1601198205286M.jpg

関西圏

たかぼうさんの近況

loader.gif

スリップオンマフラー交換記 2021年5月23日

どもども。まさかの連投ですw 結構前に交換してたんですが、ブレーキ周り交換と一緒に投稿です。 こっちは自分でやったので、記事が少し長いですw それではいってみましょう。

1674355455625S.jpg
菜園 ~ 通勤中に駅の通路で追い越されると”負けた”気がする。( ・-・) ~さん
ユーロの適合の兼ね合い・・・って何だろ?(・・?

スリップオンマフラーってよく聞きますね。あ、うちのZZRのマフラーがダサく見えてきた。(-_-;)
たかぼうさん
菜園ライダーさん、こんばんわ。
ユーロは欧州での排ガス規制なんですけど(今最新は5だったはず)、恐らくこのモデルにこのマフラーを付けた状態だと、欧州で認証を取ってないのでは?という事ですね。
少し違いますが日本でのJMCAみたいな感じでしょうか。
sc-project本社の欧州向けのコメントを、そのまま代理店が日本にも使ってるから取付不可なのではないでしょうか。
ショップ曰く、代理店も車種についての詳細は良くわかって無さそうなので。(-_-;

ZZRもあの排気量からすると、排ガスや音量の規制を通す為には、2本出しでもあれくらいサイレンサー容量が必要なんでしょうね。

ブレーキ周り交換してもらい記 2021年5月23日

どもども。ご無沙汰しております。 相変わらずの更新頻度ですが、生きております。 5月なのに梅雨入りしましたね・・・。 こないだの嵐は台風並みでした。えぇもちろん雨漏り発生ですよ。ぐぬぬ・・・。 今年...続きを読む

1674355455625S.jpg
サンスターのGUMは口臭予防、お口の健康に必需品ですねー!笑

お口の中のパーツ取り換えとなると、バイクよりも高くなる事も・・(; ・`д・´)

ドカティでメタリカ導入したとなると走る所はやっぱり・・・。^^

お嬢様、相変わらず尻尾クルりんでご機嫌よろしゅう♪お暮しのようで何よりです。写真をたまに撮ってますか?(*ノωノ) カメラ目線がお上手に。^^

リードって足に引っかかるんですよね~。飼ってた頃、よく絡まっていました。♂だったんで力強くて足で紐を蹴っ飛ばしてましたけど。(^^;

ワンちゃん用カッパ、人間さんよりもお値段良さそうですね!♪
たかぼうさん
菜園ライダーさん、こんばんわ。
お口の健康は重要なのです。虫歯の進行から命に関わる事もあるんだとか?
8020運動を見習っていきたいものです。
・・・そこまで生きてるかはわかりませんがw

いやいや。足周りかなり交換してますが、走る場所は近場の酷道であります。
現状見ると、サーキットの方が向いてるかも知れませんがw

ご指摘の通り、ワンコのカッパ、飼い主のワークマンより少しお高目でありましたw
・・・ペット業界、足元見よる・・・ぐぬぬ。

イリジウムプラグ交換記 2021年3月28日

どもども相変わらずのお久しぶりでございます。 いや、毎週末の様に天気が悪くてですねぇ。 暖かくなるのは良いのですが、花粉といい雨といい困り者であります。 今回はそんな雨の日のお供!プチ整備です! ...続きを読む

こんばんわ!

NGKのイリジウムプラグはいいお値段の物ですね。DENSOもポピュラーですね。普段使いには充分だと思いますが。

プラグは1本ですか?

