Webikeヤエー!!総額1000万円分ポイントキャンペーン

Myバイク登録台数
ウェビ友

銀さんの近況

loader.gif

アサマレースウェイ走行会 2024年7月22日

久しぶりにKLX230Rでアサマレースウェイの走行会に行ってきました。 都内は最高気温35度の猛暑ですが、さすがは北軽井沢、日陰にいれば気持ちよく過ごせる快適な気候でした。

きたきつねさん
俺はサーキットを走らなくなって久しいですが、やはりコースで弾けるエキゾーストノートを聞くと今でも心ときめきます。
浅間は走ったことがありませんが、高原は快適なんでしょうか。この季節にコース走るのはちょっとハードです。

南会津林道ツーリング 2024年7月02日

梅雨の合間の週末に南会津の林道&温泉ツーリングに行ってきました。 当初は林道川俣桧枝岐線で日光側から南会津に行こうと思ってましたが、栃木側が崩落通行止めとのことで断念。 まずは七が岳林道に向かいました...続きを読む

きたきつねさん
コンばんわ。奥会津方面へ遠征されたんですね。お疲れ様でした。
この時期は気温が暑すぎないので、林道をめいっぱい楽しめたかと思います。
俺も以前は日記で紹介された林道群を走り抜くのが楽しくてちょくちょく出かけていましたが、やはり今もあちこち工事で走れない区間が増えているようで残念です。
あと、現地でスタンドがあまり見つからないこともオフ車にとってネック。ルートを考えるときに重要となります。
銀さん
ほんの2週間前はちょうど良い気候でしたが、一気に暑くなりましたね。
最近は特に日曜日だと休業のガソリンスタンドが多く、より一層気を遣うようになりましたね!
CRFは航続距離250キロなので、ちょっと苦しいところです

CRF250Lパワーボックス装着 2024年6月25日

CRF250Lカスタムの定番、SP忠男のパワーボックスを装着しました。説明書も丁寧なので、取り付けも丁寧に行えば問題ないと思います。唯一、O2センサーの取り外しと取付だけ気を付けたほうが良いですね。 ...続きを読む

群馬の焼肉あおぞらへ 2024年6月09日

関東で榛名湖方面にツーリングすると、渋川伊香保インターを利用することが多いと思いますが、渋川伊香保インター近辺でよく目にするのが、焼肉「あおぞら」の看板。 ずっと気になっていたのですが、東京からだと榛...続きを読む

久しぶりにVスト 2024年6月04日

最近めっきりカスタムしなくなったVストローム。 久しぶりにカスタム!というかイージーグリップのタンクパッドをペタリ。 汎用タイプだとちょうどニーグリップする場所だけカバーできました。どうしても左側は傷...続きを読む
  • コメント ()

CRF250Lで御荷鉾林道に行ってきました 2024年5月07日

今年の連休は天気がとてもよかったので、CRF250Lで群馬県の御荷鉾林道にツーリングに行ってきました。 CRF250Lを購入して、初のダート&砂利の林道走行でしたが、予想以上に乗りやすく、よく走ってく...続きを読む

CRF250Lラリーステップ装着 2024年5月01日

CRF250Lにホンダ純正のラリーステップを取り付けました。 https://www.webike.net/sd/24109747/ 純正ステップは幅も狭く、メッキギラギラで作りもイマイチだったので、...続きを読む

きたきつねさん
コンばんわ。ワイドステップに交換されたんですね。よい選択と思います。
いまはレースから離れて久しいですが、ラリーでは連続ギャップやジャンプ時などの踏ん張り時にワイドステップがあると、足のホールドが安定するため助かりました。
また、ツーリングの時でも乗せ場が広い安心感がありますね。

神流町のこいのぼり 2024年5月01日

久しぶりにVストロームで軽く日帰りツーリングへ。 いつもの秩父~群馬コースに行くと、ちょうど神流町がこいのぼりまつりをやってました。

きたきつねさん
長年ガエルネブーツを愛用していますが、ショートブーツは使ったことがありませんでした。ツーリングに良さそうなので気になっているところです。

CRF250Lのリンク回りのグリスアップ 2024年4月12日

友人が自分のセローのリンク回りのグリスアップを手伝ってほしいとの相談があり、二人で一緒にやったほうが楽なので、自分のCRF250Lも同時にグリスアップの作業を行いました。二人で作業すると、左右から工具...続きを読む

きたきつねさん
マシン整備、お疲れさまでした。自分もそうですがライダーはこの時期、本格的なシーズンインを前に整備に余念がないですね。
ボトムリンクはマシンのアキレス腱。ここがオイル切れ、錆びていたりすれば動きがぎくしゃくします。その一方で泥や水に一番さらされる部分なので、数年ごとのメンテが必要です。
「ホイール脱着サポート」おおーー。そのような便利アイテムがあったんですね。いままでパワー勝負していたので導入検討してみたいです。

CRF250Lのパーツ取り付けとアクスルのグリスアップ 2024年3月24日

CRF250L 注文しておいたパーツを取り付けました。まずはアチェルビスのアンダーガード。ビス4本で締めるだけですが、車体側の穴の精度がイマイチなので、ネジ穴をバカにしないように慎重に… https:...続きを読む