Mr.Poohさんの近況

久しぶりの投稿です^^; 2023年7月11日

半年ぶり?ぐらいのひさしぶりの投稿になります。。。新しい仕事や引っ越しなどあわただしく、全くバイクに乗っていなかったわけではありませんが、何となく遠のいてしまい。天気もいまいちでしたしね。。^^;^^...続きを読む

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
お引越し、そして諸々お疲れ様でした。^^

バイク弁当のお店、一度行った事があります。(そして、行く途中、関越道入口手前で切符切られました。笑”)

緑豊かで長閑な所へ引っ越したのですね~? トラックが気になります。ニュースで人やら車やら、そしてバイクもトラックに巻き込まれて亡くなる事故が多発しています。

暑くてイライラしてる人も多いのか・・くわばらくわばら、己を置いて言えないんですが、最近、ものすごく激しい事故が多いので、気を付けて走られて下さいね!

14Rさんだとやっぱり遠距離を豪快に走る姿ですよね~!

最近の気温上昇でツーリングは諦めていますが(8月後半~ですかね~💧)、ロングツーリングの予定、立てたいです。(n*´ω`*n)

初詣ツーリングに何回行くの。。。 2023年1月10日

今年の初詣は一人でこっそりと都内の日枝神社に。前職の時代から毎年お詣りしています。こちら日枝神社様の駐車場は車だと大渋滞なのですが、バイク1台なら並ばずに入れてくれますので助かります。商売繁盛と交通安...続きを読む

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
新年あけおめです! ※。.:*:・'°☆ ※。.:*:・'°☆

゚+(人・∀・*)+。♪

神社への詣で、元旦から三が日は混むかな?と思い、年末にひっそりとポッちで新宿の花園神社にお参りしてきましたよ。

参拝者も少なく、神殿前貸し切りでした。(笑)

日枝神社も一度、候補に上がったのですが、人気ありそうだな~....と。

しっかり14Rで参拝しに行ったのですね。(^o^) そうよねぇ~、安全運転祈願だと車両も一緒じゃないと。=3=3=3

マスツーリングでは10代の参加者の方が居るのは期待ですね。今時は免許取得も高額ですし、バイクも高い!!

若い方が運転離れしないか?ちょっと寂しい気持ちもあるので、色々維持とか事故の事とかストレスも伴いますが、続けて欲しいものです。

ところで、私はと言うと、やっと3月末には最終のレントゲンを撮り、順調ならば4月初旬にプレートを除去する手術をすることになりました。(*´∀`)

二泊三日の内、手術して退院出来るそうで、やっと春が来ます。(笑)

あとは14Rを引き取りに行かないと。。。

運転可能になったら、リハビリツーリング宜しくです!!

六十里越え国道252号雪割街道ツーリング 2022年10月23日

久しぶりの投稿です。バイクに全く乗っていなかったわけではありませんが、近場の同じようなところばかり走っていたり、ボンちゃんとのお別れがあったりで何となく。。。先週になりますが、偶然にも全国旅行支援の初...続きを読む

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
超素晴らしい快晴ではないですか?日頃の行いが良いのですね。あたしも良いつもりなんだけどなあ~。まだ修行が足りないのか。(´ー`A;)

橋の上にピカピカバイクが4台! みんなお手入れ抜かりなくですね♪ 14R 、キレイ!

新潟県、福島県だと東北ツーリング的な感じでしたか?

ところで、ボンちゃん?!あれ? お別れ??

オジサマ方のツーリングはお天気良く、臼でついた餅を食べ、タンクに腹が当たる程、満足だったようですねぇ。(笑)

8/19バイクの日・西伊豆にてイカ丼 2022年8月23日

ちょっと時間が経ってしまいましたが、先週バイクの日ということで久しぶりに西伊豆まで行ってきました。幸いに関東東海は久しぶりに良い天気に恵まれて、伊豆の山々や海沿いのルートを気持ちよく走ることができまし...続きを読む

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
え?紳士なPoohさんが恋人岬に無縁? 知らなかった・・。

そういや私も縁なかった。なんであーいう恋人の聖地みたいな所に喜んで行ってイチャ付いてるカップルが居るのか?いまだ解らないんです。(笑)

グーグルにはいつもお世話になっていますが、「今どこ?」ってたまに迷ってますよね~? あれは電波のせいなんでしょうか?

無事に帰れたことに感謝のツーリング・・・ 2022年8月14日

8月11日からいつものお仲間と秋田・八幡平と山形・蔵王へ2泊のツーリングへ行ってきました。皆とのお泊りツーリングは久しぶりだったので楽しみで気合も入っていたのですが。 秋田は少し前の豪雨で宿の露天温泉...続きを読む

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
ずっとなんだかんだと台風やら大雨のニュースで気忙しかったですが、無事にツーリングを楽しめたようですね(^^♪/

9月にまた宮城県に行く予定なのですが、宿を検索してたら、地震で温泉施設が壊れていると表示のあった宿もありました。

宿泊施設の方々も大変だな~と。。度々、起こるので修繕費用も多額ではないかと。

今月、こちらの女性ライダーさんと三人でツーリングに行く予定なのですが、一台納車されたばかりのハーレー乗りさんが居らっしゃいます。

Poohさんと一緒になってきたなー?と思いました。(笑)(n*´ω`*n)

久しぶりにボンネビルでの1週間 2022年7月31日

最近、東北や四国とツーリング旅は14Rばかりでしたので、今週は久しぶりにボンちゃんを乗りまくりました。近場ばかりでしたが、天気にも恵まれ(というかかなり暑い、暑すぎ!!)ナビの要らないいつものコースを...続きを読む

