1443819448611M.jpg

コウさん

コウさんの近況

フォークオイル交換時期どうしてますか? 2019年2月13日

YZFR-25を新車で、購入して3年です。走行距離は21000キロです。 フォークオイル交換を考えていますが、みなさんどのくらいで、やってますか? ショップで、値段聞くと25000~30000円くらい...続きを読む

下衆さん
    自分は2万km過ぎてコシがなくなってきてからフォークとオイル持ち込みですね。過去オイルのみ1回とシール類含めのOHの二回しました。金額は覚えてないです。
    ちゃこさん
    初めまして。
    自分はYAMAHAのXT250Xというオンロードタイプのセローですが、フロントフォークは約3万kmで開けてみました。ちなみにサーキット走行もしています。

外野からのアドバイスとしては大抵「OHした方が良い」となるでしょうけれど
    今後どのくらい乗る予定があるのかと、用途に応じてのご自身の判断が良いと思います。

あとは同時にOHサイクルが訪れるリアサスペンションも併せて考慮されるべきかと。

長コメント失礼しましたm(_ _)m
    コウさん
    下衆さん・ちゃこさん
    コメントありがとうございます。
    いろいろかんがえて、OHしてみようとおもいます。
    ありがとうございました。

YZF R-25冷却水もれ 2016年4月18日

先日、洗車していたら白い液だれを発見! よく観察してみるとラジエターとつながっているホースの付け根から、もれている・・・ 6ヶ月点検のついでにバイクやで、みてもらうことに。 最初は1~2日位でな...続きを読む

amdさん
      自分も今日その箇所から漏れました。
      新車購入で3000キロで漏れてきましたね。
      保証でなんとかなるらしいです。

北本 石戸蒲桜ツーリング 2016年4月11日

自宅から近い桜の名所へ、まったりツーリング&撮影会。 YZFR-25でニコンの一眼をもっていきました。 桜も満開で、いいかんじ。

タンクバックをリアシートにつけてみました 2016年1月13日

リアシートバックは、購入してもっているのですが、とりつけに時間がかかるので、昔使用していたタンクバックをとりつけてみました。 まずは、工具箱にあったワイヤーをステーのしたに通します。

秩父で、まったり 2015年10月03日

9月に納車されたR-25で初ツーリングです。 慣らし運転をかねて児玉~秩父経由でダムカードツーリングです。 国道140号は、トラックが多いので極力さけます。 「波久礼駅付近」から県道82号線に入り信...続きを読む