よんななさんのバイク日記

大阪府
主に北近畿・信州・甲信越方面

よんななさんの近況

五つの湖は美しく 2018年4月20日

本日は125ccクラスの集いで福井県は三方五湖へ。 先月はでっかい方で近隣まで来ましたが、有料道路を走るのはCB1300を納車した時の5年ほど前。 天晴に恵まれ、今度はちっこい方で走ります~(*^o...続きを読む

バニボスさん
お疲れ様でした~
いやぁ~天気よかったですねーーーー
GWもこれぐらい晴れたらいいんですけど・・・
@海鮮ド━━m9(*'д`*)━━ン!!は、まじうまでした。
バニボスさん

先日はお疲れ様でした!
天気は過去最高に○でしたね~(*´∀`*)
次回は5/3龍神の巻!宜しくお願いします!(*゚▽゚)ノ

桜散策 奈良@下北山 2018年4月02日

桜が各地で咲き乱れてますねぇ。 本日は快晴の下、奈良県は下北山村の花見では超有名なスポーツランドまでパシャって来ました!

• コメント (5)

コメント(全5件) 全てのコメントを見る

よんななさん

はじめまして、こんばんは。

桜の写真があまりにも綺麗で、
立ち寄らせてもらいました。
写真素晴らしい!

4~8、バイクと桜と道路。
合いますねぇ、
物語のワンシーンみたいです。

可であれば、
壁紙にさせて貰って良いですか?
R600 K6さん

はじめまして。訪問ありがとうございます( ´∀`)
そう言われたら恥ずかしいですね~(笑)

こんな写真であれば、いくらでもどうぞ!
お好きなやつを持って行って下さい(*´▽`)
よんななさん

おぉう、ありがとうございます!
早速頂戴します!
(仕事パソコンの壁紙にしますw)

冬も終わり 2018年3月27日

3月下旬。ようやく冷気を切り裂きながら走る厳しい季節も終焉を迎えようとしてますね~。

菜園ライダーさん
電熱グローブ、計9時間は持つのかな? うちのグリップヒーター壊れてきたな。季節の変わり目はまだ夕方以降は寒い地点もあって結構使うのよね。

桜前線追いかけてなんて、いいね~。これから東北の桜は見に行こうかと思ったけど。弾丸になるぜ!
菜園ライダーさん

いえ、最強モードだと2Hでバッテリーを使い切ると言う感じですね!
夜だと日によってはまだ使いますね~!

高野の朝日を浴び いざ四国へ(4) 2018年3月26日

過去ツーリング四国編その4です~ 松山から高知まで海沿い&川沿いをひた走り、3日目はいよいよ帰阪体制に入りますがこのCBコンビはまだまだ遊びます(笑) 行路は高知-大歩危-阿波池田-白鳥-鳴門-淡路...続きを読む

菜園ライダーさん
日本一の大杉は有名で知ってましたが美空ひばりって高知の人だったっけ?

今更だけど大杉にそんな効力があったなんて、昔知ってたらな‥今更・・・・(´;ω;`)

以前に九州行く時神戸淡路鳴門道を往復時、通過して早道したような・・でも真昼間だったから夕焼け小焼けは見れなかったな~残念。。

淡路さんセットラインって言うんだ? 多分、そこも昨年の秋だったかな、通ったと思うんだけど、これもまた真昼間。残念ばっかりだな~

道の駅うずしお、ここは道の駅でも関西方面のライダーさん方は皆さん立ち寄るところでしょう。一度、停まってみました。淡路島辺りは気候も道も風景も良く、願ったり叶ったりですね~

うだつの町並みのミーちゃん、可愛い。。。”ふりかけ”みたいな適当な柄が田舎の猫らしくて、のどか(。・ω・。)ノ
菜園ライダーさん

美空ひばりは横浜なんですけどね(^o^;)
私達も無事に帰れる様、安全帰還しました。

淡路サンセットはいいですよ~丁度今の季節ですね(*´∀`*)
トワイライトゾーンがめちゃキレイです。

道の駅うずしおは何回も行ってるんですが、まだ食したりしたことが無いのです(笑)淡路島バーガーとか食べれば良かった(;´A`)

うだつのみーちゃんは人懐こかったですよ~モフモフしまくりでした(=゚ω゚=)

