サッシさんの近況

安全性を取るべきか?快適性を取るべきか? 2021年7月05日

とうとう、差し迫って来ました。 第一夫人ゼファーχとの、お別れが(*´ω`*) 徳之島を明日、7月6日に出発し、翌日7日に鹿児島着。そこから、ルートは、防犯上、敢えて秘密にしますが、カワサキプラザ大分...続きを読む

コメント(全27件) 全てのコメントを見る

サッシさん
おはようございます。B.Dさん^o^
広島では、大雨は大丈夫でしたでしょうか?
鯨は、無事納車してCR-1コーティングの為に、カワサキプラザ鹿児島に託してキマシタ^o^
詳細は、また、日記にアゲマスネ^ ^
J.TAKAHIRA99さん
サッシさん。こんにちは。標題の件は両方とりたいですね。
メッシュジャケットと胸部脊髄一体プロテクターで先般助けられました。

背中の痛みはあと二週間程度続きそうです{*≧∀≦}

とうとうお別れの日がきましたか( ̄ー+ ̄)。
次のオーナーも大切にしてくれる事願ってます。

雨の中お疲れ様です。お気をつけて。
無事帰還したら14Rのお姿拝見したいものです。
こんにちは。J.TAKAHIRA99さん^o^
プロテクションと、快適性の両立は、中々難しいですねσ(^_^;)
化繊のメッシュジャケット+ヒットエアーなんかも良さそうですが^ ^
お身体が回復して来ているようで何よりです^o^
無事、下取り&納車終了しました。
また、日記にあげマスネ^ ^

早朝ツーリング^o^ 2021年6月12日

自宅で寝ていると、カーテンの隙間から、強烈な光が漏れ出していたので、そのまま起床。 時計を見ると、5時半。(°▽°) 仕事に行く時より、早起きしたので(笑) 窓を開けて、天候を確認^ ^ 気持ちの良い...続きを読む

コメント(全18件) 全てのコメントを見る

サッシさん
おはようございます。toshiさん^o^
次期主力機納車にワクワク^ ^
第一夫人ゼップχのお別れに少しションボリです(ToT)/~~~
サッシさん
おはようございます。さすらいのライダーさん^o^
ゼップの最後の一仕事は、大分行きのラストツーリングですネ^ ^
納車前整備と同時にやっていただきマシタ^o^
ただ、整備中で、写真を撮るのは、油脂類などで手が汚れていたりするんですよネ((((;゚Д゚)))))))

ご近所住まいでしたら、ちょくちょく見に行けるのですがσ(^_^;)さすがに離島と大分では_| ̄|○
自分で依頼して起きながら、こんな事を言うのも、何ですが、コレも営業努力の一つでしょう( ̄∇ ̄)
ユーザーには、ありがたいですネ^ ^
サッシさん
おはようございます。チバアヒルさん^o^
結婚式前、、、、休日を削って、雨降りの中、出席者名簿の持ち込み、BGMの選定、御礼の言葉、引き出物、、ウッ、頭が?(ノ_<)
新居の準備?引っ越し、荷物、家具選定、もうお腹いっぱいです(*´ω`*)

大型自動二輪に乗る前に〜下取りの準備をしよう〜 2021年5月29日

前日記から、早4日。 約10日ぶりの仕事も、なんとかこなして(^_^;) 本日は、お休み( ´Д`)y━・~~ 7月に次期主力機、ZX-14R(忍べない鯨)の納車に合わせて、第一夫人ゼファーχの下取り...続きを読む

コメント(全23件) 全てのコメントを見る

hideo139 整備大好きさん
無くなるとチョット寂しくなりませんか?
でも無くさないと片付かないんですよね~・・・(;^ω^)
こんにちは。hideo 139整備大好きさん^o^
部屋のスペースを埋めたい症候群(カスタム病)は既に、発症しているので、すぐに、モトに戻りそうです(爆)(ノД`)
KAWIさん
長く付き合った愛車とのお別れですね。
涙、涙。

