Webikeヤエー!!総額1000万円分ポイントキャンペーン

Myバイク登録台数
ウェビ友

トムさんの近況

loader.gif

いや~高くついたぁスプロケ交換 2014年6月14日

エストレヤのギアは5段なんだけど、ギア間隔が狭くてエンジンを引っ張りぎみにシフトする僕にとって少々乗りにくいのです。トップスピードも伸びないし、エンブレも効き過ぎるし。 というわけで、フロントスプロケ...続きを読む

ぜんまい(なめこ)さん
    ( ノ゚Д゚)こんばんわー♪
    おいらも過去に有りましたよぉ。(ってつい最近w)
    誰もが一度は経験する道ですね。(笑)

同じ過ちをしない為に、この逆パターンを思い付きました!( ̄ー+ ̄)キラリ

最初はプロに整備して貰って作業を覚えます。
    プロと同じ工具を使う。
    これなら間違い無いだろうと!(笑)

こうやって、工具の肥しがふえていくのであった!(゚∀゚)アヒャ!(爆)
    トムさん
    ぜんまい(なめこは好きですか?)さんこんばんは~中番上がりでふらふらしてますトムです。
    バイク屋でやり方・工具観察しようかと思ったのですが、なんか作業場に入りにくくて遠慮してしまいました。まぁいいや、まかせちゃぇ。といい加減な私。
    工具たぶん高くて買えないし、そこまで整備にこだわりもなく、相変わらず中途はんぱな人間ですな。

とりあえずこのバイクでやりたいことは一段落ついたので、あとは走りを楽しみたいと思っています。(^0^)/

バイク用品店で一服してたら 2014年5月30日

僕のエストレヤと似たようなバイクが来たな。 と思ってよく見たらツインだったので、運転主(ビジネスマンのような服装で妙に紳士的な方でした)にこれもしかしてw650ですか?と聞いてしまいました。 カワサ...続きを読む

ぜんまい(なめこ)さん
      ( ノ゚Д゚)こんばんわー♪
      渋くてカッコいいですね!(*^。^*)
      おいらも昔はゼファー海苔でしたよ。
      独特のエンジン音が好きですね。

話は変わりますが、昔ウチにもコーギー♀居ましたよ。( ^ω^ )
      フリフリのケツが可愛かったなぁ。
      トムさん
      コーギー可愛かったよぉ~~お茶目でいい子でした。もう旅立ってしまいましたが、写真がかわいいのでまだ使ってます。
      今はチワワが三匹ですよ~めちゃうるさいヨ。

修善寺半日ツーリング 2014年5月25日

夜勤明けで眠かったのですが、折角の休みなので会社の同僚と半日ツーリングに行ってきました。 目標は修善寺の独鈷の湯。 この湯は川中にあり、かつては無料で混浴することができましたが(ただ川沿いの道から見え...続きを読む

近所に凄いバイク乗ってる人いた^^; 2014年5月25日

92年式だけどVMAXにメチャ手を入れた奴!

はせさん
          はじめまして、確かに凄すぎですね。
          いつか乗ってみたいです。
          トムさん
          はせさんコメントありがとうございます。
          エンジン自体はとくにいじってないそうですよ。(もともと145psもあるし..)
          改造費でもう一台買えると言ってました。(汗)
          はせさん
          えっ!(;゜∇゜)!エンジンいじらないでもう一台って‥‥更に恐ろしいですね。

西伊豆半日ツーリング(かみさんとタンデム) 2014年5月17日

エストレヤ260が来てから初のタンデムツーリングに行きました。 場所は沼津から西伊豆海岸を回り、土肥からR136を山方向に登り、西伊豆スカイライン を通って沼津方面に戻るルートです。 海あり、山あり...続きを読む

アルさん
            この時期走っていて気持ちいいですよね。
            日が暮れると少し寒いですが。。

エストレアいいですね。
            一昔前エストレアにセパハンつけるのが流行って憧れました。
            赤黒のエストレア見つけたら声掛けますね?。
            トムさん
            アルさんこんにちは、コメントありがとうございます。
            エストレアいいですよ~磨きがいがありますよ。シートが細くてお尻が痛くなるので遠出できませんが...
            アルさんのZX14Rすごいですね。さっきカタログ見たら200馬力あるんですね!

リアボックス付きタンデムバー 2014年5月16日

ウイルズウィンのバーを付けてみました。

あと2日で 2014年5月11日

中古だけど新しい僕のバイクがきます。(いやバイクから来てくれないから取りに行くんだけど^^;) 楽しみだなぁ~