Akiraさん

Akiraさんの近況

フロント周り 2021年11月27日

フロントカバー外して、軽く掃除。見えにくいけど、ヘッドらいとが曇ってます。これを綺麗にしましょう

クラッチスプリング 2021年11月21日

入りました。私は外すより、付ける作業の方が楽だと感じています。 よくマイナスドライバーを使ってやる方々が多いですが 私は、細目のプラスドライバーでやっています。 感覚的なものです

付けましょう。 2021年11月21日

外した時と逆パターンで。バネに引っ掛けつつ、バネを引っ掛けたい溝にドライバーの先端を当てつつ。 バネの真ん中辺りを軽く抑えて、バネをスライドさせる。 やるのも難しいけど説明も難しい

外れました。 2021年11月21日

上が純正。下が強化クラッチスプリングです。

クラッチスプリング 2021年11月21日

外れました。疲れた。バネを再利用する方は、丁寧にやってください。上が純正。下が強化クラッチスプリングです

クラッチスプリング 2021年11月21日

硬いバネをテコの原理を使って外します。 上手い人はすぐ外しちゃいますが 私には難しい

クラッチスプリング交換 2021年11月21日

先人の方々の知恵をお借りしているので 皆さんと一緒のやり方です。 専用の工具(バネ引っ掛けて引っ張るやつ)も ありますが滅多に使いません

クラッチスプリング交換 2021年11月21日

あまりやらないけど、滅多にやらないにもかかわらず 面倒くさくて仕方ない。毎回苦労してます

なんと素晴らしい 2021年11月20日

近所のバイク屋2件で数万円と言われた 中折れドレンボルト。 買い物ついでに立ち寄ったバイク屋さんで 作業時間5分、ギアオイル交換して新しいドレンボルトを 付けてくれて、超格安。嬉しいから マフラー注文...続きを読む

ドレンボルト取れない 2021年11月20日

エキストラクターが入っていかない。びくともしない。どうしたものか

GFさん
                    はじめまして。
                    M4の下穴が浅すぎじゃないですか?
                    エクストラクターが食い込まないよ。