安曇一郎さん

基本情報

user1.svg ニックネーム
安曇一郎
profile.svg自己紹介
なんのとりえもないつまらない男です
todouhoken.svgお住いの地域
blood.svg血液型
A型

ライダー情報

rider1.svg バイクライフスタイル
ツーリング ワインディング レース オフロード メンテナンス
rider8.svg活動エリア
日本
rider3.svg乗車頻度
時折(年に数回)
rider4.svgライダースキル
初級
rider5.svg整備スキル
初級
rider6.svg 好きなバイクジャンル
クラシックタイプ スーパースポーツ/レプリカ ツアラー オフロード/モタード ビジネスバイク レーサー/競技用
user_question.svgあなたにとってバイクとは
一言で言うなら道具。やはり本質は自分がツーリングに行くための道具であり、林道を走破するための道具であり、通勤のための道具であるということ。どこまでいっても自分が生きて無事に家に帰るための道具の枠を超えることは決してないが、車もバイクも褒めないと伸びないし、ただの道具だからどうでもいいという態度をとっていると大体事故ると先輩に言われて育ってきた
bike_history.svgバイク歴
専門学校時代にSR400に惚れる

就職してからなんとなくスカチューン済のFTRを買う

主に歯医者に行くためのFTRだったがプチツーリングに行ってからツーリングが好きになる

でもあまりツーリングに適してないと思いZZ250に乗り換える

ツーリング性能は上がったが、FTRで今まで走っていた近所の砂利道がZZRだとスムーズに走れないことが判明しストレスに感じる

キャンプに来ていた都会の人からセロー225を勧められ増車する

ZZR250の下りでどれだけ頑張っても登りで400ccにちぎられることを痛感し、比較的安かったFZ400に乗り換える(400ccで4気筒が良かった。理想はCB400SB)

何故か急にスポーツ走行が怖くなる

無計画にロンツーを計画し挫折する

社員旅行でベトナムに行き現地人からベトナムキャリアを譲って貰ったことを先輩に話したところ メイト80を貰う

FZ400を手放しセローでロンツーを始める

でもやっぱりセローは林道の方が面白いと感じる

大型免許をとる

バーハンでハーフカウルでアルミフレームでモノサスでガルアームで4気筒で倒立フォークで安いやつという条件で探したところFZ8フェザーがヒットし買う

色々旅をする

でもなんだかんだ林道が楽しい

先輩のWR250FやYZに乗らせてもらい なぜ自分は今までセロー225でシャカリキになって走っていたのかと馬鹿らしくなる

RMZ250を貰う。ナンバーをつけ保安部品をつけている←イマココ

Myギア

フットウェア