オイル交換後の調子(・・?) 2021年4月10日

前日記記載、オイル交換後、たまには、愛車、第一夫人ゼップχの燃費はどんなモノやら?と交通安全週間中ですが、島内を走ってミマシタ^ ^

コメント(全24件) 全てのコメントを見る

サッシさん
こんばんは。M Schenkerさん^o^
ゼファー系は、中古市場やカスタマイズは豊富にありマスが、たしかにコンディションを保つとなると、維持費が高くつくイメージがありマスネ^ ^
コンテンツ的にも、メーカー側は空冷四発なんて、もう作らないでしょうし(ToT)/~~~

ZRX系でしたら、なんとか、Ninja系のエンジンスワップなどもできますし。
まぁ、長く付き合っていける事が大事だと思いマス^ ^
その方が楽しめますし。
燃費GP、ゼファーとKLXで参加させていただきますネ^ ^
ヒサさん
サッシさん!
こんばんは。トカラ列島の地震が多発してますが、徳之島は大丈夫ですか?気をつけてくださいね(^_^)a
サッシさん
おはようございます。ヒサさん^o^
トカラ列島の、地震、毎晩のように続いてマスが、幸い、徳之島には、余震などもなく大丈夫です(^o^)/
海底プレートか、海底火山、どちらかは分かりマセンが、よくアルんですヨ。
ここ数日、毎晩、1時間おきに地震速報のメールが来て深夜に熟睡出来てマセン(ToT)/~~~

最後の?オイル交換(ToT)/~~~ 2021年4月08日

今年は、大型自動二輪免許取得、大型自動二輪に乗る!と決めマシタが、そろそろ、愛車の第一夫人ゼップχ、第二夫人ケルくす共にオイル交換時期になりました。 一昨日4月6日に何時ものご近所、Uモータースさんに...続きを読む

コメント(全24件) 全てのコメントを見る

サッシさん
こんにちは。hideo139整備大好きさん^o^
遅レス失礼しますm(_ _)m
オイル交換ぐらいは^^;
マトモにやってナイと、ココロの平穏が保てマセンし。
今年は免許取得と、初の大型、初の水冷エンジン、と盛りだくさんです^ ^
候補というか、すでに契約、支払いまで終了しました(爆)
コイツです・:*+.\(( °ω° ))/.:+ 1617953524916M.jpg
M Schenkerさん
300Vはレース用なので1回全開走行したら交換が前提の成分配合です。
とバイク屋が言っていましたのでカワサキ純正の
冴強
を自分は使っていますよ。
サッシさん
こんにちは。M Schenkerさん^o^
冴速ではなく、冴強ですか。
走行距離によっては、もう一度ぐらい、オイル交換があるかも知れナイので(爆)
Webiでチェックしてみますネ(^o^)/
次期主力機ZX-14Rに投入するかも知れませんし(笑)

カスタム部品のリコール(・_・; 2021年2月16日

私、サッシの愛車、第一夫人、ゼップχは足回り、ブレーキ、マフラー、etc、広島県、カワサキGPZ900 Ninja専門店SPECでカスタマイズしていただきマシタ^o^

コメント(全28件) 全てのコメントを見る

サッシさん
こんばんは。toshiさん^o^
遅コメ失礼しますm(_ _)m
カスタマイズのメリット、デメリットを実感しておりマス(。-_-。)
ホントに対応してもらえる、カスタマイズの老舗を選択して、良かったです♪
一応の対策部品だと思うので、マメに点検、必要なら増し締めですネ^ ^
山さん
SPECさんいい対応ですね~(^^)前に電話した時も新設に教えてくれました。
マウント緩むことあるんですね。まったしかにただフレームに挟んであるだけですからね(+o+)他メーカーですけど今度自分のもチェックしてみます。
サッシさん
こんにちは。山さん^o^
遅コメ失礼しますm(_ _)m
ホントに対応の良いショップで良かったです♪
カスタマイズ後の車輌引渡し時に、定期的に増し締めして下さいネとは言われてはいたのですが。
特に、不具合も無かったので( ̄∇ ̄)
次の休みは、増し締め、総点検です。

マヨイマイマイ( ̄∇ ̄) 2020年11月18日

タイトルに特に意味はアリマセン(笑) しばらくぶりの日記投稿ですが、地味に、第一夫人ゼファーχのオイル交換をしてマシタ。 オイルはいつものMOTUL300V。 オイル交換だけだったので、2.5リッ...続きを読む

