0.1馬力さん

0.1馬力さんの近況

デイトナ提供朝活Cafeに行ってきました! 2023年6月18日

今回の休日モーニングはデイトナと愛知県設楽町観光協会が観光事業活性化の一環として設楽町の3か所で開催している朝活Cafeに行ってきました! 「道の駅 したら」「遊べる花屋」「だみねテラス」の3か所で土...続きを読む

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
お代が高めと判りつつも期間限定とか、場所限定のカフェなんか出たら「ま、いいか・・」と注文しますね~♪

しかし、東京なんかもそうですが、サンドイッチ系は何であんなに高価な料金設定になるんだろ?手間賃かな?

コーヒーに400円はマチカフェを想像すると高く感じますね~。イベント料金か。。でも毎日、どこかしらで私は散財し続けてますけど。笑

Twitterって、利用者多いのに、会社もよくチェックしてますね。ビックリです。

子供の頃の、ふりかけって一日全部幸福に感じる魔法の食べ物でしたね。笑

あれさえあれば・・。(n*´ω`*n)

シフトペダル調整 2023年6月03日

前回フットペグを変えたことでシフトペダルとの間隔が狭くなり足をペダル下に潜り込ませるのがやりにくくなったため今回はシフトペダルの調整です。色々いるかと思い部屋から工具箱を引っ張り出してきて作業開始!の...続きを読む

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
男性の方だと靴が大きめだから、難しいですね。あたしだと靴がそもそも小さいので考えた事がなかったです。

ソケットレンチだけで調整できる。φ(..)メモメモ

マフラー側サイドバック装着! 2023年5月28日

土曜日にずっと買う機会を伺っていたマフラー側のサイドバックをようやく購入したので早速装備するために開封&装着前撮影会、購入したのは左側と同じくkemimoto製9Lバック。 いざ取り付け!と思ったら付...続きを読む

ちは~!

バイクに積載機能がしっかりあると随分と助かりますし、お出かけの幅が広がりますね!

もしバックが熱で・・という事があれば耐熱シート貼って、でしょうか。^^

先日、ロッテリアで”アボガド&チーズバーガー”食べました。普段はフィッシュバーガーファンですけど。へへ。

やっぱりフィッシュバーガーが鉄板かな~(^^♪

新フットペグ感想 2023年5月24日

先日交換したフットペグの調子を見るために早速通勤で乗ってみました。結果すごく乗りやすくなりました!足を置くスペースが前より広くなったので走行時の安定感が増し、材質もゴムからアルミに変わったことでいい塩...続きを読む

フットペグ交換 2023年5月23日

先日バイクシューズを変えた後シューズとステップの摩擦が強すぎてシフトチェンジがやりにくいという問題が起きました。なのでステップを交換しようと調べたところステップの上部分だけを交換できるものを発見!物が...続きを読む

早朝知多半島外周ツーリング 2023年5月20日

朝5時、最近は日が出るのも早くなってこの時間でもすでに結構明るいなか出発。

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
知多半島の港でフェリー乗るのに何度か走った事がありますが、のんびりした所ですね。🍵

ここで自分が住んだら?とか想像しながら走ってました。人が誰も歩いてなくて。😅

そういう所で早朝からずっと釣りしていたい。🤭🌊

離島もあったのか〜?🤔 人が住んでいるのでしょうか?フェリー出てるし?

桜さくらのパンがデカい!💨

久々投稿、新装備! 2023年5月18日

ここしばらく遠方出張があったり週末にだけ雨が降ったりしてバイクに乗れない日が続いていました。そんな中新しく2つほど新装備を購入、1つ目はバイクシューズ。今まで履いていたのはショートブーツでしたが、シフ...続きを読む

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
ドライブレコーダーの必要性について、よくご意見を聞くようになりましたが、色んな機種が出ていて、どれを付けたらいいのか判らず(調べてもネットの情報だけでは判らず・・)、結局、購入まで至らずです。

(;´Д`)

想像したくないですが、事故の時に役に立ちそうです。

たまにしか乗らないとアチコチ手抜きになってくるので、何処かのタイミングでちゃんと装備しないと・・とは思うのですが。(~_~;)
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
盗難を気にするのが面倒なのよね〜💦

アクションカムか....🤔

レバー位置調整と小物系装備 2023年4月22日

今日も今日とて休みの日のモーニングから。今回は珈琲元年の「ベーコンエッグモーニング」、これが飲み物+300円程でついてきます。駐車場も広くて車で来ても停めやすいですし、比較的新しい店なので内装もきれい...続きを読む

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
日記読んで、早めに家を出てコメダに行ったら並んでました。💧

諦めてモスに行ってフイッシュバーガー頼みました。😊🍔

レバー位置、前とあまり変わらなかったとは...。ウインカースイッチ、なかなか使いやすいの無いですね〜💦
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
タルタルソースがメチャ多かった。😅 1682219358249M.jpg

U-KANAYA製レバーへの交換 2023年4月08日

純正レバーからU-KANAYAのアルミビレットレバーへ交換しました。購入したのはツーリングタイプで色はレバー:マットブラックアジャスター:マットレッド

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
私も同じのに付け替えています。😊 お陰で小さい手でも大きな車体をノビノビ操れ、遠方までの長い距離でも疲れず走れて重宝しています。✨✨✨

名古屋モーターサイクルショーにエリミネーターを見に行ってきました! 2023年4月07日

結局予報通りの雨の中モーターサイクルショーに行ってきました。会場は平日で悪天候にもかかわらず結構人でごった返していて、これだと明日明後日はすごいことになってそう...(雨のため屋外展示やショー等は中止...続きを読む

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
ちは〜!  脚付きの良さでも人気があるのかな?と思いきや、ちょっとあるようですね。

価格はもっとある!(笑)