サッシさんの近況

忍べナイ鯨、帰島する^o^ 2022年3月07日

1月に、6ヶ月点検、オイル交換、ソレに伴い前後タイヤ交換となった忍べナイ鯨。 やっと本日3月7日(月)、諸々の作業を終えて、帰って来る事になりました^o^ 当初の予定では、6ヶ月点検してそのまま、ショ...続きを読む

コメント(全25件) 全てのコメントを見る

サジタリウスきなこさん
散財しましたね????~~(^^)。~~(笑)。

私もヘルメットとシューズ....(^^).。。。
サッシさん
こんにちは。馬馬きなこ馬馬さん^o^
冬場の稼ぎが半分飛びました〜( ̄∇ ̄)
アトは、走るノミですヨ^o^
ヘルメットとシューズも、最近は、お高いですヨネ(ーー;)
しまねっこさん
サッシさん、お疲れ様です♪
ニュータイヤは気持ち良いですよね♪心も若返る感じがしますし、少年期のウキウキ感がたまりません♪
また、ブーツやジャケットもカッコ良く、感度MaX!最高ですね。
今年はオイラもタイヤ交換します!諭吉さん増やさねば!

忍べナイ鯨 6ヶ月点検と突然なタイヤ交換(o^^o) 2022年1月15日

Z 125PROが我が家に来た1月13日(木)同日に、カワサキプラザ鹿児島さんに、フェリー輸送で忍べナイ鯨(ZX-14R)を6ヶ月点検とオイル交換に出しマシタ^ ^ 徳之島から鹿児島のバイク(大型)...続きを読む

コメント(全20件) 全てのコメントを見る

サッシさん
おはようございます。ま〜くんさん^o^
遅レス、失礼しますm(_ _)m
可能ナンデスが、モノの流通経路的に、メーカー→鹿児島デポ→徳之島となるので、安く購入しても、離島間の送料分のお値段がかかる、可能性が(^_^;)
最悪、バイク本体にタイヤを括り付け、なんてのも考えマスが、バイクにそこまで積載するのも(*´ω`*)
おはようございます。toshiさん^o^
遅レス、失礼しますm(_ _)m
純正S21から、ツーリングタイヤ交換選択が成功することを願います( ̄∇ ̄)
せめて、1万キロは保って欲しいトコロデス。
重量級なぶん、摩擦力も消耗度もハンパナイのは理解するのですが(>人<;)
サッシさん
おはようございます。さすらいのライダーさん^o^
遅レス、失礼しますm(_ _)m
物流網的に、取れるトコからは、ガッツリ取られる仕様になってマスネ(>人<;)
今回は、フェリー会社が、バイクが大きすぎて、安全にバイクを港に降ろす自信がナイという事で、受荷先の、カワサキプラザ鹿児島のトラックに、船内積載してもらったそうです。
バンタイプだと、仮に車内でバイクが転倒しても、個人所有車の中の出来事だから、フェリー会社は何があっても責任は取らない、というスタンスだからだそうです。この場合は、高波などの影響で料金を取ってる、バンタイプのクルマ分の責任はとるけど、中のモノは考慮しないという事らしいデス?
詳しくは、各船会社毎に違うらしいですが、鹿児島〜徳之島間のフェリー会社は、ほぼコレです。

ヂミに復活(*´ω`*) 2021年9月11日

前日記から、約3週間。 8月20日から、自宅待機&療養をキッチリ10日で治して、仕事に、復帰したのですが、兎角、体力、気力(ヤル気)の低下、がハンパないです(ー ー;) 9月1日には、一度、職場復帰し...続きを読む

コメント(全24件) 全てのコメントを見る

サッシさん
こんばんは。さすらいのライダーさん^o^
ありがとうございますm(__)m
職場でも、人それぞれに違う後遺症が残ると、理解されているので、無理無く、休んだり、仕事をしたり、してますヨ( ̄▽ ̄)
台風14号の影響で雨が降ったり止んだりなので、今週はおバイク活動も、天候と体調次第です^o^
サッシさん、どうも!
回復が早くて良かったですね。
同僚は中等症IIで結構、時間が掛かってました。
感染した人がワクチンを2回接種するとスーパー免疫(全ての変異株を抑制)が出来るという研究結果があるそうですがどうなんでしょう?
サッシさん
こんばんは。キムさん^o^
ありがとうございますm(_ _)m
なんとか、無事に社会復帰できました(^_^;)
仕事柄、3月に、ワクチン接種していたから、この程度で済んだと思ってイマス。
これから、また、寒くなって行く冬になる前に医療従事者は再度のワクチン接種がある予定です。(ワクチンの効果が半年ほどしか、持たない為)
サッシも再接種したら、スーパー免疫が出来るのかなぁ?新たな変異株も出てマスから、油断大敵ですネ(^o^)/

