ハリーさん

ハリーさんの近況

TXT125:大野栗谷林道群ツートラ練習(廿日市市) 2024年1月02日

ツートラ練習したくなったので遠征してきた。マシンは久しぶりのTXTで決まりだ。ナンバー付トラ車はこれしかない。

ブリ太郎さん
ハリーさん あけましておめでとうございます!
正月から刺激が強い写真バリバリです
私には無理だなぁ(>_<)

TXT125:水源の森ツーリングトライアル(庄原市比和町) 2023年10月24日

広島県の山奥を駆け巡るツートラ大会に出場してきた。秋晴れの下で多彩なセクションの数々をたっぷり楽しむことができた。

ブリ太郎さん
ハリーさん お疲れ様です!
ツーリング企画なのに水没!? 興味津々ですw ←泥バカ
ピロンさん
水源の森と言うだけあって水場セクションが多いようですね。
28回目も継続開催されているのですか、それはすごいです。
イーハトーブトライアルもそうですけど地元の皆さんのご理解とご協力がなければ、
そうは行かないですよね。

2年前のリベンジを達成、着々と進化しているようで何よりです。
たけさん
お疲れ様でした、サイコーに楽しかったです。
我を忘れて自然の中でおもいっきり遊んだのは30数年ぶりです。
途中、斜面の反対側への転倒2回、沢での横倒しとよくぞまあ無事に
帰ってこれただけでも・・・
フロントカバーを損傷した転倒時は、ハンドルを肩に掛けて木の根っこをつかんで起こそうとした後は記憶が飛んでます。どうやって沢から上がったのか覚えてません。気が着いたらオヒィシャルさんとハリーさんがタイバンドで応急修理を施してくれてました😂

ただ今、心地よい全身筋肉痛のまっただ中です。
やはり体力面に課題が、後半セクションでは下半身がヘロヘロで
セクション終盤の登りでステップに立つ事すらできませんでした。
毎週このタスクをこなして行けば、良い体に仕上がると思いますが
今は自制しておきます。
来年8月のオアシスカップにて第1セクションのステアケースにリベンジを。

TXT125:グリーンピアせとうちトライアル練習(呉市) 2023年9月12日

呉市のトライアルパークで初めて練習してきた。常連ライダーの皆さんによくしてもらって楽しく充実した一日をすごすことができた。

GFさん
今も隠岐の島でトライアルの競技してるんですか?
ブリ太郎さん
トライアルパーク!かっこいい!
宮城にもこういう場所無いかなぁ。練習したいかも。
ピロンさん
景色の良い練習場ですね。選手権も行われたりするのでしょうか
近くにこんな場所があるのはイイですね。
おっしゃる通りトライアルコースデビューはモトクロスコースよりなんか敷居が高い感がありますね。

TXT125:ツートラ大会オアシスカップ(庄原市比和町) 2023年8月23日

ツーリングトライアル大会に出場してきた。林間スラロームセクションでゼッケン40番の表情が必死すぎて情けない。

コメント(全14件) 全てのコメントを見る

ブリ太郎さん
ハリーさん おはようございます!
表彰台、おめでとうございます!!
すげーかっこいいです!!
表彰台ゲット!
優勝おめでとうございます!
地味練の成果がでましたね。

フロントはEDタイヤ?作戦でしょうか?
結果を出してくれたTXTへの愛着がいっそう深まるのでは

山あり、川アリ、人口セクションありのコース設定ですね。
リエゾン、セクション、トータル距離はどのくらいだったのでしょうか?

スピード競技とはまた違った緊張感が癖になるかもしれませんね。
ハリーさん
10月22日にも同じ比和町でツートラ大会が開催されます。私も出場予定です。https://straighton.jp/?p=7752

TXT125:港町ツートラ練習(竹原市) 2023年8月08日

早朝6時からツーリングトライアル練習に出かけてきた。練習エリアには竹原市の海沿いの山々を選択した。

アキジさん
練習お疲れ様でした。どのセクションもトライする価値がありそうですね(笑)トラ車は竹林の風景に良く似合いますね。何だか涼しげな気分になります。
ピロンさん
竹原らしい立派な竹林ですね。
砂防ダム堰堤の水通しを走り抜けるような事は怖くて出来ません。
と言うかこの写真を見る限り、無理ですね。
ここまでバイクで行くことすら恐怖です。
あぶないあぶない、燃料漏れに気付くのが遅かったらあっという間にガス欠でしたね。
ツートラ大会の健闘を祈ります。

HGOオフロードパーク新ルート走行(山口県岩国市) 2023年7月18日

ヒルクライム大会のリベンジに出かけたけれども、色々あってハラグロおやじさんの新ルート開拓ツアーを楽しんだ山口遠征になった。

ブリ太郎さん
ハリーさん お疲れ様です
「君たちはどう生きるか」いつの間にか公開してましたね。やってるの気が付きませんでしたw
ハラグロヒル、私は無理かも。
ピロンさん
このコースはあの有名なハラグロオヤジさんがオーナーなんですか?
広島には強者が大勢おられますね!

