サッシさん

サッシさんの近況

目に見えナイモノ ƪ(˘⌣˘)ʃ 2024年1月31日

Webiの皆様、1月もそろそろ終わりになりますが、いかが、お過ごしでしょうか? サッシは、3台のおバイクと共に、元気良く、島内を徘か、ゲフンゲフン、もとい、走りまくってマス(^^) 今年6月に...続きを読む

コメント(全10件) 全てのコメントを見る

コンばんわ。サッシさん、徳之島にお住まいでしたか。ハイパワーなZX-14Rのアクセル開け所があまりなさそうです。俺も若い頃、佐渡でしばらく暮らしており、当然バイパスや高速道が無い環境だったので250ccマシンで駆け回っていました。
沖縄からほど近い徳之島、きっと穏やかで一年中バイクに乗れるんでしょうね。うらやましいです。
TOMTOMさん
もう、3年経っちゃったんですね。
私も、もっといろいろやらなくちゃ、・・・・。
寝る時間なんて、もったいない!!なんちゃって。(笑󠄀)
???ガスケットは、エクゾーストのですか???何処に??。
おはようございます!

北海道は冬最盛期を迎え、毎日雪との闘いですorz
一番寒いはずの今時期にプラスの気温になったりでもう訳わかりません(・・;)
降る雪は猛烈に湿って重たく、除雪機でさえガンガン壊れて行きますし、人間も壊れる寸前??

あぁ。雪の降らない南の島で暮らしたい…

それにしても、車検にカスタムを加えて20万オーバーですかー(゚o゚;;
中古バイクが買えそうですね^^;

祝!賀正、チキチキ、新年初走りε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘ 2024年1月01日

Webiの皆様、新年明けまして、おめでとう御座いますm(_ _)m無事故、無違反、無転倒、無事帰るを目標に今年も走りたいと思いマス^o^今年も宜しくお願いしますm(_ _)m 本日元旦、数年ぶりに休日...続きを読む

コメント(全16件) 全てのコメントを見る

聖芳さん
三台とも初走りご苦労様です♪
B.Dさん
あけましておめでとうございます〜(⁠ ⁠╹⁠▽⁠╹⁠ ⁠)/
3台を順ぐり始動だなんて贅沢の極みですね〜。(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)

1/1にお仕事応援ツーリングで乳化オイルを溶かしてきました〜(笑)
こんばんは!

そして明けまして明けましておめでとう御座います」!!

新年早々から、しっかりと精力的におバイク活動されていますね(*^▽^*)
バイク乗りの鏡ですw

私の方はと申しますと、年末からずっと仕事場で過ごしていて、本日ようやく帰宅…
不眠不休のブッ通しで、免疫力も低下してすっかり風邪をひいてしまいましたorz

前日記から2か月が経ちましたΣ( ̄。 ̄ノ)ノ 2023年12月03日

師走に入って早3日。前回日記より約2か月が経ちましたΣ( ̄。 ̄ノ)ノWebiの皆様、ご無沙汰しておりますm(__)m南国離島、徳之島でも、やっと外気温が20度切り始め、こちらでいう、冬となってキマシタ...続きを読む

コメント(全18件) 全てのコメントを見る

立ちごけは、気のぬけるような時私もやりました。サービスエリアでバイクを降りた時、SSTRのゴールした後、またその宿に向かうみちで、まちがって通過してUターンした時。なんでって所でやらかしました。
全てCBR250RR でして、今のところアフリカツインではやらかしていません。
YZ250FX は買うまえの試乗の時、カーブ(砂地)でスリックダウンしました。
株もまだ3日目なのでゼロです。
では、また 1701613111082M.jpg
MTXRさん
こんばんは。お邪魔します。

マフラーのチタン色落ち部分は、ヒートガードか何かを取り付けて隠す、というのはいかがでしょうか。(炙りで仕上がればそれに越した事はありませんが)
おはようございます!

