オカチャンさまさん

オカチャンさまさんの近況

ロケハンに行って来ました~♪ 2023年6月05日

皆さま、こんにちは~♪ 台風一過で、天気も回復したので近場のスポットをロケハンして参りました。 ここは無料のキャンプサイトなのですが、あまり評判を聞かないので『予行演習』ってヤツでしょうか~♪ キャン...続きを読む

オカチャンさまさん
副部長さん、こんばんは~

コメントありがとうございます。

今年初のキャンプミッション近し~(笑)

公営の施設なので、市民税に込みで支払ってる感じが~♪

『秘密兵』の活躍を、乞うご期待(爆)
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
ちは~! 箱の商品名が見えそうで見えなくて・・。気になりますねぇ~。^^

キャンプ、毎年、脳裏に浮かんでは消え・・を繰り返していますが、キャンプ人気で場所を決めかねています。

そういや市民税も都民税も払ってるんだから、公共施設も使えばいいんですねぇ。

なんかいつも税金は寄付している気持ちでした。(^_^;)
オカチャンさまさん
菜園さん、おはようございます😃

コメントありがとうございます。

謎の『秘密兵器』が気になりますか〜(^。^)

ヒントは『キャンプ飯』で使うヤツでございます♪

我々は行政に長年の高い税金を払っているので、

たまには取り戻しませう〜👍

漏洩されてしまった…個人情報 2023年2月03日

ウェビ友の皆さま、お早うございます~ 厳しい寒さ❄️が続きますが、お元気でしょうか? さてタイトルの件ですが、年明け早々にニュースに なっていたので気にはしていたのですが…やはり ...続きを読む

オカチャンさまさん
以前から『外資企業は杜撰だよ』と聞いてはいましたが・・

まさか・・自分がとは・・怒り心頭にって感じです。

あえて商品名は言いませんが『ダークウェブモニタリング』

っていう機能があります。

あくまで漏洩後の『事後対応」にはなりますが、無いよりマシ(笑)
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
画像のバイク後ろに積んだ荷物の大きさに、再度、男性ライダーさんは違うな~~?! とビックリ。

私がそんなに積むと、走り出す前に車両を平行に出来なくなります。(笑) (^o^;)

漏洩事件起こしちゃった会社はよく聞く会社ですねぇ?

一時期入っていた事も。^^;

近年はライフスタイルのダウンサイジングをしていて、たまたま退会してますが (クレジット利用はETCだけに)、まだ一緒に情報が入ってるかなー?

近年コンピューターが発達し、詳しい事を知ってる人物が増えて怖いですね~~。┐('~`;)┌

もう何でも知られる恐れはあると思って暮らしています。

このウェビックコミュニティの画像からも住まいやスマホ、パソコンの中身まで調べてる輩が既にいますから。

ウェビコミュを10年程前から始めましたが、既にその時に住まいを特定されていました。恐ろしや~~。

その後数年してから私のスマホの中身を調べてるユーザーも出てきてエライ迷惑しましたよ。序でに私の住まいの直ぐ近所の情報まで散々書き込みしたりして、何だかな~~??と呆れましたが。

個人情報を色んな手段を使って集めて売ってる会社もとっくにあるので、会員登録やなんやは要注意だといつも思っています。(ヽ´ω`)
オカチャンさまさん
菜園さん、おはようございます〜

私は何でもかんでも、デジタル化や一元化が必要とは思いません。
特に個人情報が一元化で一箇所に集約され、これが漏洩や改変、喪失してしまったら…人生どころか人間消滅に(T . T)

『ミスをするのが人間』ならば、ミスをしない(と言われる?)AIに人間を全て任せるって発想は、間違いなく血の通わない『全体主義』や超管理社会に直結しますネ。
活発で交流範囲の広い貴女なればこそ、更にご注意下さいませ。

追伸:HKDツーリングの荷物の件、削りに削ってもキャンプするなら…どうしてもこんな感じに〜(爆)

2022北海道ツーリング(3) 2022年11月18日

皆様こんにちは~♪ 9月に北の大地を訪問してから早や2か月半が経過し、季節はもう初冬になりましたネ。 記憶も段々と薄れていくので、忘れないうちに第三弾をアップさせていただきます~(笑) 今回のテーマは...続きを読む

オカチャンさまさん
副部長さん、こんばんは~♪

コメントありがとうございますm(__)m

そうなんですよ~ライダーは・・先端好きなんですよね( ´艸`)