今年もまた何だかんだと籠り生活になるんかな~~
(´・ω・)

ワンちゃん居るからいいやね~~。うちも熊でもキリンでも何でもいいからアニマル欲しいわ~~♪

♀女子ワンちゃんを放置した償い、頑張って下さいね!(* ̄∇ ̄)ノ
菜園ライダーさん、おはようございます。

見落としかも知れませんが、NGKには適合表でイリジウム設定無かったんですよね。

Lツインなんで、もちろん2本とも交換してますよ~。

今の所、今週末も雨予報なので家でワンコの相手ですね・・・。

スクランブラーカフェレーサー、足回り交換してもらい記 2021年2月06日

どもども、相変わらずご無沙汰しております。 前回の納車ネタ投稿から半年以上経過しておりましたwしかも年変わってるし。 え~、前回シフト不良で店に送り返されたカフェレーサー君でしたが、内部機構の再調整...続きを読む

1674355455625S.jpg
おバイクへの愛を試された事件でしたねぇ。

お金 = 愛 ・・・・・・・笑

その後の愛の史跡シリーズもお待ちしてます。(^ω^)

お嬢様、尻尾もクルリンと賢いワン様にお育ちになったようで (人間以上の暮らし?) 何よりです♪ おバイクが無事に帰還したと思ってるような。。。(^o^;)

耳ピーン!!
菜園ライダーさん、おはようございます。

世の中金なんじゃー!って位かかりました。orz
足回り新品なんで、ぼちぼち慣らしながら色々試していきます。

ワンコも2歳半になって、性格も柴犬らしくなってきました。
頑固で自分勝手。スイッチ入るとだだ甘え。
可愛いお嬢様ですw

イタリア娘納車されました。・・・? 2020年9月27日

どもどもご無沙汰しております。 今回のネタはタイトル通りと言うことでw あれ?前回の日記も納車報告だった気も・・・ ニンジャ君1回もツーリング日記書いてねーw

1674355455625S.jpg
あれ? おバイクがオサレなのに変わってる?

ニンジャ君、カウルがパズル、うちのバイクも。(--;) 中身弄りたくても外すのだけで面倒で。

外車は何かと不具合が多いみたいですが。BMWの時はよくバイク屋へ行くことになりました。

国産車に換えてからは故障もなく楽チンです。

カフェレーサー、お洋服も要りますね?☆⌒(*^∇゜)v
たかぼうさん
菜園(警戒継続中~!)さん、おはようございます。

ミラー外すのにメーター外さないとダメだったり、色々謎設計な最近のカワサキですね。
納車日から早速外車の洗礼を受けてしまいました。走行9000km程なので、トラブル出るのはこれからなんでしょうか。
取り敢えず自走できる程度にしておいて欲しいものです((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
ウェアは革ジャンあるので良いのですが、合うヘルメットが無いんですよね~。また出費が・・・

梅雨の晴れ間に無事納車されました。 2020年6月27日

皆さんこんばんわ。ご無沙汰しております。 いつの間にか6月も終わりで梅雨真っ只中であります。 お・・・?今年もう半年終わる・・・? 去年は990デュークRで同じフレーズだったような気がw そんな中ま...続きを読む

1674355455625S.jpg
何か色々あったみたいですねー。でも1000kmでサヨナラって。

Z1000、メチャかっこいいじゃないですか!! あと足が10cm長かったらなー。

カウル、サクッと外しちゃうんですね。← カウル外しですらアクセクしてるアタシ。

電熱ウェア・・いいな~。充電しながら走れるのでしょうか。
たかぼうさん
菜園ライダーさん、こんにちは。

えぇ、色々あったのです。
この間まで、足回りのオーバーホールしようかな?とか悩んでいたのですが、関係無くなりました。(´;ω;`)ブワッ
Z1000SXは、現車見なければ、エンジン音聞かなければ契約しなかったバイクです。これも縁ですね。

見えてるボルトが少ないので、関係有るとこ無いとこ色々外しながら試行錯誤です。>カウル
7、8本ボルト外せばよかった旧隼が懐かしい・・・。
電熱ウェアはパッチだけですが、効果絶大です。バイクのバッテリー接続だと、電池切れを気にしなくて済むのが良いですね。

御守拝受ツーリング 2020年2月23日

皆さん、こんにちは。 春直前なのか、最近雨が多いですね。しかも週末を狙って降るという・・・。 それでも晴れ間を狙って少し走ってきました。せっかくのニューマシンだしね。 という事で、家に来た乗り物のお...続きを読む

