ちゃこさんの近況

連絡きませんでした… 2022年1月28日

. 楽しみにしていたのですが https://imp.webike.net/diary/225392/ 金曜の今日に未着だとすると…どうやら2月に入ってからの対面になりそうです。...続きを読む

B.Dさん
こんばんは~(^-^)/
ウチも納期が伸びました…。
工場が時短で遅れるそうです。(ToT)
こんばんは〜(^ ^)/
そちらは新車でしょうか?!
こちらは中古車なので配送タイミングです(^-^;

ノンシールチェーンが最後にロングライフ記録を出していました! 2021年1月27日

. 特に小排気量乗りからリクエストの多かった ノンシールチェーン【DID NZ 428】のライフ。 https://imp.webike.net/diary/020198...続きを読む

B.Dさん
おはようございます~(^-^)/

レイキッシュ手元にあるんですがCRCのスーパーチェーンルブが無くなったら使ってみます。( *´艸)

お手軽メンテもやってみたいと思います(^_^;)
くれないの?ター坊さん
250ccで最も細いチェーンサイズですので普通に走っていてもメンテサボると交換サイクル早くなります(^ ^)
こんばんは〜(^ ^)/

レイキッシュでなくても除去が楽なルブでしたら、お手軽メンテがオススメですd(^_^o)
CRCスーパーは、たまにガッツリメンテ必要系のルブでした(^-^;

【怒涛の整備】@「今日とは常に明日の準備である」 2021年1月18日

. そして決めてからは早速、実行に移ります https://imp.webike.net/diary/209018/ 強制帰還した直後の朝8時、まずはドレンボルトを外してエ...続きを読む

B.Dさん
おはようございます〜(^ ^)/
そうなんです。ず〜っと走っているばっかりではなくて、コツコツ手掛けてました(^ ^)
この日の整備はシミュレーションしていて急いでいたので、ドライに作業効率だけ考えていました(^-^;
J.TAKAHIRA99さん
ちゃこさん殿。送り出しお疲れ様でした。このバイクとても大切にされてた感が半端ないです。正直固体の行き先が分かっていれば私が引き取りたいくらいです........。と涙ながらに思ってしまいました。良きライダーさんに巡り合えるよう願ってます。『 Secret-Plan 』秘密の計画!!。ベールがはがせれる時が楽しみです。なるほどYAMAHA3兄弟!!。
J.TAKAHIRA99さん
とても嬉しいお言葉、ありがたく頂戴致します(;ω;)ブワアッ
リアサスだけ交換すれば好調な車両ですので、おそらく春までにはバ○ンの在庫として低価格で全国リスト入りすると思います(^ ^)
J.TAKAHIRA99さんの他にも、自分の日記を読んで『欲しい!乗ってみたい!』ってXT250Xに興味を持たれた方達がいらっしゃる、愛されいたバイクなんだなぁとしみじみ(^-^)
もう少ししたらナンバー取得して準備が整う予定ですので、Newマッスィーンをお楽しみに♪

夜な夜なサスペンションセッティング 2021年1月09日

. 年始のサーキット走行について、 https://imp.webike.net/diary/208699/ 仕事始めしながらシミュレーションしていて(笑) 色々考えたりお勉...続きを読む

コメント(全12件) 全てのコメントを見る

どもw(;ΘωΘ)ゞ
寒い中お疲れ様です(汗
ヽ(;▽;)
色々要因が絡んでそうですから簡単では無いですよね(棒
後脚を動かす事でどうなるか…
(; ̄ェ ̄)
ちり太郎さん
そうですね。特に変わるのはフロントフォークオイルです

どのみち真夏真冬はガン攻めしないできないのでそこはスルー、ベスコンの秋春に合わせてあります( ・∇・)
辛子蓮根さん
こんばんは(^ ^)
だいぶ解析できてはきました。
足回りも予想通りの改善しました。
…が、ひとつ確認しようのナイ、コレかも?って言う要因があります(^-^;

『諦めろ』と笑えばイイさ そんな言葉 僕は知らナイ 2020年12月30日

. 今日の走行を終えてラスト1日となった時点で、目標から1.3秒ものビハインドとなってしまった訳ですが… https://imp.webike.net/diary/208290...続きを読む

くれないの?ター坊さん
そうですね。公道じゃまず分かりませんし、サーキットでタイム測ってみて初めて良し悪しを判断出来る微妙さだと思います
B.Dさん
こんにちは〜(^ ^)/
例えると、年間ポイントランキングが賭かっていない勝敗関係ナイ最終戦で、1発優勝を狙いに行くような感じでした(^ ^)

まもなくX-Plan完結編ですのでお楽しみに♪
辛子蓮根さん
こんにちは(^ ^)
いつも以上にメンテしてました書きませんでしたがチェーンとかも(笑)

あとはもう、このNewタイヤにどれだけ乗れるか?ライディングスキルにかかってます(^-^;

