津軽地域

tome1965さん tome1965さん   2017年10月12日

白神ライン(旧弘西林道)

2017年09月23日 ~ 2017年09月23日
青森県

仕事で近くに来たので 長距離の林道入口 白神ラインは、旧弘西林道です。

全長50kmにも及ぶ長い林道です。

10km地点の滝の前で一息

でもこの後悲劇が....

林道  東北

22kmきて土砂崩れで通行止めとなっておりました。

残念、54kmの林道はこの次という事で

きたきつねさん
新潟のきたきつねといいます、初めまして。
あれれー。tome1965さん、ひょっとして昨年の9月21日に白神ラインへ走りに来ていませんでしたか?
俺はその日に走りに来ていたんですが、林道脇の橋のたもとで休んでいたら青のXTZ125のかたがその橋で写真撮影をしていました。珍しいバイクだったからよく覚えていました。(もし別人だったらごめんなさい)
写真はその時ブナの原生林を撮影したものです。
tome1965さん
おはようございます。残念ながら自分ではありません。今年から15年ぶりのリターンで乗り始めました。なので違うと思います。今年はもう限界なので来ないと思いますが、きたきつねさんが来年以降着ることがあればお声がけください。
そちらも そろそろ雪が見え始めるころですか?
会社の同僚の奥さんが十日町の出身で ここより雪が多いと聞いたことがあります。ツーリングも事故のない安全な乗り物として楽しんてください。
きたきつねさん
コンばんわ。お返事ありがとうです。人違いでお騒がせしました、あのとき見たXTZにはパニアケースなどがついていなかったから、やっぱり違いましたね。
それにしても珍しいバイク、俺も今のバイクを買うときに検討したことがありました。かっこよく乗りやすそうなのでいいバイクですね。
新潟もこの週末から急に冷え込んできました。雪が降るまでもうしばらくは走れそうなので、山まで紅葉でも見に行こうと思っています。
お互い事故にだけは気をつけて、バイクライフを楽しみましょう。では。