VGさん忍者の影武者でござるさん

VGさん忍者の影武者でござるさんの近況

一年のお礼を 2018年12月24日

2018年今年も残り1週間一年間尾お礼を申し上げます。 ここ数年日記アップせずに過ごしてましたが。 日記にコメントいただきまして有難うございます VG影忍者としてご挨拶させて頂きます。 来年は新し...続きを読む

たかぴーさん
    本当にあと少しで新年ですね〜(^^)
    てか、忙しすぎてそれどころではない状況ですが(^^ゞ

今年初の紅葉を見に・・・・バイクではないんですが 2018年11月24日

2018年秋まだ紅葉を見に行ってないんで、津市芸濃町雲林院に有る河内(こうち)渓谷へ奥さん孝行で行ってみました 今日は3連休真ん中の土曜日で三重、岐阜、名古屋ナンバーのクルマで多くの方が来られていまし...続きを読む

たかぴーさん
      いやいや見事な紅葉ですね〜(^^)
      渓谷の紅葉ってなんだか空気も澄んでいて清々しい気持ちになりますね〜(^^)
      VGさん忍者の影武者でござるさん
      たかぴーさん、返コメ遅くなりました
      すみません
      毎年行く場所なんですが、今年は二人で見てきました
      もうそろそろ見ごろが過ぎてはいましたが、まだ多くの方で賑わってました
      ここは街中から少し離れた山側の麓ですので、綺麗な景色が見れますね

来年も行けてたらなぁと、思います。

今年最後かなぁ~、明和町まで走ってきました。 2018年11月21日

今年最後になるかもチョイツーに走ってきました。 目的は歴街カード三重県3枚目をゲット目的に明和町斎宮平安の杜まで。

たかぴーさん
        歴史探訪ですね〜(^^)
        色々やはりありますね〜(^^)

そう言えば伊勢神宮に行かなくちゃと何回もトライしていますが・・・
        いつも行く手を阻まれます(^^ゞ
        今日は
        歴まちカードゲットを兼ねて(来年8月までの期間で静岡まで)の訪問に。
        久し振りに此処にきました、でもミニチュア模型の斎宮館は増えて(新しく)は作られては無かったですが。

でも見事に再現されてますね、実際には多くの建物が有ったということでメイン通りは直線道路は700メートルあったとか凄い規模だったようですね。

ここから伊勢神宮も近いんで是非お出でください。

再び豪華客船四日市霞が浦埠頭に入港です。 2018年11月21日

先日に11万トン豪華客船(ダイアモンド・プリンセス号)入港後再び19日に豪華客船が入港しました。 今回もクルーズ船です【 飛鳥 2 】5万トンクラスの豪華客船です。 実は11月17日にも約3万トンクラ...続きを読む

たかぴーさん
          飛鳥2ってダイヤモンド・プリンセス号よりも小さいんですね〜(^^ゞ
          てか日本で一番大きいのはなんなんでしょうか?
          たかぴーさん、今日は
          はい、ダイアモンド・プリンセス号よりは役半分の排水量ですね
          でもさすが豪華客船です、見た目も綺麗な新しい船で入れませんでしたが豪華な感じでした。

日本一の豪華客船はこの飛鳥2だそうです。
          2006年に初就航以来、世界一周110日間でもクルーズもしてるようです。

一度はクルーズ船で旅したいものですね
          追伸
          製造年代は1990年だそうです
          船籍は外国だそうですが、飛鳥2としては2006年就航だそうです

2年半ぶりです、またちょくちょくアップを・・・・再開第一弾・・豪華客船ダイアモンド・プリンセス号入港・・・・・・驚きの大きさ!! 2018年11月05日

先日三重県四日市霞ヶ浦埠頭に今年3回目の寄港しました。 我家の奥さんと一緒に・・・実は車の運転をさせてもらえず・・涙 前回2回は時間も合わずに見に行けませんんでしたが今回今年最後に見れました。 船の...続きを読む

たかぴーさん
            新門司港にいるフェリーとはわけが違いますね〜(笑)
            一度は乗ってみたいような(^^ゞ
            今日は
            とても豪華客船は乗れませんね(笑)阪九フェリーなどが精一杯ですよ

長さ290mで11万トンですからあの岸壁に接岸できるんでしょうか
            昔は門司港に飛鳥が良く接岸してましたが5分の一の大きさですからね

一度はこんな船で世界一周したい物ですが(来世で(笑))

中勢バイバスに新しい道の駅【 道の駅かわげ 】が出来ました。 2016年5月23日

国道23号線(通称中勢バイバス)沿いに4月28日に新しい道の駅かわげがオープンしました。 今までこの地区には道の駅が有りませんでしたがこれで、また休憩するところが誕生です。 地元産の野菜や、食べ物が...続きを読む

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

VGさん忍者の影武者でござるさん
              たかぴーさん、こんにちは
              そうですね、ここのコンセプトも地元重視の道の駅ですね。
              地元産の商品を販売してます。津市市長も力を入れてます。

少し残念なのは、ライダーには止める場所が少ないということです。
              えむひろさん
              お久しぶりです。復活ですね。(^-^)
              そこの道の駅、親戚がオープン日に行ったそうで、
              満車で入れず帰ってきたと。
              家から10分足らずだと思います。

そちらへ行ったら寄ってみます。
              特産品たくさん売ってました?
              えむひろさん
              そうですね、津市ですから,少し走れば行けますね

