とらぞうさんのバイク日記

とらぞうさん

無指定
宮城県

とらぞうさんの近況

トラブル連続からの転倒骨折 2019年9月06日

今日は久しぶりに師匠とのツーリングでした。ところが師匠のバイクが突然調子悪くなり、セルも回らず押しがけでもかからずで林道へ着く前に撤退となりました。 けん引して帰る途中で、押しがけを試したらしく後ろか...続きを読む

お試しウッドストーブ in泉ヶ岳 2019年8月24日

今日も行って参りました、またまた泉ヶ岳。入り口に着いたら、パラパラ雨が降ってきましたが、すぐに止みそうだし天気予報を信じてスタートです。

台風一過の泉ヶ岳 2019年8月17日

今日も寂しく、一人で泉ヶ岳です。 台風一過で天気も良く、気持ちよくスタートです。

• コメント (2)

男爵い~もさん
私も泉が岳行きます。
今度ご一緒しましょう。
とらぞうさん
スシボンバーさん:コメントありがとうございます。
機会があれば、是非ともよろしくお願います。

ガレクライム 鉢森山 2019年8月09日

今日も1人でソロ林道です。 どんどん登って行ったら倒木で道が封鎖されてたんですけど、その倒木が縦に3本ぐらいに割れてて、きっと昨日の雷が落ちたんですね。あまりの惨劇に写真撮り忘れてしまいました。

オイル交換で事件 2019年8月03日

今日はオイル交換をしました。 まずオイルを抜いて、キャップを外そうとしたら、取っての頭の部分だけねじれるようにとれてしまいました。 残った部分をエンジンの中に落とさないように、マイナスドライバー2本で...続きを読む

林道ツーリング 泉ヶ岳 2019年8月02日

今日は、トリッカーのIさんと2台で林道ツーリングです。 暑いのを覚悟して行きましたが、山は爽やかな暑さで、気持ち良く走れました。

• コメント (0)

林道 側溝落ち 鉢森山 長老林道 神峰林道 2019年7月27日

林道走ってたら側溝があるの分からなくて 最初に前輪が落ちて 何で?って思ってるうちに後輪が落ちちゃいました それから地獄で何回も諦めかけましたが30分かかって何とか上げました