。 行きは海岸線を海を眺めながら元気にいけたのですが帰りはクタクタ、高速で一気に帰路へ。 宿泊するのが丁度良い位の距離すね。 民宿の鍋に刺身、めちゃくちゃ美味しそうで羨ましい・・・。
エデン☆さん
mituruさん、こんばんは。
和歌山県には今回が初です。海岸線はいいですね。民宿なので食事の時間厳守(そう言われたわけではないです。)で計画しました。立ち寄り先も寄りやすいところをピックアップしておきました。タイムスケジュールを立てましたよ(笑)それが役に立ちました。

民宿の食事は奮発しました。前日にたくさん飲んだのと、疲れからかあまり飲めませんでしたが、おなか一杯いただけました。

【SEROW】林道探索~中腹林道(岐阜)~190331 2019年4月21日

付知町から加子母の間、中腹林道を探索。 距離があっておもしろい。多少荒れているところもあるが、工事車両のためか補修してあるのでスピードを上げられた。 しばらくは中腹林道を走ろう。 YouTube...続きを読む

• コメント (0)

【F6B】トップボックスの取り付け~動画あり~ 2019年3月14日

リアボックスを取り付けた。ヘルメットが入らないなど容量を犠牲にしても、薄く見えるものを探していて見つけたSHADのSH58X。容量が可変し最大58リットル。ヘルメット2個が余裕で入る。 取り付けには...続きを読む

こんばんは
やはり、ボックスは、便利ですよね。
羨ましいです。
WRに、ボックスは...。
納車後の動画を見ました。バックギアついているのですね。これは頼もしいですね!
使った感想はどうでしょうか?
では、また
エデン☆さん
バックはセルモーターで動きます。ちょっとした傾斜でも動かせないので私には必須です。もちろん平らなところでも使っています。
SHADのボックスは開閉にキーが必要ないので便利かと。F6Bのお尻がでかいので大きなものを、しかも薄型でもという難題に答えてくれていると思って満足しています。
セローもオークションでSHADのボックスを探しました。そちらは1000円。

今年初のロングツーリング、三重県道の駅スタンプ集め190309~10 2019年3月11日

今年、一発目のロングツーリングは三重県の南部の道の駅まわり。 朝7時半に家を出て、三重県最南端の道の駅「紀宝町ウミガメ公園」まで360km。 山間部の「熊野・板屋九郎兵衛の里」など。6か所めの道の駅...続きを読む

• コメント (0)

近場で林道探索(転倒あり)190224 2019年2月25日

午前中は次週のゴルフのために打ちっぱなしへ。昼前から近場で林道探索。カップラーメンとパーコレーターを積んで出かける。 今回はなかなかいい林道がみつかった。勾配がきついのは山の中だから仕方がない。下りで...続きを読む

初の林道(セロー)190217 2019年2月18日

初の林道 初心者の私にはきつかった。 この先には行かず。危なかった感じ。 まずは近所をいろいろ探索しよう。 https://youtu.be/1tRiwPgPDvw

こんにちは
動画見ました。
うわぁ、私はほとんど舗装林道なので、衝撃的な動画でした。ゴツゴツの石が車体を容赦なく突き上げる。もう、鬼教官のスパルタみたいで、ねをあげてギブアップしちゃいますよ!
引き返すタイミングが、肝ですね、次回の林道も楽しみにしております。
では、また
エデン☆さん
きつかったです。最後の登りの前にスタックしていますが、5分くらい奮闘しています(笑)石に引っかかってエンストも何度か。2本目の林道はいい感じでしたが、バッテリー切れで撮影できなかったので次回に。

祝!セロー250納車! 増車しました! 2019年2月09日

友達の影響もあって、オフ車熱が沸騰! 今回、岐阜県関市にあるライダースプロジェクトラボさんにお世話になり、めでたく納車となりました。 ちょうど、ローダウン仕様のセローがあったので先月、伺ってそこで決...続きを読む

• コメント (4)

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

エデン☆さん
そうですね!気にいてます。エンデューロ国際B級選手のブログ「初心者にお薦め」を参考にしました。ヘルメットはアライかショウエイの2択でしたが、予算的に無理でした。
納車おめです(^ ^)
すでに本格的な装備ですね♪
エデン☆さん
ありがとうございます!
恰好から入るタイプです!