オープン時は凄かったでしょうし市長さん自大活躍されてたようです。

津餃子から地元産野菜が多く有りましたよ、喫茶(軽食)スペースもありました。

またしてもおじいさんは、城址巡りに・・今日は三重県中勢北畠氏の城址へ・・・でもヘトヘトに! 2015年6月25日

【 イラン・カラプテ 】・・・アイヌの言葉で・・・今日は、お久し振りです。 今日は天気が悪くなるかもと言う事で少し悩んでしまいましたが、明日から暫く天気が悪いという予報士の 説明ですので、思い切って...続きを読む

コメント(全7件) 全てのコメントを見る

伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん

また違うHNで書いてしまった、すみません。

そろそろ元の戻した方が良いかも(笑)
                国士越59さん
                SJさん、こんばんは。 大変お疲れ様でした。 運転もウォークも沢山で。
                日頃から健脚を維持なさっているんですね。 僕もですが、初めての場所(ですよね?)って、やっぱり疲れます。
                それでも、そのチャレンジングスピリット、お見事でございマス。

石碑によると、北畠顕家は21歳で亡くなったようですが、
                大事を成して早世すると、伝説っぽくなるのは、今も昔も同じですね。
                VGさん忍者の影武者でござるさん
                国土越59さん、おはようございます
                今回は2回も山登りをしてしまい、足腰がガクッガクッでした(笑)

最近は雨が多いのでウォーキングもサボりがちで、でもいくらかは効果が(爆)

義経もそうですが、この時期の武士(?)は凄いですね10代で初陣ですから
                大変な時代ですね、平和な時代で良かった・・・長生き出来て(笑)

皆さんこんにちは、スクーターおじいさんです、今日晴れたんでお城跡巡りに走りました。 2015年6月23日

ハイ今日は朝から少し梅雨の晴れ間が出てきましたので、重い腰を天気も心配ですが先日周れなかった 城址を捜して出かけましたが残根ながら今回も数箇所しか周れませんでした(涙) それと愛知のウェビの方が行か...続きを読む

コメント(全13件) 全てのコメントを見る

伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
                  たかぴーさん、おはようございます
                  あの狸ですか、この地方には特に多いですね(信楽も近いですが)

貨車博物館は私もはじめて聞いたんで、楽しめましたね
                  よく東小倉駅の貨車は見てましたが、近づけないので直ぐそばで見れて良かったです。

あのイギリス製でしたかもう119年前に作られたとは思えませんね
                  運転台はかなり錆びてはいましたが(笑
                  伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん

taishiさん、国土越59さん、タカぴーさんすみません。
                  スクーターじいさん(SJ)でのコメントでなく、VGでコメントしてしまいました(汗)

すみませんでした。
                  伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん

たかぴーさんの名前が、カタカナにすみませんでした。

今盛りだそうで花しょうぶが咲き乱れて楽しませてくれてます・・・で早速出かけて見ました。 2015年6月17日

昨日は雨、今日は朝方パラパラでしたが上ったようなので出かけて見ました。 紫陽花もきれいに咲いていました。 お客様も将来のレディから元レディまで入れ替わり花しょうぶを観賞に来てました。

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

VGさん忍者の影武者でござるさん
                    国土越59さん、こんにちは
                    普段こんなに多くのしょうぶや紫陽花見ること無いですよね

こんな大きな花びらの花ですから見応え有ました。

もうじき時期も終わるんで、その前に見れて良かったです。
                    新潟の「きたきつね」です、はじめまして。
                    あじさい、花菖蒲と梅雨の名花そろい踏みですね。日記の写真を拝見すると季節を感じますね。
                    Chapter 10:花菖蒲は数年同じ場所で育て続けると、調子が悪くなってきます。そのため、定期的な植え替えが必要なので、あやめ園管理は大変だそうです。ちなみに、苗の植え替えの時期は花が終わった頃が適期となります。
                    VGさん忍者の影武者でござるさん
                    きたきつねさん、こんにちは
                    そうだそうですね、土を4年に一度そう入れ替えをしないと菖蒲が同じ土では悪くなるそうです。(忌地現象)

今年もやられてましたね・・・チャプター10がまさにそれだとか。

大変手間が掛かる花だとか。

株分けしてやらないいけないとか。

月の輪熊騒動に揺れるいなべに、城址訪問に出かけましたが幸いお猿さんだけでした。 2015年6月13日

梅雨のひと時のつかの間の晴天、自宅でぼーっと過ごしては損では、じゃ何処に・・あそこしかない城址訪問シリーズ(笑) でも今日行く予定の場所は(今世間を騒がせてるツキノワ熊が三重県いなべ市で捕らえられて、...続きを読む

コメント(全13件) 全てのコメントを見る

VGさん忍者の影武者でござるさん
                      ユージィさん、こんにちは
                      昨日は、午後から少し雲って来たようですが暑かったですね

あの置物、最初目に入ったときは周りが暗くてドキッとしましたよ
                      目つきが鋭いでしょう(笑)

昨日はまだ完全にクリアーできて無いので再チャレンジを・・熊が怖いですが(爆)
                      カァズ【日記の通知メール停止中】さん
                      いや。。

男の子でも熊には勝てないっすよ(笑)

あたしなら・・ライフル持参します(爆)

ん?
                      猿??

猿も野生だから怖いっす・・

やっぱライフル持参かな(爆)
                      カァズさん、今晩は
                      あの熊発進電波が途切れたそうで、今近辺イベントは中止になってるとこが増えてます。

早く解決して欲しいですね
                      昨日出会ってた猿も、凄い顔して睨んでました一触即発に近い
                      メット被ってたんで、逃げて行きましたがね(笑)

ライフルですか、先ずその前に所持許可書取りに行きますかね(爆)

御注意を!