1601198205286M.jpg

たかぼうさんの近況

スリップオンマフラー交換記 2021年5月23日

どもども。まさかの連投ですw 結構前に交換してたんですが、ブレーキ周り交換と一緒に投稿です。 こっちは自分でやったので、記事が少し長いですw それではいってみましょう。

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
ユーロの適合の兼ね合い・・・って何だろ?(・・?

スリップオンマフラーってよく聞きますね。あ、うちのZZRのマフラーがダサく見えてきた。(-_-;)
たかぼうさん
菜園ライダーさん、こんばんわ。
ユーロは欧州での排ガス規制なんですけど(今最新は5だったはず)、恐らくこのモデルにこのマフラーを付けた状態だと、欧州で認証を取ってないのでは?という事ですね。
少し違いますが日本でのJMCAみたいな感じでしょうか。
sc-project本社の欧州向けのコメントを、そのまま代理店が日本にも使ってるから取付不可なのではないでしょうか。
ショップ曰く、代理店も車種についての詳細は良くわかって無さそうなので。(-_-;

ZZRもあの排気量からすると、排ガスや音量の規制を通す為には、2本出しでもあれくらいサイレンサー容量が必要なんでしょうね。

ブレーキ周り交換してもらい記 2021年5月23日

どもども。ご無沙汰しております。 相変わらずの更新頻度ですが、生きております。 5月なのに梅雨入りしましたね・・・。 こないだの嵐は台風並みでした。えぇもちろん雨漏り発生ですよ。ぐぬぬ・・・。 今年...続きを読む

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
サンスターのGUMは口臭予防、お口の健康に必需品ですねー!笑

お口の中のパーツ取り換えとなると、バイクよりも高くなる事も・・(; ・`д・´)

ドカティでメタリカ導入したとなると走る所はやっぱり・・・。^^

お嬢様、相変わらず尻尾クルりんでご機嫌よろしゅう♪お暮しのようで何よりです。写真をたまに撮ってますか?(*ノωノ) カメラ目線がお上手に。^^

リードって足に引っかかるんですよね~。飼ってた頃、よく絡まっていました。♂だったんで力強くて足で紐を蹴っ飛ばしてましたけど。(^^;

ワンちゃん用カッパ、人間さんよりもお値段良さそうですね!♪
たかぼうさん
菜園ライダーさん、こんばんわ。
お口の健康は重要なのです。虫歯の進行から命に関わる事もあるんだとか?
8020運動を見習っていきたいものです。
・・・そこまで生きてるかはわかりませんがw

いやいや。足周りかなり交換してますが、走る場所は近場の酷道であります。
現状見ると、サーキットの方が向いてるかも知れませんがw

ご指摘の通り、ワンコのカッパ、飼い主のワークマンより少しお高目でありましたw
・・・ペット業界、足元見よる・・・ぐぬぬ。

イリジウムプラグ交換記 2021年3月28日

どもども相変わらずのお久しぶりでございます。 いや、毎週末の様に天気が悪くてですねぇ。 暖かくなるのは良いのですが、花粉といい雨といい困り者であります。 今回はそんな雨の日のお供!プチ整備です! ...続きを読む

こんばんわ!

NGKのイリジウムプラグはいいお値段の物ですね。DENSOもポピュラーですね。普段使いには充分だと思いますが。

プラグは1本ですか?

今年もまた何だかんだと籠り生活になるんかな~~
(´・ω・)

ワンちゃん居るからいいやね~~。うちも熊でもキリンでも何でもいいからアニマル欲しいわ~~♪

♀女子ワンちゃんを放置した償い、頑張って下さいね!(* ̄∇ ̄)ノ
たかぼうさん
菜園ライダーさん、おはようございます。

見落としかも知れませんが、NGKには適合表でイリジウム設定無かったんですよね。

Lツインなんで、もちろん2本とも交換してますよ~。

今の所、今週末も雨予報なので家でワンコの相手ですね・・・。

スクランブラーカフェレーサー、足回り交換してもらい記 2021年2月06日

どもども、相変わらずご無沙汰しております。 前回の納車ネタ投稿から半年以上経過しておりましたwしかも年変わってるし。 え~、前回シフト不良で店に送り返されたカフェレーサー君でしたが、内部機構の再調整...続きを読む

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
おバイクへの愛を試された事件でしたねぇ。

お金 = 愛 ・・・・・・・笑

その後の愛の史跡シリーズもお待ちしてます。(^ω^)

お嬢様、尻尾もクルリンと賢いワン様にお育ちになったようで (人間以上の暮らし?) 何よりです♪ おバイクが無事に帰還したと思ってるような。。。(^o^;)

耳ピーン!!
たかぼうさん
菜園ライダーさん、おはようございます。

世の中金なんじゃー!って位かかりました。orz
足回り新品なんで、ぼちぼち慣らしながら色々試していきます。

ワンコも2歳半になって、性格も柴犬らしくなってきました。
頑固で自分勝手。スイッチ入るとだだ甘え。
可愛いお嬢様ですw