特に北海道では、この点が顕著でしたねぇ~♪

この傾向は、男性ライダーに特有なのか?どうなのでしょうか(笑)
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
サンマ丼の鈴木商店さん、私が数年前に立ち寄ったお店かと?納沙布岬に行ったのですが、その時も閉まっていて別のお店で取りあえず何か食べて終わりました。

北海道の北側海岸沿いに行くと、ロシアを感じますよね~。

エアコンないと生きていけない程の私は、あの寒い北方領土に沢山の人が住んでいて、かつ日本とロシアで取り合いしてるのがわかりません。www
オカチャンさまさん
菜園さん、おはようございます〜

コメント有難うございます(^。^)

エェ〜貴女にも『本日休業』の神様が…降臨でしたか…
やはり、秋刀魚は逃げ足が早いのかな〜(笑)

隣国や隣人とは仲良くしないと、岸〇総理の様に経済制裁〜!
って『喧嘩腰』で言ってたら、長年の外交努力も無駄に…。

エスプレッソお好きなんですか、お洒落ですね〜貴女は♪

2022北海道ツーリング(2) 2022年11月02日

皆様お早うございます~♪ 第1回目のアップから、けっこう間が空きましたが、今夏の北海道ツーレポの第二弾をアップいたしま~す(笑) って事で、定番の有名どころ・・ではないマイナーな名所をご紹介いたします...続きを読む

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

オカチャンさまさん
菜園さん こんばんは~

コメントありがとうございます~♪

普通の人は、富良野=花畑+フルーツ+スイーツなので(笑)

恐竜好き変人の私は、すかさず行っちゃっいましたネ(爆)

握力も徐々に回復されている様で『カムバックの日』も近い

ですか~( ´艸`)
オカチャンさまさん
副部長さん、こんばんは~

定番スポットも良いんですが・・ありきたりの所ばかりでは( ´艸`)

しばし、『アンモナイト化石』で太古の地球の息吹を感じてきました。

深まる秋と共に、バイクのベストシーズンは続きますね~♪

その後、ボルトちゃんのテストランは如何でしたか?
オカチャンさまさん
おニューのタンクでニンマリと・・ですネ(笑)

燃料フィルターの追加情報、有り難うございます~♪

教えて下さい~(^^♪ 2022年10月25日

皆さまこんばんは~♪ 以前から欲しい~欲しい~と言っていた旧車のSSバイクを友人が、どうもコッソリと手に入れたようです(爆) 問い詰めても、四の五の言って白状しやがりましぇ~ん! 偶然に奴がバイクカバ...続きを読む

オカチャンさまさん
副部長さん、お早うございます(^。^)

やはり、250RRですか〜♪ 有難うございます!

前輪がダブルディスクなんで、もう少し排気量が

大きいバイクかな?と思ったけど250なんですネ!
副部長さん
オカチャンさま さん、おはようございます~。

訂正です。CBR250RRですかね?!
オカチャンさまさん
菜園さん、お早うございます〜(^。^)

コメント有難うございます!

しっかりと確認したわけではないんですが、

造りはかなり凝ったもので、このクラスを超えてますネ〜♪

2022 北海道ツーリング(1)とタイヤ交換その後~ 2022年10月04日

皆さまこんにちは~ 8月に交換しましたタイヤ(メッツラーM9RR)の現状その他をご報告致します。先ずセンター部分の減り方が…って、気づいた貴方は実に鋭い~(^。^) 実はタイヤの慣らしが終わって直ぐに...続きを読む

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

オカチャンさまさん
苦楽さん、こんばんは~♪

コメントありがとうございます( ´艸`)

そうですネ、腹を決めないと・・始まらない

って、感じですかネ~♪
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
こんにちは~! ご無沙汰しております。m(_ _)m

北海道、来年はまた行きたいです! 北海道にお墓? オカチャンさんは北海道の方でしたか。北海道の男性は知ってる限りで皆さん、おおらかな方ばかりですが?やはり?
(´・з-)ノ⌒☆

私はと言うと、9月に左手首を骨折しまして、手術して入院して退院しての病み上がり、して、ただいまリハビリ通院生活を余儀なくされております。

クラッチを握る握力が無くなっているので、来年春までに、右手並みに戻すと言う目標を理学療法師さんに立てて貰い (理学療法師さんがバイク海苔)、あ~だ、こ~だと対策を練っております。

普段はいつも健康なのですが、昔から外科にばかり縁があるので少し落ち着きたい所です。(笑)