これまた、しっかりリカバリーされましたね(*^▽^*)
私なら完璧に大満足ですw

エキパイの青色部分、キズつきやすいですから、綺麗を保つのが大変ですね(^^;;

祝(泣)初、フルバンク停車( i _ i ) 2023年10月01日

本日も、午前に車両を替えながら2回、午後に島内のツーリング仲間達と楽しくツーリングを終え、いざ、何時もの駐輪場に停めようとしたところ、駐輪場入り口に邪魔くさいオンボロカーが( ̄+ー ̄)なんとか接触しな...続きを読む

コメント(全21件) 全てのコメントを見る

アラ大変、でも車両保険で...(^^;
TOMTOMさん
約300kgは、重いですよね。
私も、忘れられない3回の、お休み。
1回目が、国道413号線の右ヘアピンカーブで、リアタイヤのスリップで、お休み。ほぼ無傷。(転倒&事故ですね)
2回目が、箱根の山中で、ローに入れてサイドスタンドで停車して、後ろを向いた瞬間に左側へゴットン&コロンとお休み。(サイドスタンドが掛かっていなかった??)
3回目は、自宅で跨がって押していて、左足(靴)がズルズルと滑って、お休み。
1度有ることは、2度ある。の再認識でしたね。
以前、ハーレー乗りの方が、転倒対応のために、鉄パイプを持っていると話していました。(鉄パイプ持参は、まねられませんよね)
コメントを書き込みながら、再認識させてもらいました。です。
有馬 仙さん
凹みますよね~(T_T)
お見舞いを申し上げます。
私もこの間、枕を濡らしたところなので他人事とは思えません。

忍べナイ鯨(改)で、走行会、行って来ました^o^ 2023年9月08日

過日となりますが、8月20日(日)にオートポリスに、九州カワサキプラザ合同走行会に行って来ました^o^前日の19日に飛行機で鹿児島県本土に前乗りはしたモノの、多重台風の影響で、なかなか思ったとおりの時...続きを読む

コメント(全20件) 全てのコメントを見る

こんばんは!

この暑さの中、お疲れ様でしたw
サーキットでも、長らく全開走行はできないくらいのポテンシャルを持ったマシン!?
思う存分振り回せましたか〜(*^▽^*)

リッターバイクは、なかなかスロットルを開けて走る機会が無いので、時々、サーキットでその鬱憤を晴らしたいですね!!
KAWIさん
サッシさん、こんばんは。
暑さに負けず、ライディング謳歌してますね!
お気を付けて楽しんでくださいね!
こんにちは〜(⁠ ⁠╹⁠▽⁠╹⁠ ⁠)/

あやうくやっちまうところでしたね〜。^⁠_⁠^;⁠)

無事に到着できてなによりです。

過去最短(笑)
ウォーミングアップもできたっぽいですね。(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)

カワプラ鹿児島、メカYさんからの、作業報告 その3 2023年8月06日

5月の島外活動の際に、残りのカスタムをする為、そのままカワサキプラザ鹿児島にお預けしていた、忍べナイ鯨。6月~7月にmagical Racingのカーボンインナーカバーと、カーボンメーターカバー、ハリ...続きを読む

コメント(全16件) 全てのコメントを見る

カスタムがエスカレートしていく様は自分を見ているようですw
おはようございます!

おお!これでカスタム最終形となりましたね\(^-^)/

オンリーワンのマイバイクでの走りがこれまた楽しみですね!!
毎日CB(そんなんでいいのか?)さん
カーボンどんだけ~♪

てかサーキット走っちゃうんですか?

私は10年位前にオートポリスで体験走行したきりですね

先導車いてノロノロ運転のヤツ( 一一)

焼け石に水、かも知れナイけれど( ̄▽ ̄) 2023年7月29日

今年も、8月20日に、昨年大好評だった、九州圏カワサキプラザ合同で初心者向けサーキット走行会が大分県にあるオートポリスで開催されマス*\(^o^)/* 8月19日に鹿児島入りして、バイクを受け取り、...続きを読む

コメント(全20件) 全てのコメントを見る

心頭滅却しても暑いものは暑いですからね(^^;
おはようございます!

