けんちゃんさんの近況

弾丸ツアー(最東端、室戸阿南海岸国定公園) 2024年4月14日

4月13日(土)四国最東端蒲生田岬、南阿波スカイラインを目指し、早朝出発ですいつも国道11号線を走るのですが、徳島市内の渋滞を避ける為綾川町のR377~193線を経由します、塩江町を過ぎ徳島に入ると夏...続きを読む

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

けんちゃんさん
おはよう御座います♪
本当に良い季節になりました、朝早くは、寒いですが日中は、汗ばみます、バイクに乗ってる時の身体も動きやすくなり
ツーリングシーズン到来、安全運転で、良いバイクライフを
楽しんでください
久我さんさん
蒲生田岬! 昨年の真夏にリターンして、リターン後2回目に行った思い出の場所です!
その時の写真が私の日記TOPの写真です。
最初、間違えて上側の岬に行ってしまったのもよき思い出であります。

展望台までの階段が急で私もきつかったです。
私が行った時は父と息子な雰囲気の方がいて「写真撮りますよ?」と声掛けさせていただきました。
バイカーいい人普及活動。
総距離351キロ、お疲れさまでした! 1713106814931M.jpg
けんちゃんさん
おはよう御座います、コメントありがとうございます、久我さん、そうなんですか?TOPの写真を見て、駐車場🅿️の堤防の手前に有るモニュメントだなと思いました、やはり思い出の場所は、いくつ会っても良いものですね、僕も愛媛県の瓶ヶ森林道(UFOライン)は、あの景色に感度して思い出の場所になってますね、これからの季節良い旅か出来る様安全運転で走りましょう

ツーリング日和(先週のリベンジ) 2024年3月16日

今晩は、先週の寒さで途中で早明浦行きを断念せざるおえなくなりましたので、今日は、天気が良く気温も上がる⤴️のでリベンジ結構、朝10時前まで家の用事等で、スタートが遅くなりました、早明浦ダムに到着頃には...続きを読む

今日は天候にも恵まれ快適なツーリングになったようですね。美しいダム湖にCBが似合ってますよ。
千葉も陽気が良かったので近場の海辺へ行って来ました。海風がとっても気持ち良かったです(^^)
けんちゃんさん
おはよう御座います、杉さん
本当にいっきに春らしくなりましたね、今週又寒の戻りが有るみたいですね、杉さん、これからは、良い旅、良い出会いを求めて無事故、安全運転で走りましょう
久我さんさん
けんちゃんさんも先週のリベンジですね!
おおっ、定食美味しそう・・・。
こういう「ザ・定食」を気軽に食べたいものです。
チェーン店じゃないお店で・・・。

バイクも調子良さそうですね!
天気はまさにツーリングシーズン到来を予感させる1日でした。
お互い、安全運転で参りましょう!

3月上旬山沿いに注意⚠️ 2024年3月09日

今晩は、今日3月9日(土)春のツーリングシーズンに向けてウォーミングアップもかねて早明浦ダムに向けて走ります順調に国道32号を走ります、徳島県の山城町の道の駅大歩危辺りでみぞれ混じりの雨が降り出したの...続きを読む

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

こんにちは、杉さん
年々寒さで心が折れるのが早くなってる様なら気がします
こんな事言ったら笑われますよね(笑)バイクに乗る時は、少しでも暖かい方がいいですよね、お互い本当にいい旅を楽しみましょうね!
久我さんさん
コメント失礼します。
この日は徳島〜香川も山間部はヒョウ混じりの雨降りで気温もかなり低かったですね。
夕方頃、徳島県名西郡神山町付近では雨が激しくなって早々に退散しました。市内は晴れているのに・・・。
雨は体力が奪われるので、早々に退散するのが吉だと痛感しました。

定食屋さん、よく日記に出てきているようですが美味しそうですね!
こういう定食屋さんを見つけたい・・・。
けんちゃんさん
おはよう御座います、ありがとうございます、久我さん
9日は、最悪の天候でした、おっしゃる通り
冬場(寒い)の雨は、体力をうばわれ、集中力がも無くなります
寒いのが苦手なので早明浦方面に行くのは、諦めました
山の上の洋食屋さん'(きっちんなかとよ)走る時間対があえば
寄る用にしてます、又大歩危、小歩危方面に来た時には、
寄って見て下さい

グルメツー&ため池日本一 2024年1月13日

こんにちは、年が明けて初になりますが高知県大豊町のいつもの洋食屋さんに向けて走ります、バイクで走る時は、新猪鼻トンネルじゃ無く、旧の猪鼻峠を走ります、日陰を走っていると少し寒く感じます、旧道を走ってる...続きを読む

寒い日が続いていますがグメルツーとはいいじゃないですか、
チキン南蛮はご当地グルメなんですね、これでスタミナ十分ひと冬乗り越えられますね。
それから気になるのが秘境駅、そこまでの道がどうなっているのか行ってみたくなります♪
お疲れ様です、杉さん
秘境駅までの、道のりはかなり過酷な道です、季節が暖かくなると。マムシなどが出てくるし、落ち葉、雑草等が沢山生い茂ってるので、たいへんです、かなりのアドベンチャーです 1705133177021M.jpg