別嬪さん(//∇//) 2021年7月26日

台風禍中で、大丈夫だとわかっていても、少し、心配になり、思わず、徳之島から遠く離れた、カワサキプラザ鹿児島にLINEで、ご連絡。 サッシ『コーティング作業終了から丁度、1週間ですが、どのようになってい...続きを読む

コメント(全14件) 全てのコメントを見る

おはようございます。toshiさん^o^
もともとの予定では、月末か、月初めぐらいに配送される予定なのですが、ここに来て、台風禍の影響でまるまる1週間分の停滞していた物流がコレから流れて来るので、もしかしたら、さらに遅れるかもシレマセン(*´ω`*)
ソレはもう可愛いガリマス^ ^
B.Dさん
こんばんは~(^-^)/
荷物は止まっていた順番に配達再開でしょうから、確かに少し予定から遅くなるかもですね。(´Д` )

あまりぎゅうぎゅうに押し込まれたりするのもアレなので、早く正常に戻ると良いですね。(^_^;)
KAWIさん
こんにちは。
納車、もうすぐですね!
待ちきれなくて、うずうずといったところでしょうか?

忍べナイ鯨、初脱ぎ(//∇//) 2021年7月15日

前日記にて、端折っていた忍べナイ鯨の、CR-1コーティング。 カワサキプラザ鹿児島さんに、作業工程画像をLINEで報告していただいたので、全画像を送付されてきた説明文と一緒にアゲタイと思いマス(^o^...続きを読む

コメント(全12件) 全てのコメントを見る

サッシさん
こんばんは。toshiさん^o^
大分でコーティング出来れば良かったのですが、コーティング施工認証が、まだ取れてナイとのことだったので、鹿児島まで自走後、コーティングとなりマシタ^ ^
何年か前に、こちらから、北海道へ250の単車でツーリングに行ったサッシより若い男子が行ったはず?
オリンピックやコロナ禍が落ち着いたら、超長距離ツーリングも視野に入れたいモノです^o^
こんにちは!

施工料金、ブッ飛びました((((;゚Д゚)))))))
私ならポンコツサブバイク買うところです(*≧∀≦*)

パーツを外して何日もかけて施工する、ワックス作業なんですね〜。料金も高くなる訳です…
それにしても、効果はどれくらいの期間保障されているのですかねぇ?
フルカウルバイクなら、カウルさえ綺麗にしていれば、ピカピカに見えますし、カウルに覆われたエンジンやフレームなどは、ワックス効果は一生モノ?とか??
気になるところですw
サッシさん
こんにちは。さすらいのライダーさん^o^
CR-1施工に関しては、ほぼ半永久持続するらしいです。
その為の保証書も出しているようで。
ただ、保管環境にもよるというのが、サッシの考えです^o^
潮風、湿気、紫外線、バイクに対して悪環境ほど、色アセたり、錆がキタリ(泣)
何もしないヨリ数段マシ程度ですネ^ ^

公道ツーリング特化カスタム(暫定) 2021年6月13日

昨日、少し凹んで日記投稿しましたが、そんな中、カワサキプラザ大分さんから嬉しい画像が送付されてきました。\(//∇//)\ まずは昨日のおさらい。 ビフォア画像から^ ^

コメント(全22件) 全てのコメントを見る

ちゃこさん
以前に何度か書いたのですが、iPhoneに固定式スマホホルダー使うとバイクの振動でカメラがやられた事例をよく耳にします。
来月納車が楽しみですね♪
サッシさん
こんばんは。毎日CBさん^o^
大型自動二輪車に乗りたい!と思った時(令和3年1月下旬)に、九州圏内のカワサキプラザにあるZX-14Rの新車在庫が、もう、宮崎と大分にしかなく、問い合わせしたところ、宮崎は商談中だったので。カワサキプラザ大分さんとなりました^ ^
なんとか、鹿児島に引っ張ってこれないのか?と尋ねマシタが、同カワサキプラザでも、親会社が違うので、無理と言われマシタ(*´ω`*)
サッシさん
こんばんは。ちゃこさん^o^
うーむ、しばらく様子見で使ってみて、スマホのカメラに悪影響があるなら、本格的にナビを検討します^ ^
ま、普段の島内、鹿児島県の主要なところでは使わないのですが。
来月が楽しみすぎて、仕事に集中出来ません(≧∀≦)