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
シラス丼とアジフライの組み合わせが貴重ですね。二度美味しい(^^♪

プロテクター、しないといけないのですが暑くて。(;´Д`)

35℃覚悟のこの頃なので、重ね着嫌いな私は、バイク乗るなら覚悟の運転となります。装着すると涼しくなるプロテクターを開発して欲しいです。(笑)

ボンちゃん、可愛い・・。漆黒でも存在感醸し出してますよね。^^b

タイヤ交換―立ちゴケーミラー交換 2022年7月29日

ミラーをノーマルからクラスフォーエンジニアリングのショートミラ-(カーボン)に変更しました。ウェビックで買おうとしたら黒一択のようでしたので、直接クラスフォーのサイトで購入。以前からショートミラーは気...続きを読む

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
広角ミラー、見やすそうですね? 私は以前から元々付いてるミラーが見ずらくて、騙し騙しつかってるのですが。(なので、ブルー免許から抜け出せません。)

それにつけて、気づかない内にアチコチ当ててるのか?ミラーの周囲にチラホラ小さな剥がれが見られるようになって換えたいんです。

しかし、(;・∀・)倒れた時、ミラーの鏡部分が割れたのでしょうか? スライダーの出番はなかったと?

Poohさんのガレージ、いつも素敵だなー。うち、8月に入ればやっと管理人さんが雑草刈りしてくれます。(;´Д`A ```

四国ツーリングに行ってきました! 2022年7月09日

6月最終週の梅雨明けと同時に四国ツーリングしてきました。 四国カルスト、UFOラインとか有名スポットから徳島の祖谷渓谷、鳴門スカイラインなどまわりました。 出発時点ではまだ四国は梅雨明けしてないのと、...続きを読む

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
おかえりなさ~~い!

遅込め、大変失礼しました。

暑さで参ってるのか?ツーリング前の連絡でo(T△T=T△T)oアタフタして遅くなってしまいました。

四国ツーリング、またいいとこ取りで良い旅だったようですね!♪

私が行ってない所があって、我ながら恥ずかしい。
_(^^;)

有明から鳴戸までフェリーが面白いです。思いつかなかったな~~??

イカサマ制覇。(笑)

石鎚スカイラインも多分?行った事がない....。空もいい感じでしたねぇ。

鳴戸大橋に霧がかかるのか...。

鳴戸から東京まで一気に帰ったんですね。やっぱりZZR!((o( ̄ー ̄)o))

しかし、PoohさんのZZR、キレイだな~~。うちのはよく見ると、最近傷が。(´_`。)゙
菜園さん、こんにちは
いつもコメントありがとうございます!(^^)/

四国最高でした。また行きたいところがあるので楽しみは尽きませんです。
天気がずっと晴れだったので気分も上がります。
以前、道後温泉〜しまなみ海道〜瀬戸大橋の時も天気良かったので相性良いかもです。
ロングに 14Rは最高ですねー(^^) ハーレーの時より疲れません。相性良いみたいです。
8月に岩手県〜山形県に仲間と行く予定です。皆んなデカいハーレーだけど…(^^;

菜園さんも東北ツーリング楽しんできてくださいね(^^)/

蔵王温泉から福島方面をまわって帰宅 2022年6月04日

前日の強風もおさまって快晴な朝を迎えました。 久しぶりに源泉かけ流しの白い温泉に浸かり、リフレッシュ(^^) 宿の夕食も美味しかったです。最近は酒を飲まないので米がうまい(^.^)

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
14Rで走ってるとよく挑戦状を投げられるんですよね~。(;´Д`A ```

あれ、車両を見てやってるのか?あたしが♀と判ってやってるのか・・。ww

事故るの嫌なんで無視ですけど。

譲ってくれるなんて、Poohさんの人柄が走り方に出てるんじゃないですかね?

来月、東北ツーリングに出発するのですが、ルートは東北のライダーさんに企画を丸投げしているので、キレイな眺めも見れるといいな~。

最後の天ぷら饅頭、普段から油抜き気味にしてるので、目に着いてモヤモヤ。
(~_~;)
菜園さん、こんにちは
14Rは迫力ありますからね。。。マイペースでのんびり走りたいですよね。

東北ツーリングに行くんですね。うちのサイトはまだ案内不足なので見てくださいねとも言えず。。
東北道はいつも一般車線の方が空いていてなんだかなあですよね。

天ぷら饅頭は割とさっぱりしていて、2ついただきました。

それでは東北ツーリング楽しんできてください!

蔵王エコーラインへ御釜を見に行き遭難するかと。。 2022年5月30日

久しぶりの週末良い天気予報なので、急遽仕事の取材も兼ねて山形蔵王と米沢、猪苗代とまわる1泊ツーリングへ。 山形蔵王まで行くならエコーラインですぐの御釜まで行こうと、標高が高いので服装に悩みましたが、前...続きを読む

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
ハザードつけながらの走行がハラハラ(/´△`?)

晴天の写真と寒さと霧の写真の落差がすごいですね。

まだ各地では雪が残ってるんですね。こちらは猛暑です。 ゚ ゚ ( Д  )

大きな赤い鳥居に14Rが小さくみえますね。

温泉、く~~!入りたい!(*´ω`*)
菜園さん、こんばんは

温泉最高でした!
翌日は福島の猪苗代方面をまわって東京まで帰りましたが、真夏でした。。。

近日中に日記をまとめたいと思います。