ゆうかなさん

基本情報

user1.svg ニックネーム
ゆうかな
profile.svg自己紹介
常に初心を忘れずにがモットー

車に乗っている時にすり抜けやられると、なんだよ!ふざけんな!ってどうしても思っちゃいます。
だから私はすり抜けはしません。

昔車に乗っていたとき、すり抜けてきた下手くそなバイクに新車のミラー当てられてそのまま逃げられ、怒りで暫く夜が眠れないなんて時がありました。。
逆に今バイクに乗ってるとき、絶対に無理だろってタイミングで右左で折突っ込んでくる車や、こっち遅いと思い込んで信号待ちのときに横付けしてくる車にイライラします。

なので私は、
車に乗っている時は、バイクがされて嫌なことはしません。
バイクに乗ってる時は、車がやられて嫌なことはしません。

皆んなの公道ですから、お互いにモラルを持って走れたら良いなぁと常々思ってます。
gender.svg性別
男性

ライダー情報

rider1.svg バイクライフスタイル
街乗り ツーリング ワインディング ジムカーナ カスタム メンテナンス
rider3.svg乗車頻度
日常的(ほぼ毎日)
rider4.svgライダースキル
初級
rider5.svg整備スキル
初級
rider6.svg 好きなバイクジャンル
原付二種スクーター ネイキッド アメリカン/クルーザー
user_question.svgあなたにとってバイクとは
日常の足であり、休みの日の遊び相手ですかね
本格的に乗り出した目的が通勤手段だったので、バイクが好きで乗り始めた皆さんのように、バイクへの思い入れはそれほど強く無いんですよね。。。

ただ、折角だから楽しもうということで、基本土日はツーリングに行くことが多く、趣味はバイクですと言えるくらいの頻繁ではあります。
バイクで泊まりのソロキャンプなんてのも、年に数回ながらちょこちょこやってます。
他に趣味がある訳でも無いので、そういう意味ではやっぱバイク好き何ですかね
bike_history.svgバイク歴
初めてバイクに乗ったのは高校生の時
結婚してからバイクには全く乗らなくなり20年、40歳越えたときに転機
長男の就職が決まった時に気付いたのが、自宅の駐車場に子供の車を置けるスペースがない。。。
それなら自分は車を辞めてバイクにすれば良いと一念発起し、原付二種を購入してバイク通勤を開始
バイクを置く屋根付きの場所も無かったので、庭にバイクガレージを建て、この際ならと40超えてから大型免許を取得
今はもうじき50歳、雨の日も風の日も元気に毎日バイク通勤し、休みの日は大型でツーリングを楽しんでます。
バイク通勤を始めてからは、通勤用の125ccで年12000km程度、休日の大型でのツーリングで年8000kmくらい
年間平均2万kmくらい走っている感じです。

Myギア

フットウェア