タカピーさんのバイク日記

静岡県
静岡、山梨、長野県

タカピーさんの近況

龍爪山穂積神社 2019年3月25日

久しぶりにWR250Rで山道を登りました。風は冷たいが、凍結の心配はないので安心して楽しめました。 しかし春霞で景色はいまいちでしたが、開放感を堪能しました。

春近し、河津桜満開 2019年2月23日

近所にある河津桜が満開という情報があり、見に行きました。 河津桜、菜の花が満開で、春近しと感じました。

• コメント (0)

沼津内浦漁協直営 いけすや 生きじめ鯵 2019年2月03日

沼津内浦にある、漁協直営のいけすやさんに行きました。 生きじめ鯵が新鮮でおいしく、コリコリとしっかりした歯ごたえが忘れられません。 私がまんぷく御膳、妻が乙姫御膳を注文し、満足でした。

大瀬崎タンデムツーリング 2019年2月03日

夫婦で北海道タンデムツーリングの予行を兼ね、沼津大瀬崎煌めきの丘まで行ってきました。 寒い中、防寒対策のチェックを兼ねてのツーリング、妻のウエア、グローブなど問題もなく楽しい一日でした。  途中内浦...続きを読む

ハンドウオーマー取り付け 2019年1月20日

防寒対策でハンドウオーマーを取り付けました。グリップヒーターが標準装備されていても、手の甲の方が冷たく、これを取り付ければ、風よけになり、温かく、手の痺れも無くなりましょう。

トランクライナー取り付け 2019年1月20日

トランクケース内の殺風景な感じがして、また荷物も移動してしまうなど、広いトランクケースにUSホンダのトランクライナーを敷きました。高級感があり、なかなかいい感じであります。

伊豆大瀬崎新春ツーリング 2019年1月04日

新春初ツーリングに伊豆大瀬崎まで行きました。 途中数多くのライダーたちとすれ違い、冷たい空気の中、元気に走る姿が印象的でした。  シャイな富士山は顔を見せてくれず、いまひとつでしたが、ゴールドウイン...続きを読む

• コメント (3)

あやきちさん
はじめまして、青空に赤いゴールドウイングが映えますね、気持ち良さそうです(寒いんでしょうが)
タカピーさん
はじめまして、ゴールドウイングにはシートヒーター及びグリップヒーターが標準装備されていますが、風が冷たいですね。
あやきちさん
グリップヒーター良さそうですね、考えようかな〜。