X-Plan @ 最終タイヤ選択 2020年12月22日

. まだこの時点では(リアルタイムの現在も)Secret-Planの開始は、まだ見えていません。 https://imp.webike.net/diary/207947...続きを読む

コメント(全12件) 全てのコメントを見る

辛子蓮根さん
おはようございます(^ ^)
今年の目標レギュレーションがバイアス限定なので(笑)
すぐに扱えるかどうか…ドキワクです( ・∇・)
ちゃこさん、おニュータイヤは気持ちいいですよね〜^_^
くれないの?ター坊さん
そうですよね!この時は「まだ」気分良かったです(^-^;

攻めのX-Plan @ 内圧CV & タイヤ選択 2020年12月21日

. バイク日記ですから、リアルな時系列順に更新している訳でして、当然全てつながりのある事を書いています。 後々、意図せずに【伏線】となるケースもあるのですが、今回もそんな感じで...続きを読む

コメント(全11件) 全てのコメントを見る

ちり太郎さん
内圧コントロールバルブにはデメリットも多数あるので、次のバイクに取り付ける際は注意して下さい

確かネットに詳しくデメリットを書かれていた方がいたはずです(・ω・)ゞ
ちり太郎さん
以前装着する際に、ちり太郎さんからも教わりました( ^ω^ )

冬は顕著に出ますね…
ちり太郎さん
2回目でしたね(・ω・;)

同じこと、申し訳ありません

日々整備 2020年12月16日

. と、改めて感じた今日の走行。 https://imp.webike.net/diary/207691/ 桶スポから早めに帰投して、つい後回しにしてしまいがちな細々とした...続きを読む

コメント(全10件) 全てのコメントを見る

J.TAKAHIRA99さん
そうですよね。整備は擦ポーツに限らず、ですがメンテナンスサイクルとパーツライフ管理は厳にする必要性がやはり高くなりますので、アジャスターが回らないとかナシですね(^-^;
ちなみに毎年シーズンオフって何?なサーキットライフです(笑)
かしこまりました!ではスプロケ成分とタイヤ成分が多めに書きます♪
どもw(;ΘωΘ)ゞ
色々使い続けると各部劣化が進んでしまうので
性能維持って大変ですよね(棒
(ーー;)
乗り慣れて感覚がボケてわからなくなってたり
コストとの線引きで色々難しい部分から
正解が判りません(汗
orz
辛子蓮根さん
こんばんは(^ ^)
自分のX場合、ほぼほぼサーキットユースなので消耗部品の管理は把握しやすいのですが、パワーあるマシンだと出力維持が大変だと思います(^-^;
なので、やっぱり遅いマシンが良いですよ楽で(笑)

楽しみ過ぎてガマンできなかったんだ… 2020年11月27日

. コレですね、3連休の最終日の走行インプレ。 https://imp.webike.net/diary/206952/ 徹底的に検証していたら、どうしてもイジりたくな...続きを読む

ちり太郎さん
そうですね。気温で変化するので夏冬前に調整するのが良いとされています( ・∇・)

エンジン稼働時の平均温度に合わせるイメージでしょうか
ちゃこさん、準備万端ですね^_^、
くれないの?ター坊さん
今この記事を見返すと…これがまさかあんな事になるとはっ!?でした( ・∇・)

レーシングブーツ補修 & イロイロ整備etc 2020年11月27日

. 昨日は何ともナイと思っていたのだけれど… https://imp.webike.net/diary/206907/ やっぱり何かとありました。 今朝サーキットの往路...続きを読む

くれないの?ター坊さん
いえいえ!自分も最近ウェビには、たまにしか入らないので大丈夫です(笑)
ブーツは損傷しなくてもちょいちょい補修が必要ですよね(^-^;
こんにちは!

あんなに傾けてコーナー走っていれば、直ぐにブーツの外側が穴開いてしまいますよね〜(*≧∀≦*)
モタードレース用に金属のブーツプロテクター(?)のような製品も出ていますね?どのブーツでも合うのかは疑問なところですが…
ガエルネなど、正規品であれば永久的に修理を約束してくれているブーツメーカーも有りますね!購入価格が高い(メーカーが値引き販売を禁止している。←本来、こう言った販売方法はご法度なのですが)のがネックなのですが、新品ブーツって馴染むまでが大変ですし、しっかりと体に馴染んだウェアを手放す時ってとても心が苦しみますから、メーカーや販売店が修理保証してくれると言うのは、ユーザーにとっては非常に心強いものですね?(^-^)/
それにしても、汎用センサーベースなんて商品化されているんですね〜(=^x^=)
こんにちは!

あ、いえコレは転倒しちゃって変な角度で擦ってしまったらこうなっちゃいました(笑)
金属製のスライダーも出ているのですが、大抵のブーツはここがガードされていないのです。
ガエルネは修理保証があるのですが、出していると筑波の走行会に間に合わなかったのでセルフ補修しましたがなんかイイ感じです♪
帰りに寄った店に補修用スライダーが置いてあってよかったです(^ ^)