銀さんのバイク日記

東京都

上級

銀さんの近況

Vストローム1050XTオイル交換 2020年9月28日

ついこの間納車一か月点検でオイル交換したばかりですが、北海道ツーリングで一気に走行距離を稼いだので、ちょっと早めですがVストローム1050のオイル交換を実施。 Vストローム1050XTはオイルフィル...続きを読む

• コメント (0)

何にもないけどそれがイイ、シブノツナイ湖 2020年9月25日

1. ツーリングスポット、ロードの紹介テキスト 北海道の網走と紋別の間にある、シブノツナイ湖。 オホーツク海と湖の間にある砂洲を走ることができ、自然のままの姿の湖を見ることができます。 バイクを止...続きを読む

• コメント (1)

こんばんは。銀さん^o^
空と海とVストが映えマスネ*\(^o^)/*
まさしく、アドベンチャー感が凄いデス^ ^

Vストローム1050XT チェーンスプロケ交換 2020年9月13日

北海道ツーリングから戻り、少し涼しくなったのでVストローム1050のスプロケをサンスターのゴールドスプロケットに交換しました。 パーツは届いていましたが、あまりの暑さで作業をする気が起きませんでした...続きを読む

おはようございます。銀さん^o^
ココロが北海道に置き去りになっているんですネ(; ̄ェ ̄)
それだけ、魅力的ということなんでしょうが。
私も一度は行ってみたいモノです^ ^
銀さん
鹿児島からだとだいぶ遠いですが、サッシさんもぜひ一度北海道へ!

北海道に行ったら外せない、宗谷丘陵の白い道 2020年9月11日

1. ツーリングスポット、ロードの紹介テキスト 北海道のツーリングスポットでも、有数のツーリングスポットといえば、宗谷丘陵の白い道。 晴れていれば、青い空と貝殻を砕いて作られた白い道、そして海が臨...続きを読む

Vストローム1050で北海道へ 2020年9月04日

今年はコロナ云々で夏休みをどうするか悩みましたが、夫婦共にフルタイム出勤が続いていたので、人の少ない道北でリフレッシュしようと、新型Vストロームで北海道に行ってきました。

また行きたい青森県下北半島尻屋崎 2020年8月25日

1. ツーリングスポット、ロードの紹介テキスト ツーリングでまた行きたい場所、自分はなんと言っても青森県下北半島の尻屋崎です。 東京から800キロ以上走ってやっと到着しますが、美しい景色と透明な空...続きを読む

• コメント (0)

Vストローム1050XTとアフリカツインアドベンチャースポーツDCT乗り比べ 2020年8月11日

今年の春に新型アフリカツインのアドベンチャースポーツDCT(ガソリンタンクがでっかいほう)を納車した友人と酷暑のなかツーリングに行ってきました。 自分は新型アフリカツインにすでに乗ったことがありまし...続きを読む

• コメント (1)

こんばんは。銀さん^o^
オフ車は割り切って軽量、コンパクトな車輌の方がコスパ良く運用できると思います。
アフリカツインでヒックリ返ったらもったいないデスし(泣)
スズキ車は、コスパ良く車輌を作製すると聞いたことがアリマスが、純正チェーンで最初から錆が発生とは(ー ー;)
他メーカーの大型車のほとんどはサイドメッキチェーンが最初から採用されているのに(ー ー;)
きっとメーカーも、車輌のオーナーが交換すると見越しているのでしょうネ^ ^

新型Vストロームは緑に映える 2020年8月02日

週末で関東もやっと梅雨明け。 タイミング良く日光近辺にツーリングに行ってきました。

おはようございます。銀さん^o^
新型V、乗り心地はどうですか?
私の乗車歴が、ゼファーχ、ドラッグスター400、KLX230しか知らないのですが、主な使用状況が荷物満載、長距離ツーリング(現在は自粛中)なので、大型免許取得の際には、新型VストロームXTのフルパニアを狙ってます*\(^o^)/*
体格が178センチ、83キロあるので、最近オフ車のポジションがカナリ楽!(航続距離100キロ超えると尻はイタイですが)という事に気づきマシタ。
その点、シート高もそこそこあるし、シート幅もあって、フルパニア化してもバランスが取れて、馬力も100〜チョイある、Vストロームは長距離ツーリングがやり易そうだと考えてマス^ ^
サッシさん、こんにちは

サッシさんの身長なら足つきも問題ないですし、その用途には新型Vストロームはピッタリではないでしょうか。取り回しの車重はちょっと重たいですが。

乗り心地は抜群ですよ。ギクシャクもせず、非常にスムーズです。本当に良いバイクです。

KLX 230R へ 2020年7月27日

去年発売されてから気になっていたKLX 230R。 オフ初心者の自分にはちょうどいいバイクっぽいので気になってましたが、先日2021年モデルが発表。 で、試しにバイクショップに問い合わせたところ、...続きを読む

こんにちは。銀さん^o^
とうとう、230Rの購入、決意されたんですネ^ ^
230と違って、バランサー、ABSが無く、更に各部が軽量化されているので車両重量は110キロ台。シート高は230が885mmなので、コンペモデルの230Rは若干足長になった影響もあり230より少し高めです^ ^
20キロの違いはカナリ大きいと思います*\(^o^)/*
銀さん
サッシさん こんにちは。
勢いでオーダーしてしまいました〜

230情報色々教えてください!

Vストローム1050XTに乗り換えました 2020年7月19日

突然ですが、Vストローム1050XTに乗り換えました。 一月ほど待って、週末に納車。 先日試乗して、新型の出来映えに惚れ込んで、即オーダーして納車となりました。

こんにちは。銀さん^o^
お久しぶりです。
新型V、とても良さそうですネ*\(^o^)/*
650、GSXS1000Fのお別れは悲しいですが、その分、大事に乗って下さい*\(^o^)/*
銀さん
サッシさん こんにちわ。

バイクの売却もタイミングなので、思い切った時にすぐ動けて良かったと思います。

ところでKLX230はどうですか?今KLX230R、ちょっと悩んでいます。フサベルがやはりセルがないので、自分の手には持て余し気味なので。