高野の朝日を浴び いざ四国へ(3) 2018年3月25日

過去ツーリング四国編その3です~ 室戸岬から斜めに四国島を突っ切って松山へ辿り着いたCBコンビ2人組。 2日目は宇和島を経由して清流四万十川沿いに高知まで。

菜園ライダーさん
よんななさん&おはしさん、男二人旅・・天気も良く楽しそうですね~(笑)

四万十川の沈下橋、写真だけでも大型車じゃちょっと怖いですね・・ちょっと
ハンドル間違えたら・・?( ̄▽ ̄;)

昔は四国は道の駅なかったのに至る所に出来てるんだぁ。

高知市内の繁華街だと、カツオ位はどこでも出てくるはずだけど、繁盛した日だったんでしょうかね~。何年も高知へ上陸してないから行ってみたいな~

はりまや橋は日本三大ガッカリなので、写真撮るのも恥ずかしい(笑)気がすると思いますが撮りましたか?

男二人での宿泊が平和?そう??(^-^;でいいっす!
菜園ライダーさん

沈下橋はちょっと切り込んだら四万十川にちゃぽーんですね~
じもピー軽トラはスイスイ行ってましたわ(^o^;)
この日記を書く際、2017年の地図を見ながら書いてますが、当時存在しなかった道の駅がポコポコ出来てますね~。
はりまや橋は完全詐欺でしょう~。「これかよ!これで橋かよ!」って思う程でしたから(笑)

エイプのレベルアップ~ 2018年3月23日

久々にエイプカスタム~。 ずっとやりたかった事を遂に決行!

菜園ライダーさん
よく出来てますね。(笑)
115って写真に出てきたとき、外国のバイク?って思いました。(;^ω^)
菜園ライダーさん

ありがとうございます~
CB-Fシリーズが好きなので(笑)

高野の朝日を浴び いざ四国へ(2) 2018年3月19日

初編から2ヶ月近く空いてしまった・・・ 過去ツーリング四国編その2です~ 南海フェリーで関西脱出し、四国に上陸! 徳島港~室戸岬~高知~仁淀川~松山と周ります!

• コメント (0)

高野の朝日を浴び いざ四国へ 2018年1月22日

過去ツーリング第3弾その1! 今回は友達のおはしさんと巡った四国の旅なうです~

• コメント (3)

うどんたべて~^^;
かまたまたべたいね
こんにちは。

これ、数年前のものですか? 和歌山→徳島フェリーは2回?かな乗ったことありましたが、時間帯が違ったのか朝陽も夕陽も見ていませんが良いですね。

四国はいつも通り過ぎるだけで、まともに十数年上陸してないので懐かしいです。

今は道路も良くなって早く中心部の街にいけるようですが、海沿いの道路と町が多いのでバイクの錆びが気になってなかなか腰があがりません。

昔と変わっただろうな~
菜園ライダーさん

コメントありがとうございます。

2012年の行程と記憶を思い出しながら書いてます(笑)
時期は4月でして、日記にも書いてますが当時(今も?)南海フェリーは定期ダイヤの第1便は繁忙期を除き終日休航だったと記憶してますので、和歌山5:35発のスジで徳島に向かっていた様です。
本当に綺麗な景色でしたよー。いかにも「旅立つんだなぁ」と実感しました。

四国上陸後は国道55号で室戸岬へ向かいましたが、途中南阿波サンライン等を走ってます。

海沿い走行後は塩害対策として洗車は必須ですね!

2017〆ツーリング 2018年1月07日

2017年も残り4日となった12/28、〆としてグロム×エイプで淡路島1周ツーリングへ出陣~

• コメント (3)

バニボスさん
あけましておめでとうございます。
年末は、強風と極寒の中お付き合いありがとう御座いました、
いい思い出になりましたー^^

今年もいろんな場所いきましょう~

本年もよろしくお願いします。
バニボスさん

帰りは車中爆睡かまして申し訳ありませんでした・・・(つд;)
今年もよろしくお願いいたします!
菜園ライダーさん
四国編の日記とともにこちらの日記も飛んで来たので読みましたよ。(^^

エイプとグロム、セカンドバイクに候補があがってるバイクです。
近距離ツーリングは大丈夫そうですね。

淡路島、簡単にはグルッと走ってきたことがありますが、温暖でいいとこですよね。

来月4月29日・日曜日~30日・月曜日、淡路島ツーリング行きますよ。29日夕方~夜はバーベキューします。よかったらどうぞ~!!