コメント(全25件) 全てのコメントを見る

ちゃこさん
何か日頃の行いが報われたようですね(^ ^)
景気が良いのは良い事です♪
サスは、後にして車検に一票ですね。
車検に通さないと、乗らない・・・となる。
車検通した後でも、サスのOHは、いいと思います。
硬くするのか?柔らかくするのか?楽しみですね。
私のホイールも、3年で叶えました。先にエンジン載せ替えが優先でした。
MugenRSさん
モチュール300V良さそうですね。
カストロとモチュールは昔からレースシーンでもあるので、信頼性は高いですね。

濡羽色の烏のような\(//∇//)\ベッピンサン・:*+.\(( °ω° ))/.:+ 2020年10月07日

一昨日、10月4日に、取り外し、洗浄、初Viprosを施工したビキニカウルの取り付けを、昨日、10月6日に行いました。

コメント(全21件) 全てのコメントを見る

ちゃこさん
海の画像がとてもキレイですね( ・∇・)
台風は大丈夫ですか?少し東に逸れるような感じですが…
関東も今週末は諦めモードな天気です(^-^;
こんにちは。ちゃこさん^o^
四方を海で囲まれているので、海しか無い(ノД`)
台風は、接近、強風域には入りマスが、それだけで終わりそうです。^ ^
アトは、台風の、進路や速度によっては、物流の停止が3〜4日なのか、4〜5日なのかぐらいですネ。
ともあれ、油断はしないよう、対策します^o^
MugenRSさん
コート剤良さそうですね。
自分も考えてみよう。

以前から、気になっていたアレを(^^;) 2020年10月04日

私の愛車、第一夫人ゼップχは広島県のGPZ900R専門店。SPECさんでツーリング仕様に改造していただいています。^ ^ 長らく、気になっていながら、ずっと放置(ミナイフリww)していた、後付けのKA...続きを読む

コメント(全22件) 全てのコメントを見る

サッシさん
おはようございます。MugenRSさん^o^
遅レス失礼します。m(_ _)m
ブレンボも、昔からの憧れで取り付けしてもらいました^ ^
ライダーがヘボなので、柔然にその性能が発揮されているかはワカリマセンが(ノД`)
ちゃこさん
純正流用なのですか^ ^
出来る範囲の事を出来る時にやっておくと、次回の走行が楽しみになりますねd(^_^o)
こんにちは。ちゃこさん^o^
素直に大型免許を取れば、良いのでスガ(^^;)
KAWASAKIがZ900RS Cafeを出した時、コレだ!!とヒラメキました^ ^
初Vipros クリーンイノベーター&Nuricomでドコまで綺麗になるのか、楽しみデス^o^

十五夜^o^ 2020年10月01日

と、職場で聞いたので、マスクをしっかり着用後、今夜の空模様を確認。降水確率10%、風、東北東6m/s、外気温26度、体感温度26度、晴れ^ ^ 念のため、アウタージャケットはメッシュから春秋モノへ。 ...続きを読む

コメント(全18件) 全てのコメントを見る

サッシさん
おはようございます。ちゃこさん^o^
YAMAHA車、リスペクトではなく、ちゃこさんリスペクトデス( ̄^ ̄)ゞ
昼日中は、マダマダ、メッシュジャケット装備デスが、朝晩は油断できなくなってキマシタね。Webiでも、また、セール開始なようデスし、薄手の防風パーカーを検討デス^ ^
おもち君さん
そいえば月デカかったなあ。

ヲレ、フルフェイス被ってる時はマスクしてないです(爆)
あと歩いてる時や自転車乗ってる時も。
6月にマスクしてチャリ乗ってて側溝を渡る時に見落として蓋のスキマにハマってしまい、顔面から転倒しました(笑)
マスクで下側よく見えなかったし、前輪ロックは強烈でした(笑)

マスクしてると目の下側の視界が損なわれるので歩く時と乗物を運転する時はしない事にしてます。
サッシさん
こんにちは。おもち君さん^o^
月は出ているか?というネタを入れるか迷いマシタが、
夕べは見事な満月(フルムーン)デシタよ(^o^)/
実は、マスク着用は、ヘルメット着用時には、あまりシテマセン。
使い古し(経年劣化)の、ショウエイのGT-Airを昨夜は使用したので、たまたま、マスク着用のまま、使用する事ができました。
最近、メインで使用している、ラパイドNEOでは難しいかもしれません。