No.20さんの近況

CBはCBでも 2019年8月15日

台風接近中なので自室に籠っていたら、とあるものが届いた。

CB400SSのディスクローター(7/21) 2019年7月21日

CB400SSのディスクローター。 店の人に調べてもらったら、純正在庫は残り2つしかないとの答えを頂いた。 なので、いろいろと相談。

CBのフロントブレーキ周り(7/15) 2019年7月21日

前にニッシンの後付けラジアルを手に入れていたけど、手付かずのまま、あっという間に4ヶ月経過。 それまで使っていたパッドがだいぶ減っていたこともあり、ようやくホースと新しいパッドを注文し、キャリパーのO...続きを読む

エアフィルター交換 2019年7月07日

少し前にエアフィルターがどのくらい汚れているのか気になったから開けてみると結構汚れていた。  その時はとりあえず戻し、フィルターを注文。 フィルターが届いたのでオイル交換をするついでに一緒に交換した。

1ヶ月ぶり 2019年6月09日

GW最終日(先月6日)、錆びが酷くなっていたCBのエキゾーストパイプを取り外した。 自分で磨こうと思ってのことだったけど、想像以上に酷かったので面倒になってしばらく放置…

ステー自作(3) 2018年6月24日

前回の続き。

マルさん
マルです、遂にタンク仮置きまで来ましたね、
ここからが試行錯誤ですね、ここから全体の
バランスが大変だけど、楽しいですね!マルより。
No.20さん
熱を加えると反ることをすっかり忘れていたので、溶接し終わってから(もう少し角度寝かせても良かったかな…)って思いましたね(--;)
防振ゴムを挟めたらもっと後ろ上がりになってしまうんで、炙るか叩くか、対策してやらないとです。

ステー自作(2) 2018年6月15日

前回はステーの基礎部分を作ったので、次に上に伸ばしていきます。

マルさん
No20さん、こんばんは!マルです
ステー着実に進んでますね!溶接上手いですね!
ステンで作ると強度はバッチリですが、重いですね!
上手くタンク載ると良いですね!マルより。
No.20さん
どうも、こんばんはです。
素材が素材だけに、この時点で既に1キロ超えています(^^;
これが出来ないと他の事が始まらないので、早く完成させたいですね。

ステー自作(1) 2018年6月09日

前に入手していた、クラブマンのカスタムタンク(以下、GBタンク)。 SSのフレームに載せてみたんですが、やっぱり合わなかった… RSタンクよりは短いとは言え、SSの純正タンクと比べると長いですし、車種...続きを読む

マルさん
No20さん、おはよう御座います、マルです
まだどんな感じになるか、想像出来ませんがチャレンジスピリットは大切です、どうなるのでしょうかね、マルより。
No.20さん
おはようございます、マルさん。
最初は、とあるマシンの影響を受けてバッテリーレスにでもしようかなと思っていたんですが、店の人から反対されたので止めました。
これから上の方に伸ばしていく予定なので、まだまだ大きくなっていきます。

ある意味、絶妙なタイミング? 2018年3月12日

RSタンクが届いてから、数日後。 何気なくヤフオクを見て回っていると、とあるものを発見してしまい…

マルさん
No.20さん、こんにちはマルです、GBのタンクも手にいれましたか!固定位置が短くなったんなら、取り付け条件良くなったのですよね!実車にはやく取り付けてみたいですね!カスタムタンクの塗装はどんな状態ですか、再塗装する時純正カラー残ってると、剥がすの大変です、マルもいつも手こずります最後は塗装も待ってます、楽しいですよね、次を期待します、マルより。
No.20さん
どうも、こんにちは。
タイミングがタイミングだけに(まさか、狙い打ちされてるのか!?)と思ってしまいましたよ。
塗装の状態は、錆びが浮いているところを除くとそこそこ良いですね。
ただ、錆びが塗装の下に侵食している箇所もあるので、ワコーズのRMVリムーバーが手に入ったら錆び落としも兼ねて剥ぐ予定です。

果たして 2018年3月04日

先日手元に届いた、CBX250RS(以下、RS)のガソリンタンク。 早速、確認したいことを実行に移します。 それは『CB400SSにRSのガソリンタンクが装着出来るのかどうか』です。

マルさん
マルです、タンク交換ハードル高そうですが、クリヤーして下さい、ワクワクします次の日記楽しみです、頑張ってくださいマルより。唯一無二ワンオフサイコーです。
No.20さん
どうも、こんばんは。
次はクラブマンのタンクで、どうなるか試してみたいですね。
今は初期型のタンクを使う前提で考えているので、自分自身もどうなるワクワクしています。
Dスケさん
シルクロードのタンクなら小加工で取り付けられますよ