1674355455625S.jpg
走りながらも他のバイクが気になるのはバイク乗りの性でしょうか^^

椎茸焼きが美味しそうですが、見た目の焦げ具合から豚ヒレの煮込みにも見えますね?
菜園ライダーさん、おはようございます。

それはもう、全方位にアンテナ張ってますよ。珍しい車やバイクが居ないかと!(危
豚ヒレ>見えますね!左端なんか特に。
てか、言われたらもうそれにしか見えなくなりましたw

訃報 2020年2月22日

本日午後2時少し前に工場長(ハムスター)が他界しました。 原因は恐らくですが、悪性腫瘍でした。 2歳の誕生日目前だったのに残念です。 ありがとう。またいつの日か。

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

たかぼうさん
    エディーローソンさんこんばんわ。
    ケージ掃除の際に部屋に放つのですが、猛スピードで隙間を目指す、隙間大好きな子でした。
    向こうでもスッタカ走ってると思います。
    お気遣いありがとうございました。
    1674355455625S.jpg
    ご家族にご不幸があったようで・・・( ;∀;)

ご冥福をお祈りします。。チ~ン。。。

葬儀は社葬でしょうか。来年の年賀状やご挨拶は ”ご遠慮を・・” のお知らせ出さないとですね。

遠方なのでお線香、焚けないのが残念です。

ことし、ネズミ年・・(・ ・”
    たかぼうさん
    菜園ライダーさん、こんにちは。
    今年の年賀状は工場長で出したばっかりだったのに、新年早々こんな事になってしまって残念でなりません。
    最期を看取ってやれたのが、せめてもの救いでしょうか。
    明日の葬式は家族葬となります。

ほぼ1年振りの更新です。 2020年2月09日

どうも、大変ご無沙汰しておりました。 明けましておめでとうございました!(遅 私生活が忙しくて、ほぼ乗れておりませんでした。行っても近場でご飯とか。 多忙なのは変わって無いので、これからも年に数回更...続きを読む

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

たかぼうさん
    菜園ライダーさん、こんばんは。ご無沙汰しております。
    仕事もなんですが、一人暮らしでわんこ居ると、どうしてもそっちに合わせてしまいます。親バカですかねw

ガレージは入口側に傾斜がついてるんですが、少しわんこの家の方にも傾いていたようで。
    移築するか、土嚢を積むか、どうしましょうw
    1497139138205S.jpg
    V-Striderさん
    こんばんは~!

あら、いつの間にかニコイチでトライアンフに。
    これまでと違うカテゴリに、走りが楽しみですね。

工場長は心配ですね。
    原因が分かると良いのですが。
    たかぼうさん
    V-Striderさんこんばんわ。

新年早々やってしまいました。
    デザインもポジションもクラシカルで、穏やかな鼓動が英国紳士な感じです。
    まぁモードチェンジで豹変するみたいですがw

さっき工場長を連れて再び病院へ行って来ました。
    今の薬が効いてなさそうなので、別の抗生物質を試すことになったのですが、どうなることやら・・・。

スーパーテネレの車検記とかその他諸々 2019年3月09日

皆さんこんばんは。どうもご無沙汰しております。 2019年もあっと言う間に2ヶ月経過して3月ですね。・・・嘘だろ?! 2016年3月に衝動買いしたテネレ君。3年経つので車検と相成りました。 今までに...続きを読む

1674355455625S.jpg
    私もこの夏、ユーザー車検行く予定ですが、バロンで光軸だけやってくれますか?

有料?

自賠責はバロンかな? バロンで自賠責入ると、もしもの時にバイク引き取りに来てくれるんだよね。

お嬢さんの為に車? 助手席と後部座席もお嬢様の為のスペース? 通りがかりの他の車の方々に大人気になりそうですね♪
    菜園ライダーさん、おはようございます。
    ちゃんと光軸マシーン使って合わせてくれました。2000円位でしたよ。
    自賠責もバロンで入りましたが、引き取りの話は無かったですね。バロンで購入した車輌なら、関係無く引き上げてくれるものだと…店舗によるんでしょうか。

車は、なんやかんや色々ありましてw
    ショッピングモールに行くと、子ども達が「犬乗ってるー!」と喜んでくれますw