まだまだ大型バイクからは離れられないっすね!
オカチャンさまさん
菜園さん、こんばんは~♪

コメントありがとうございます( ´艸`)
貴女のニックネームが、忙しい系→療養系に変化しているので
気がかりだったんですが・・骨折されていたんですね・・。

心よりのお見舞いと、一日も早いご回復をお祈り致します。

さて『墓参ツーリング』の件ですが、今年は義父の20回忌に当たる
ので、家族代表として私が墓参に参りました。義父は関西人で、地元
兵庫と北海道の2か所に墓所を持っていました。

それで義父の分骨を納めている石狩市の墓園に私が『墓参ツーリング』
をしたのであります~(笑)
当初は飛行機で、という予定でしたが・・タイミングが良く?!
『バイクでも可』という我が家の財務大臣の許可が出たので(爆)

早く良くなって、また北海道を爆走して下さいませ~♪

暑気払い?! という事で( ´艸`) 2022年8月09日

皆様こんばんは~♪ 炎熱地獄・・時々ゲリラ豪雨のブルーな日々に喝を~♪ という事で、本日『タイヤ交換』を致しました(笑)

副部長さん
オカチャンさまさん、こんばんは~。

タイヤ交換したんですね!メッツラーですか??
極太なリアタイヤが素敵です(#^^#)

夏のカスタムの序章になるのでしょうか?(^^♪
”ノミネートされたのは

1.赤い悪魔、2.太めの象さん、3.タイヤ親父”

タイヤに別途、名前が付いてる。(笑)

「いっちゃえ~!オッサン」だと私は・・えっと・・。普段、化粧品にもバックにも服にも(お出かけが激減したので、ほとんど出費がないですが)お金かける用事がないので、タイヤ位は贅沢しようと石橋のS22にしたと言う、簡単な理由で決めました。

基本、バイク自体が重いので、どのタイヤを使おうがドッシリ地面に座っていて安定しているので、以前の古いタイヤとどう違うのか?何だか判っていません。

違いの判らないオンナです。(-_-;)

ロケハンに行って来ました~♪ 2019年11月24日

今季から始めるキャンツーのロケハンのため、名水のあるキャンプ場を探訪してきました。 目的の場所は播州北部のエリアで、麗らかな小春日和の中で紅葉を楽しみながらツーリングして来ました。 当日は天候にも恵...続きを読む

副部長さん
    オカチャンさまさん、こんにちは。

キャンツー計画、いよいよ始まりましたね!
    まずは下見でコーヒーブレイク、良いですね~。
    私もバイク乗りの友人で、山登りやキャンプ好きがいるので
    私は手ぶらでコーヒーを飲ませてもらうだけのツーリングを
    やってます。

ご自分で道具を揃えて、着々と進行中とは羨ましいです。
    オカチャンさまさん
    コメント有り難うございます~♪
    いきなり1泊しても良かったんですが、自分なりにテーマを決めてキャンプしたいな・・ということで今回のロケハンです。
    次は温泉のある(近くにある)キャンプ場をロケハン予定です。本チャンのキャンプは師走になりそうですね~♪

チェーンのカスタムしました~♪ 2019年4月30日

皆様こんにちは~ 今回は、性能とカスタム感のUPのためにチェ-ンの交換をいたしました。走行距離は、新車から13000キロ程度なので まだまだ交換の時期ではなかったのですが、友人の勧めもあって実行しまし...続きを読む

こんばんは!
    この投稿には気づいていませんでした。ゴメんなさい。
    今日バイク屋にオイル交換を行った際に、EKのオールブラックを奨められました。ピンやローラーまでブラックのステスル性が売りです。メッキではなく電着塗装で、無給油でも腐食しないと店長は言っていました。もう次回のチェーンは買ってしまったので次の次になりますが、これにしようと思っています。
    苦楽さん
    お洒落は足元から!ですねー
    オカチャンさまさん
    こんばんは~ そうですねぇ、タイヤとチェーンはケチっちゃダメですね( ´艸`)

またまた、スクリーンをカスタムしました~♪ 2019年3月02日

これからのシーズンの長距離ツーリーングに備えて、従来から装備していた「パワーブロンズ」のスクリーンから更にアルマックスのスクリーンで『ハイプロテクションタイプ グレークリアー』ってやつに交換しました。...続きを読む

こんばんは!
      スクリーンですね。自分のDAEGで唯一気になっている部分です。アフターパーツで多く出回っていますがノーマルのコンパクトなスタイルを崩したくないので今に甘んじています。色がクリアで少し大きめ
      M Schenkerさん
      なものがあればいいのですが。

コメント欄って誤って送っても修正できないのですね。あとで編集できる機能がほしいところですw。
      オカチャンさまさん
      M Schenkerさん こんにちは コメント有り難うございます。
      愛車のスタイルを崩さないカスタムって大事ですよね~♪