ミケにゃんこ♂さん

ミケにゃんこ♂さんの近況

loader.gif

dominoハイスロキット 2020年7月05日

ダエグのスロットル開度が広すぎて、とっさにスロットル捻っても握り治さないと全開にできてないことが何回かありました・・・。 それでハイスロ欲しくなり物色してたんですが、色々見てみるとアクティブさんのスロ...続きを読む
  • コメント ()

Bagus!一体式フェンダーレスキット取り付け 2019年9月22日

バグースさん所のフェンダーレスキットを取り付けました。 タイヤを取り外す必要があるためスタンド必須です。

こんばんは!
    Bagus付けましたか!いい感じのリアビューですね。ピカピアのフェンダーの裏側は見せ所として重要だと思います。
    またマネしようかな~
    OVERのスイングアームの情報ありがとうございました。あれを選んだのはミケにゃんこ♂さんの影響大です。
    ミケにゃんこ♂さん
    M Schenkerさん こんにちは(^^)
    そう言ってもらえると嬉しいです!!
    ノーマルの黒のフェンダーも好きだったんですが、
    アルミ製のフェンダーにするとカスタムバイク感が出て良いかなァと思いました。
    完全に見た目だけのカスタムですが、気に入っております。

ホイール交換 2018年12月30日

2018年12月・・・OZ Racing Gass RS-A に交換

コメント(全5件) 全てのコメントを見る

M Schenkerさん
    TYPEIIですね!これ狙っています。先週は14万だったのに今見ると15万4千円に。
    自分のタイヤは190を履いているのですがスイングアームとのクリアランスはどのくらいありますか?
    ミケにゃんこ♂さん
    サイズアップの予定が無かったので、クリアランスは気にしたことありませでした。また確認してみますね。
    M Schenkerさん
    こんにちは!ありがとうございます!
    クリアランス、全然余裕がありますね。190でも楽勝に付きそうです。

エンジンオイル・エレメント交換 2018年12月30日

2018年12月・・・走行距離10050km エンジンオイルとエレメント交換 前回から3800km位の走行です。 ・オイル - MOTUL 300V 10W40

こんばんは!
    やはり300Vですかー。こだわりがあるのは良いことですね。
    ミケにゃんこ♂さん
    M Schenkerさん コメントありがとうございます。
    そうですね~ MOTULは安心して使えます(^-^)。V2が出てますが、そちらはチョット様子見ですね。

タイヤ交換 2018年9月17日

8700kmで 純正装着タイヤのBT-021のフロントタイヤが凄い偏摩耗していてもう限界です!!

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

M Schenkerさん
    いやいや、ロッソIIIはハイグリップ系になると思います。ロッソIIIのインプレをみると耐摩耗性とサーキットでも威力を発揮するグリップ力とあります。夢のようなタイヤですね。
    ミケにゃんこ♂さん
    そうなんですか!まだ300kmも走ってないので、のちのち印象は変わるかもしれませんが、グリップ感の感じ取りやすさはBT-021の方があった気がします。ROSSO3はヒラヒラ感が凄くどこまでもバイクが寝て行く感じあります。グリップも悪くありません。BT-021は倒し込みが大変重くて、タイヤがバイクを起こそうとしているように感じました。
    こんばんは!
    自分もロッソコルサに履き替えたときヒラヒラ感がすごいとおもいました。ホイールも同時に換えたので、その影響もかなりあったと思いますが。お互い寝かせすぎには気をつけましょうね。

リアブレーキパッド交換 2018年9月17日

リヤブレーキパッド交換。 フロントよりもリアが先に減っちゃいました・・・。 8500kmでの交換です。 タンデムツーリングするので 車体の前下がりを抑えるために リヤブレーキ多用するんでしょうね。

エンジンオイル交換 2018年9月17日

6200km走行しました。 今回はモチュールの300V 10W40を使用しました。 蛍光グリーンで綺麗な色をしていますね。 選択理由としては、4輪ですが300Vを100000キロほど結構ハードに使っ...続きを読む

コメント(全9件) 全てのコメントを見る

M Schenkerさん
    スカイライン!いいですねー。同じ車を大事にのりつづけることはカッコよろしいですね。自分も初めて手にいれた車もスカイラインでした。中古のFJ20型の2000RSでターボはついていませんでしたが、当時、スパルタンな走りにしびれました。
    パワステもエアコンもなく走る機能しかないところが良かったのです。
    ミケにゃんこ♂さん
    DR30ですね。あの車の特殊性は凄いです。日産がプライドよりも勝つ事を優先した車。当時リダクションセルが珍しく「キョンキョン」と大きな金属音をさせながらエンジンスタート!そのあと漂うう生ガスの匂い・・・ホントにレーシングカーの様でした。プラグをカブらす人も多かったですね。面白い良い車ですね!
    こんばんは!
    ミケにゃんこ♂さん、マニアックです!あの車の味をわかっているなんて。DAEGよりも車の話の方が盛り上がりそうですね。( ´艸`)