殺人的な暑さが続いております。
家の中すら危険だと言うのに、外出するとなると命の危険を伴う程ですねぇ…
熱中症対策は、最早必須となった夏。走っていても暑いバイクですから、なんらかの対策をしなければいけませんね。。。

走っていても全く風の当たらないトライアルの練習のため、今季、空調服を導入したのですが、家から出る気すら起きなくて、まだ実戦導入に至っておりません( ̄▽ ̄;)
ま~くんさん
こんばんは!
サーキット走行1本なら、ツーリング重視のウェアでしょうか?
サーキット走行もツーリングも、お天気が悪かったら台無しですから、台風6号去ったら当分来ないでほしいですね!
(^-^)←明日から小豆島へ行く奴 1691160618620M.jpg

行ってキタヨ!カワサキプラザ モーターサイクルフェスinグランメッセ熊本 2023年5月03日

過日となりましたが、4月30日に、モーターサイクルフェスin熊本グランメッセに行って来ました*\(^o^)/*30日早朝に鹿児島市を出発。前日未明までの雨の為、路面は濡れて、外気温15度と少々肌寒く、...続きを読む

コメント(全17件) 全てのコメントを見る

おもち君さん
お!? KAZEギャルはいいね!
特にメカ氏にマイク向けてる子のハラ周りは、、
(フツーの人が好きです)

しかーし、展示のみとはやるなkwsk!
SUZUKIのファンライドフェスタなんかだとみんなここぞとばかりにGSX1000Rだろうがなんだろうがレブ当たるまで怒涛の空吹かしゾ!w(八つ当たり系)

エリミの戦略的価格は評価してます。
kwskプラザの間口を広げたいんだろうな。
レブル250・500の隙間を狙うというコンセプトはいいけど車検めんどいから400クルーザーはムズそうに思いますが。
4Rは価格からしてMT09クラスだしすごい事考えるなkwskは
オレはkwskだったら以前のZ1000とか好きでした(買えそうな値段だった)
近年カワサキが一番イベントに力を入れている気がします。d(>_・ )
勢いあるメーカーですよね。
ウチのKawasaki車で参加したいなぁ( ^ω^)
関東にいてHYSKのイベントに一番参加しやすい環境なのに、一度も行ったことがありません(^^;

行くゾ! カワサキプラザ モーターサイクルフェスin熊本グランメッセ 2023年4月28日

本日、4月28日、夜勤入り前。4月30日に開催される、九州圏内のカワサキプラザ合同イベント、モーターサイクルフェスin熊本グランメッセに参加する為、準備中。29日、夜勤明けで飛行機で鹿児島に移動。午後...続きを読む

コメント(全18件) 全てのコメントを見る

久しぶりの愛車とのご対面...楽しみですね(^^)
B.Dさん
こんばんは~(^-^)/

今は雨模様ですが
明日は朝から晴れるようなので
絶好のツーリング日和なると良いですね~。

気を付けて楽しんできて下さいませ~。(。-人-。)
聖芳さん
イベント行かれたのですね!

カワプラ鹿児島、メカYさんからの作業報告 その2 2023年4月26日

前日記の翌日には、続きの作業報告がされました^ ^スクリーンは定番のMRA。ウインカーをオダックスのLED &クリアカバータイプに。ミラーカバーはスピードラのカーボンカバー。

コメント(全15件) 全てのコメントを見る

ま~くんさん
こんばんは!
ここまでツアラー化したのであれば、会社数か月休んで日本一周とか?
きなこ(毒きのこ)さん
日本1周なら1か月で出来ますよ。2か月あれば余裕です。昔、しましたから~~笑。豪州行く前に~~笑。
おはようございます!

凄い!忍ベナイ鯨号の進化が止まりません!!
緑色のエンジンオイルが有るのは知っていましたがいましたが、ブレーキ、クラッチオイルまで緑色があったなんて驚きです!ケミカルにもグリーンに拘るカワサキマニア(*^▽^*)