ゆーさん

ゆーさんの近況

大型西日本制覇 2016年11月24日

基本的に下道縛り。毎年恒例の夏休みロングツーリングです。 時期的に夏休みではないというところにはツッコミ不要ですw 一日目:横浜~名古屋~琵琶湖北岸を掠めて京都~鳥取 父の単身赴任先の鳥取県にて一泊...続きを読む

ゆーさん,はじめましてMaxと申します。
弾丸旅ですね。
1日500キロは結構きついですよね。
私も3日で1500キロがMaxです。
さて、スカイラインを廻れていますね。
UFOライン?のん、のん,UFO?
驚きの名前ですね。

私も、2月にバイクを納車して、関東の道の駅160弱を廻りそのあと、北陸3県まわりました。22000キロ越え。

来年は、東北を廻る予定【20000キロ】です。

色々と興味があるので、これからも宜しくお願い致します。

ゆーさん
はじめまして、コメントを残していただきありがとうございます!
コメントへのお返事が遅くなってしまって、すみません。

毎年、年に1度ロングツーリングに出かけるのですが、弾丸ツーだともったいないと思いながらも、今回もやはりところどころ弾丸ツーリングになってしまいました^^;
今回の旅も、平均すると一日500km程度の走行でしたね。といっても、最終日に1000km以上走っておりますので、短距離な日もありましたが♪

UFOライン、高知県の「石鎚スカイライン」と接続しておりまして、町道瓶ヶ森線とも呼ばれるそうです。UFOラインという名称に関しては割りとポピュラーのようで、GoogleMapにも登録されています。 尾根伝いに駆け抜ける天空ルートで、自分的には鳴門スカイラインと並ぶ超オススメルートです♪

東北は、昨年超弾丸ツーをしました。
3日で東北全県制覇したのですが、そのときは、旅の目的が「本州の最北端で美味い缶コーヒーを飲む」だったので、満足でしたw たしか2100kmくらいは走りましたかね。

北陸、自分にとっては未開の地でして、千里浜なぎさドライブウェイを一度走ってみたいのですが、写真に写っているTL1000Rが今故障してしまっているので、しばらくは乗れそうにありません・・・^^;

こちらこそ、是非よろしくお願いします♪