ふくちゃんさんの近況

電装系を考える 2018年10月28日

以前から アネーロの同系列エンジンのバイクを乗ってきてるが エンジンの回り方が違う?って感じてましたが 最近エリミネーターに浮気してまして やっぱ高回転の回り方が違う!という結論が出ました 理由は...続きを読む

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

ふくちゃんさん
    うなぎさん 配線の組み替えでいけそうですが 微妙に色が合わないんで 配線図を用意しないといけないかもです。

白煙は タービンからのオイルのリターンが上手くいかず オイルがインタークーラー側に出てきてるみたいです

ちょっとリターンの配管やり直しです
    TmNさん
    こりゃスゴイ!! エンジンブローしちゃうのかぁ!?と恐る恐る見てましたが・・・。 ストレートでの加速が別物だわ。
    ふくちゃんさん
    TmNさん じぶんでも乗っててドキドキしてましたが 大丈夫でした。 8周目で白煙だしてスローダウンしてたGPXがもう一台のターボ車ですが あっちはブローしてました(笑) 一応 どちらも対策案は出てるので来年は表彰台じゃないですか?(^^)

お! 2018年10月07日

ターボか?

コメント(全5件) 全てのコメントを見る

ふくちゃんさん
      知り合いのクルマ屋さんと作りました!(99%クルマ屋さんが) エリミネーターは完成して 明日 西浦でシェイクダウンです

基本 部品構成は一緒なんで アネーロモタードのターボ作るかな?^_^
      ふくちゃんさん
      メタルスピードのは ブースト0.6くらいしかかからないみたいですが 倍近くブーストかけてるので めっちゃ速いです(笑)
      masazooさん
      エリミターボ恐ろしや~

クネクネツーリング 2017年6月12日

今日は知り合いのバイク乗りと 茶臼山周辺のクネクネ道を探索してきました(´∀`) ビックバイクに混ざっても 引けを取らない存在感(笑) なかなか楽しく走れました! お昼は平谷の道の駅で 自然薯定食...続きを読む

アネーロ 召喚! 2017年6月01日

蒲郡のスパ西浦に来ました! 何回か 走ったことは有りますが アネーロでは初なのでドキドキします(´∀`)

コメント(全9件) 全てのコメントを見る

masazooさん
          モタード的な足の出し方・・・いいですね!!フロントマウントの方にもスパッと追い越すアネーロ!すごい!!
          TmNさん
          遅ればせながら、6/18の走行会を見学させてもらった時の画像でーす。
          この時は、足は出してなかったですね。 カッケー!! 1503722272934M.jpg
          ふくちゃんさん
          今日も また幸田の走行会あったんで行って来ました!
          朝イチ 雨降って焦りましたが 天気も回復して楽しく走れました(´∀`)

加工に出してたヘッドが帰って来たらしいので そろそろエンジン組まなきゃ〜♪( ´▽`)

ガーリガリくーん 2017年5月26日

お楽しみレースに向けて エンジン作り始めました〜(´∀`)

TmNさん
          はじめまして、ふくちゃんさん。

もしかして、KLEに乗られているので、メールいただいた方ですかね?
          だとすれば、どうもWebikeコミュニティがバグっている(?)ようなので、返事ができない状況です。残念ながら・・・(T_T)
          違っていたら、ごめんなさい。でも、折角ですので、「We Love KLE!!」にJOIN
          されませんか! ぜひ!!

さて、お楽しみレースに向けたエンジン作り、とは気になりますねぇ。写真のヘッドはスペアのエンジン? 続きが楽しみです。
          TmNさん
          こんにちは バグのせいなんですね〜
          レースは蒲郡のスパ西浦の250限定のロードレースです
          人数集まらなくなってますが(笑)
          エンジンは これがメインになります!(´∀`)
          うなぎさん
          はじめまして
          申請ありがとうございました

全国的にも少数のバイクですが楽しみましょう。