坂出市内ちょこっとツー 2024年1月04日

こんにちは、1月4日年末年始休暇最後の日、地元の名所を3か所周る、ちょこっとツーに出掛けました、まず初めに瀬戸大橋公園の北側の、瀬戸大橋が見える所で写真を

快晴の新春、瀬戸大橋も瀬居島も素晴らしい景色じゃないですか、
元気をもらったので一念発起走り出したくなりましたよ。 自分もこういう綺麗な写真を撮ってみたいです♪
今晩は、杉さん
よく家の女性陣に、(お父さんは、写真のセンスが、無いな)
言われてます、杉さんにそこまで言って頂けると、嬉しさ100倍バシバシ写真の撮りまくりです☺️😊

2024、新春弾丸ツアー 2024年1月03日

あけましておめでとう御座います、沢山の、良い旅を皆様にお届け出来る様走ります、この度は、能登半島地震で、亡くなられた方々のご冥福を御祈りしつつ、1日でも早く元気を取り戻し、1日でも早い復興を願ってます...続きを読む

あけましておめでとうございます
今年はこんな災害と事故でスタートするとは思ってもいませんでした。でもけんちゃんさんのところはご無事の様子、安心しましたよ。
弾丸ツアーでの初日の出と鳴門海峡の写真、素晴らしいですね。今年も四国の写真楽しみにしています♪
あけましておめでとうございます
本年も宜しくお願いします、こんにちは、杉さん
地震は、目に見えないですから、いつ来るか分からないので
怖いですね、四国も南海トラフ地震も警戒しないと駄目ですね
今年も色々な所に弾丸ツアーに行きますので、写真🤳を
お送りしますよ、楽しみにしてて下さい

ちょー弾丸ダム巡り(年内走り納めかな?) 2023年12月16日

こんにちは、12月16日(土)降水確率が60%なので微妙ですが、何とかなるかダム巡りを年内走り納めになるかもしれないのでレッツゴーです、途中雨がバラつきましたが、行けそうです、右上の写真が綾歌郡綾川町...続きを読む

こんにちは
今年はダム巡りで走り納めになりそうですね。自分も今年は無事過ごせて良かったと思っています。
来年もけんちゃんさんと交流しつつバイクライフが楽しめればと思っています。どうぞよろしくお願いします。
今晩は、杉さん
今日は、風が強くて、寒かったです、冬の到来ですね
本年も何とか無事故で終えそうです、僕も杉さんと共にいいバイクライフを楽しめばいいと思います
来年も宜しくお願いします🙇
(来年2024年1月2日に新春弾丸ツアーやりますよ)

本当にチョイツー 2023年12月09日

こんにちは、本日12月9日(土)、.6日(水)に、ようやく仕事が忙しいのと土日用事等が入っててバイクの引き取りが行けなかったのが時間が空いたので、取りに行けました、引き取って初めての土曜日少しの時間が...続きを読む

こんにちは
けんちゃんさんのところは気候温暖でしょうからまだまだ走れるでしょうね。
自分は県内の紅葉を見に行こうと思ったのですが気乗りがせず家でゴロ寝、明日こそ走り納めにチョイツーしようか思ってます♪
こんにちは、杉さん
いやー本当な今年は、秋が短くていきなり冬に入ってしまう
残暑のおかげで身体が付いて行けないですね、今日も完全冬装備で無くても走れましたよ、僕も来週で多分走り納めになりそうです、杉さんも明日行ける様なら気持ちよく流して来て下さい、

早めのドック入り 2023年11月18日

こんにちは、今回12月初旬に車検の予定ですが、早めに出したいと思い今日11月18日(土)に修理等で毎回、大変お世話になってる、大林モータースさんにお願いしました、新春弾丸ツアーを気持ち良く走りたいので...続きを読む

紅葉、散策(車検前)ツアー 2023年11月05日

11月4日(土)に来月あたまに車検を控えてるので、会社の先輩が先週、登山で瓶ヶ森が物凄く紅葉🍁が綺麗だと聞いてたので、それでは、大歩危辺りや、他の山々を観ながら走りたいので、高速を使わずに、オール国道...続きを読む

こんにちは
瓶ヶ森付近の景色は素晴らしいですね、写真を拝見して思わず「ワーオ」を連発してしまいました。
寒風山というと、秋田県の男鹿半島にもあるんですよね。共に東西の名所ですね。
こんにちは、杉さん
そうなんですか?、偶然ですね😅本当に東西の名所ですね
この石鎚山系は、瓶ヶ森林道、直ぐ近くの四国カルストにも
続いています、石鎚山は、西日本最高峰、、やはり1500mを超えると景色が変わります、今回は、霞掛かってスッキリ綺麗に
写真は、撮れ無かったですが、スッキリすみ切った時は、
本当に雄叫び😱連発です(笑