ホワさんの近況

リアキャリアの取り付け 2017年8月22日

バイクはタンデムでの走りも楽しいですよね(^^) ですが・・・ 事故の時は同乗者のケガがひどくなるケースがあるので、昔から二人乗りしていません。 そんなワケで・・・ バイク購入後すぐにタンデムシー...続きを読む

えもっきーさん
    シングルシート化はかっこいいですよね!
    グラマラスな950Aには特に似合うと思ってます(///∇///)
    自分もシングルシートにしたいのですが、嫁や子供が「乗せろ乗せろ」で・・・(;´Д`)

仕方なく社外の安っすいシーシーバー取り付け、万が一も考えてタンデムベルトも購入(-。-;)
    ヘルメットにはインカム装着
    完全タンデム使用です(。>д<)
    早くスッキリさせたい!

セカイモンもたまに珍しいものありますね!
    中国製でもお気に入りなら良かったです(#^.^#)
    なかには取り付けが弱かったりメッキ処理が下手くそで直ぐに剥がれてしまう商品もありますからね(^。^;)
    ホワさん
    コメント有難うございます。

写真はバッグを外した状態ですが、走る時はヘンリービギンズの革バッグを左右に背負わせてます。マフラー側はひと回り小さいヤツです(熱対策)

カミさんは二人乗りしない事を知っているし、子供たちはもう成人しているので二人乗りには興味が無いようですね~。

事故だけはお気を付けて、家族とのスキンシップ・・・大切にして下さい。

以降は、

・ヘッドライト横にふたつドライビングライト
    ・セカイモンで購入したレギュレータカバー

を取り付ける予定です。

自分で作業するので、いつになることやら・・・です。
    えもっきーさん
    なんか良い感じになりそうですね!
    羨ましい!
    自分は10月車検なので、そのあとに吸気系を変えてみようかと
    あとハンドルを変えたいですね
    まぁ車検次第ですが(;_;)/~~~

出っ張りが無くなって快適です 2017年8月13日

バロン ビッグエアキット XVS950 ピンストライプクローム BA-2013-13 1010-0764 特定のエンジン回転数のあたりで『バタ・バタ・バタ…』という音が聞こえてきます。 マフラーは純...続きを読む

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

ホワさん
    ご覧になって頂き有難うございます。

■ 取り付けは自分でやりました。

このバイクのカスタム部品は、ほぼ全てが英語の説明書(輸入品)ですから理解出来ないですよね。

■ 購入は Moto Parts(http://www.motoparts.jp/)で購入です。

他社さんのご紹介も如何なものかと思いましたが、とにかく対応が丁寧です。
    このエアクリ含め、Motoさんからはクロムメッキのいろいろなパーツやドライビングライトなど購入しています。取り付けがわからないときはアメリカのyoutube上に公開されている参考動画等も紹介してくれます。

紹介してくいれたこのエアクリの動画です。

■ このエアクリの厚さは、純正エアクリのメッキの蓋を外した程度の厚みです。
    フィルターがむき出しになっていますので、専用の『マイクロンレインコート』と呼ばれる女性のストッキングの様な細かい繊維で作られているカバーがあります。
    雨の日はこれを被せます。(ご参考に写真を添付します。右上の網目のヤツです)

■ エアクリ交換時に気を付けてください。
    エアクリのメーカーや種類によっては、サブコン等で『インジェクションの調整』を行なう必要があるものがあります。購入時は販売サイトに問い合わせして下さい。
    ちなみに、クリアキンのヴェロキラプトル(VELOCIRAPTOR)はインジェクションの調整が必須のようです。

私は関係者では無いですが Motoさんのサイトを是非ご覧ください。
    東京の練馬区の会社です。 1503336356641M.jpg
    えもっきーさん
    丁寧かつ親切な返信有り難うございます!
    動画も拝見させて頂きました。分かりやすくて良いですね!
    Moto parts さんのHpは以前拝見して見てました!
    親切な業者さんなら安心です!
    ちょっと相談してます。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    これからの楽しみや目標がまた1つ増えた気がします!
    ホワさん
    XVS950Aライダーは貴重ですよね~ (笑)

グラマラスなバイクだと思います。
    このバイクのファンがもっと増えてくれることを期待しているんでが…

私は街乗り専門なので、えもっきーさんの日記アップなど楽しみにしてます。
    ちなみに、千葉県からの発信です。

お互いに『お気に入りのパーツ』と出会いたいですね。