Kajibo-さんの近況

足の短さ対策 2015年3月24日

ヒップアップアダプターを付けたら足が届かなくなったのでアンコ抜きをしたら、今度はシートカバーがガボガボに…。レザーを注文して張り替えました。でも、全部赤が気にいらず、付くかどうか分からなかったけど、3...続きを読む

なおさん
    アンコ抜き良い感じです。
    シートがシャープになり、全体も引き締りますね。
    ノーマルシートのアンコ抜きは見た目のバランスも良いので私もやりたい
    メニューの一つです。

また、シートも見比べると全赤よりも白が入るとメリハリがある感じがします。
    オクでも程度が良い赤白シートって中々ないんですよね。
    Kajibo-さん
    アンコ抜いて丁度良くなりました。赤白シートはホント少ないですよね~。

ヒップアップアダプター 2015年3月24日

予想以上に上がりました。予想外だったのが自分の足の短さかな(笑)

なおさん
      kajibo-さん、こんばんは。

おぉ、かなり車高が上がっていますね。
      ひと回り大きい感じで雰囲気も変わっているような気がします。
      乗った感じはどうですか。

あー、私目も足が届くか心配です。(笑
      Kajibo-さん
      乗り心地は最悪でした(笑)

ジェットヘル購入しました 2014年12月10日

ジェットヘル購入しましたが、やはりこの時期寒いので、対応ではありませんでしたがマスクも購入。 格安でしたが、なかなかどうしてバッチリデス。ゴムが気になりますが安いんで良しとします。

なおさん
        Kajiboーさん、こんにちは。

ジェットヘル購入ですね。
        マスクとの組み合わせが、カッコよいですね。
        これにゴーグルでしょうか。

私もジェットヘル持っていますが、シールドがないので冬は使いません(笑。
        手軽さ、使い勝手ではジェットヘルが一番ですね。

冬は辛いですが、元気に走りますか(笑。
        Kajibo-さん
        なおさん、お疲れ様です。
        取りあえず、手持ちのスイングバブルシールドを付けてます。
        冬のバイクは辛いですよね~。
        自分も元気に走りまわってます(笑)

チェーン、スプロケ、ブレーキシュー交換 2014年9月30日

なおさん所で勉強してチェーン、スプロケ、ブレーキシュー交換しました。 Fスプロケ14丁。Rスプロケ40丁。EKチェーン/メタルレッド(カシメ) とりあえずしばらくこれでがんばります。

なおさん
          Kajibo-さん、こんばんはです。

駆動系一式の作業お疲れ様です(笑。
          おぉ、F14.R40で行きましたね。
          またリアスプロケのゴールドとレッドのチェーンがカッコ良いですね。
          私も今度スプロケ変える際はゴールドに戻そうかな。

丁数変更については、好みが分かれるところですよね。
          振動が減り、加速も若干滑らかで高速よりなりますが、加速重視の方も
          下からぐーんと来る感じが良いですからね。

ブレーキシューも交換されたのですね。
          私も購入してから一度も変えていません。
          何故かあまり減っていないんですよね。

センスよく作られるので、私も見習って頑張ります。
          そうそう、海いいですねー。 d(^^*)
          Kajibo-さん
          なおさん 色々参考にさせていただきました。ありがとうございます。F14.R40。今の所気に入ってます。モンキー用のビキニカウルを付けてから、どうも尻下がりな感じがしてて、調べてみたら、キューズバイククラフト miniと言う所からヒップアップアダプターなるものを見つけました。機会があったら考えてみようかな?と思います。
          なおさん
          Kajibo-さん、どうもです。

私もライトを大きくしてから、ちょいフロントライトの位置が高くなった
          せいか、全体的に見た時に何か尻下がりの感じがしていました。
          バランスが崩れたからでしょうか。特にタンクの形状からリアビューが気
          になりだしていました。

ヒップアップアダプターは尻上がりになるのでリアが引き締まるような気が
          しますし、サイドからみてもバランスが良いように思えますね。
          うーん、色々悩みますよね(笑。

kajibo-さんのようにリアインナーフェンダーも装着したいのですが、17インチ
          にしたのでリアタイヤ周りがひと回り小さくなり無理に装着してもバランス
          的に微妙なような気がしています。
          ヒップアップアダプター良いかも知れませんね。

バイクと関係ありませんが 2014年8月29日

ようやく完成。セブンイレブンの策略にハマッテます(笑)

なおさん
            Kajibo-さん、こんばんは。

さすが綺麗に作りますね。
            プラモは作らずに山積みになっています。
            いつか作る・・。 箱のコレクションとなっております(笑。
            私も限定、コラボこの言葉に弱いです。
            なおさん
            昔は積んでたのですが、最近子供の襲撃に合い始めたので、最近は2箱程度です(笑)そう言えば、なおさんの日記等を参考にしてフロントとリアのスプロケとチェーンを購入しました。休みがゆっくり取れた時に交換しようと思います。

ゼッケン「41」 2014年7月30日

先日、41歳になりました(笑)

なおさん
              kajibo-さん、お誕生日おめでとうございます。
              私も「歳月人を待たず」この言葉の意味が分かる年齢になりました。
              最高の40代で行きましょう!(笑
              Kajibo-さん
              ありがとうございます。健康診断では色んな数値が高かったりしますが(笑)40代がんばっていきます!

バーパッド 2014年7月12日

バーパッド取り付け

リアインナーフェンダー 2014年7月12日

RGV250γ リアインナーフェンダーを取り付けました。多分古いものなので形が変形してるのかポン付けでタイラップ止めは不可能でした(笑)なので、しっかり固定してやりました。ガンマのインナーフェンダーの...続きを読む

なおさん
                  kajibo-さん、こんばんはです。
                  FTR223乗りの「なお」です。

ウェビで見つけることができました。
                  私目はこちらを利用しています。
                  よろしくお願いいたします。

追伸:スイングアームのステー追加とは器用ですね。
                  Kajibo-さん
                  やはり、社外品ですね。ポン付けはやや無理がありました(笑)

グリップ、グリップエンド、フォークブーツ 2014年6月18日

グリップ、グリップエンド、フォークブーツを取り付けました。 また、赤青白が増えました(笑)