銀さんの近況

佐渡へ 2023年10月23日

4年ぶりに佐渡にツーリングに行ってきました。 前回行ったのがちょうどラグビーワールドカップの日本大会開催中だったので、4年ぶり。前回のツーリングの思い出が色々良すぎて、また行こう、また行こう、と話して...続きを読む

コンばんわ。銀さんご無沙汰してました。
今回佐渡へ行ってきたんですか。今年から直江津航路に久々のカーフェリーが就航すると聞いていたので、せっかく上越に住んでいる俺としてはこのルートで佐渡に行ってみたかったところです。やや小さなカーフェリーだからか、波が少々高いと欠航するようですね。
宿根木集落は味がありますねー。町巡りを楽しむのもオツなものです。
ああー、日記を読んでたら、また佐渡に行きたくなってきたー!
サッシさん
こんばんは。銀さん^o^
フェリーは、天候に左右されるのが難点ですが、非日常を味わう、という点ではアリですネ^o^
日本海側だと、今時期あたりから、荒れるでしょうし。大丈夫でしたか?

夏休み東北ツーリング その2 2023年9月22日

男鹿半島から日本海沿いに北上して、弘前へ向かいましたが、日本海側もずっと33度ぐらいあり、とても日本海沿いとは思えない暑さでした。 それにしても、やはり岩木山は美しい。

夏休み東北ツーリング その1 2023年9月19日

8月終わりに夏季休暇を利用して東北にツーリングに行ってきました。 ご存じの通り、今年の北日本は異常気象で猛暑。残暑をさけて涼しい東北を満喫する予定が、炎天下の厳しいツーリングになりました。

メッツラーツアランスネクスト2に交換 2023年9月19日

Vストローム1050のタイヤをメッツラーのツアランスネクスト2に交換しました。 先日のツーリング中、リアタイヤに釘を拾ってしまい、一度パンク修理したのですが、走行1000キロほどで再度空気が抜けてしま...続きを読む

こんばんは〜♪

前後共にスッキリと交換! 男前です(^。^)

言われないとツーリングタイヤかと思う様な

パターンで、オンのグリップが良さそうで⭕️

ちなみに私もM9RR 履いております😆

メッツラーは当たりが柔らかくてGOOですネ👍
銀さん
最近はタイヤがだいぶ値上がりしたので、なかなか厳しいですよね〜

10年以上ぶりにカタナ 2023年8月21日

10年以上ぶりにカタナ(GSX1100S)にちょっと乗らせてもらいました。※写真は芦ノ湖スカイライン@富士ビュー駐車場 シート低い!ステップ高い!アクセル重い!なかなか加速しない!フロントブレーキ効か...続きを読む

奥多摩~柳沢峠~塩山 早朝ツーリング 2023年8月09日

猛暑続きで、7月は車検に通しただけでほとんどVストロームに乗っていなかったのですが、台風が続きそうなので、早起きして奥多摩方面にツーリングに行ってきました。

こんにちは😃

猛暑の中での早朝ツーリングお疲れさまでした(^。^)
やはり奥多摩あたりは涼しいんですね!
フルーツの試食三昧もgooです〜♪

ところで、『分解せずにオイルを抜く』秘技はどうする
のでしょうか?(ポンピングするとか…で)

春の新潟ツーリング 2023年4月24日

ひっさしぶりにVストロームでツーリング。妻と二人でタンデムで新潟の出湯温泉まで行ってきました。 新緑がまぶしい!が、東京から来た軟弱ものには寒いぐらい。

オカチャンさまさん
お早うございます〜

奥様と仲良くタンデムで新潟へ温泉ツーリング
お疲れ様でした(^。^)
木造三階建ての旅館がとても良い雰囲気です⭕️

V stは650より1050が、更にツアラーとしては優秀ですネ👌
身長が180センチ位あれば、私も乗ってみたい🏍️バイクです!

Vストローム1050エアクリーナーエレメント交換 2023年4月16日

走行距離がいつのまにか10000キロを越えていたので、エアクリーナーエレメントを交換しました。 残念ながらVストロームのエレメント交換は外装を全部外してガソリンタンクも外さないとアクセスできません。 ...続きを読む

サッシさん
こんにちは。銀さん^o^
現行モデルがスタイリッシュ&格好良くなっていく過程で、整備性は除外されていったんでしょうネェ(*´ー`*)
自分では、爪を折って、外装一式をダメにする未来しか浮かばないので
ショップ頼みですが(爆)
通勤インプレ記事、楽しく読ませていただいてマス^ ^
DAX125での記事をお待ちしてマス*\(^o^)/* 1681716151352M.jpg
こんばんは〜
ご無沙汰しております(^。^)
エアクリの交換とカスタムお疲れ様でございました🙆‍♂️

私の1000Fも、購入当初にツメポッキーしてから
自前でのカウル外しはギブでショップへ丸投げ(爆)
やる気はあるけど、手先と根気が付いて来ません😂

Vストロームで山陰ツーリング 2022年11月04日

遅い夏休みを利用して、Vストローム1050で山陰に行ってきました。東京からはなかなかいく機会が作れず、初の山陰ツーリングです。

郡山から新潟へ温泉ツーリング 2022年9月22日

九州から西日本に台風が直撃した先日の3連休、東京も天気が悪かったのですが、ちょうどうまい具合に雨をさけて福島、新潟とツーリングに行ってきました。 9月下旬でやっと関東もバイクが気持ちよい季節になってき...続きを読む

すみさん
ウチも喜多方は来夢ですね〜
駐車場広いし絶対やってるし!(重要!)
あと、家では河京お取り寄せ 笑
銀さん
私は松食堂が好きで、いつもばんないの大行列を横目に入っていましたが、今回は松食堂も大行列でした。
北海道ツーリング羨ましいです!