タイヤを入れ替えてビードストッパー追加、並々ならぬ意気込みだったのに
TEの不調は残念としか言えません。
トラ車でも登り切れないとは、その難易度がうかがい知れます。

TXT125:岡村島ツートラ練習(愛媛県今治市) 2023年7月11日

瀬戸内海の島へツーリングトライアル練習に出かけた。小雨が降る中を島一周しながら仮想セクションをこなしていく。

ハリーさんオハヨウゴザイマス
離島、楽しそうです!
行ってみたいなぁ
たけさん
岡村島1周、しかも走っている所がスゴイ。
私はよく県民の浜へ夜釣りに呉の方から利用してました。
とびしま海道、原2なら安芸灘大橋の原付料金だけであとは無料ですからお得感満載ですよね。
全島周遊だけでも1日は遊べましたが、林道は未開でこれからのお楽しみです。
岡村島から大三島へのフェリー、モンキー125で四国からの帰りに利用しました。
原2で1000円くらいでしたが、しまなみ海道⇒2号線経由で呉まで帰還するよりは
遥かに楽でした。
時間的にはさほど変わりませんが30分ほどフェリーの中でゆっくりできる時間は非常にありがたかったです。
四国へ行く際は、またここを使うつもりです。
ピロンさん
スタート地点はいつもの海の駅ですね。
今回はトランポ無でしょうか?
トライアルコンペマシンで給油ベースから遠く離れるのは勇気と知恵が必要です。
私のように行き当たりばったりで移動すると酷い事になりますからね。

ツートラ大会に参加予定なのですか、いいですね!
私は今年もイーハトーブ不参加です。
ハリーさんのように仮想セクションを移動してのひとりツートラもイイかもしれませんね。
自己ジャッジが甘くなりそうですが・・・。

TXT125:宇津戸林道群(世羅町) 2023年6月20日

TXTで山の中を走りたくなった。世羅の山が呼んでいるような気もする。以前からマークしていたエリアへ出かけてきた。

decopeiさん
私には無理そうですが、トラ車には楽しそうな道(道なのか?)ですね。

ゴーグルは絶対外せませんが、私もバイクに乗る時は断然コンタクトの方が具合がいいです。昔エンデューロに出ていた時も、ロールオフやティアオフシールド、さらにはレンズを拭くウエスもバッチリ装備して臨んでいました。

私の場合、眼鏡は振動で視界が揺れて妙な感じになってしまいます。
ピロンさん
トラ車の軽さ走破性は別格すぎて人が二本足で行ける所だったら大丈夫なように思えてしまいます。実際は私のレベルではそうは行きませんけど。

ナンバー絵柄、ミカンとブルーベリー?は特産品なんですね。

ガエルネバランス、私も欲しいです。
トラブーツはアルパインのノーストップを履いてますがプラスチック部分が
加水分解で割れやすいです。ガエルネではそんなことはなかったのに。

気温が低い時期は電動ファンが回らなかった見たいですね。
私のスコルパはこの時期だとほぼ回りっぱなしです。
ナカさん
コンタクトがいいんでね。
私はコンタクト未経験なんで、メガネ男子で行きます。
ゴーグル&眼鏡なんていうのもアリなんですね。スゴい!

TXT125:一峰寺山林道群(呉市大崎下島) 2023年4月25日

とびしま海道にある大崎下島の最高峰が一峰寺山だ。その山頂へと向かうシングルトラックを整備して開通させるべくTXT125を駆り出した。

アキジさん
なかなか走りごたえのありそうなルートですね。画像見るかぎり、昔の登山道??残りの5分の4はボチボチ開拓ですね。またお手伝いさせてもらいますよ。昨年末走ってからスコルパのエンジンさえかけていません。そろそろお山の中でゼーゼーハーハーしたくなってきました。
ピロンさん
もう道ではない感じですね。
GOOGLE MAPにない道でも地図アプリでは見れるのですね。
ロックセクションは斜度もあって難易度高そうです。
日向と日陰のコントラストから暑いぐらいなのが伝わります。
お疲れ様です。
トラ車のフロントはイボイボタイヤで
まさに局地戦開拓仕様です。

TXT125:茂助山林道群(東広島市) 2023年3月06日

ChatGPTに「トラ車で東広島の山を走りに行くべきか」と質問すると「ルート確認をして準備万端で行くべし」との返答だったので翌日に出かけてきた。

decopeiさん
最近急に暖かくなりましたね!動画を見ていると走りたくなります。

初遠征は4月になってからかな?と思いながら計画を立てていましたが、この調子で週末も晴れてくれたら前倒しで行こうかな?と思っています。
ピロンさん
ChatGPTってなんでも答えてくれるんですねー。AI恐るべし・・・。
スタンディングスティル練習は応用実践編に入ったようですね。

カップ麺とおにぎりの組み合わせ、私も大好きです。
ナカさん
同じ倒木でバイクと一緒に食事に、しびれました。