まーくんさんの近況

2023.04.08 お久しぶりですm(__)m 2023年4月08日

新潟にも春が来ましたヾ(o´∀`o)ノワァ-ィ♪

トラックもバイクもナイスです(^^)
ちょうど1週間前、鏝絵を見たくて、そちら方面に立ち寄ってました。 1680932538838M.jpg
トラックは、長野県飯山あたりで見たことがありますが確か長ナンバーでした。
いい感じですネ。ギアがあるようでしたが、何足かは不明で気になりました。
シャリーもいいバイクですね。この色もいいですね。
おはようございます!

車とバイクの素敵なコレクション?(^-^)/
トラックは、使い倒される事がほぼ100%なので、程度の良い旧車は皆無と言って良いほど…
コレほどまでに程度の良い逸品は、かなり貴重です!!どうか末永く大切になさって下さい〜(*^▽^*)

2023.01.07 お久しぶりですm(__)m 2023年1月07日

2022年の年末からシャリィに手を出してしまいました...数年間ガレージの片隅でホコリまみれになっておりました(-_-;)とりあえずバラして塗装しました!

あけましておめでとうございます♪
レストア頑張ってください。
モンキー125、ダックス125に続きシャリィも125が出てくるかな(^o^)
こんばんは!

なかなか良いカラーリングじゃぁないか(*^▽^*)
仕上がりが楽しみです?(^-^)/
頑張ってください!

2022.08.03 お久しぶりですm(__)m 2022年8月03日

お久しぶりの投稿です先日、パイセンから試乗させていただいたモトコンポが欲しくて欲しくてたまりません!どこかに良い出物無いですかね~(´;ω;`)

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

お久しぶりですm(__)m
上越ですか、先日、風巻神社に行きましたよー
パイセンはあぶらげ5枚とモトコンポを物々交換したそうですヾ(o´∀`o)ノ
欲しいです(´;ω;`)

お久しぶりですm(__)m
あー、スカッシュありましたねー、懐かしいです!

あらら、手のおケガ大丈夫ですか(´;ω;`)

お久しぶりですm(__)m
モトコンポ、昔は安かったですよね!
新車でシティを買うとモトコンポがおまけで付いてくると勘違いしてる人が多かったですよね(´;ω;`)

フォーゲル???φ(..)メモメモ

2021.08.19 バイクの日にプチカスタム 2021年8月21日

このバイクのちょっと気になったところをカスタムしてみました! 1・アンダーカウルの色 2・長いナンバーブラケット 3・後ろが見えないミラー 4・大きいタンデムステップ

こんにちは!

後ろの見えないミラーほど、使えないモノは有りませんよね…
私も、かつてドゥカティ999に乗って居ましたが、このミラーはどう調整しても自分の肩以外に何も映りません。追い越し禁止の山道で、前のクルマが何台も連なってチンタラ走っているモノですから直線部分で一気に抜いてしまおう!と思って何気に直前に後ろを振り返ると、ピタっとパトカーがへばりついて居てヒャッ!とした事が有りますf^_^;

ところでGPX150って、はじめて見ました!
逆輸入車ですか!?何だか最近のドゥカティみたいなイタリアンデザインですね?(^-^)/

後が見えないミラー( ^ω^)・・・

後が気になって何回も振り返ってました!
振り返っても誰もいないんですけどね(´;ω;`)
ドゥカティもやっぱり後ろが見えないんですね!!!

GPXはタイのバイクメーカーです
タイでは人気のメーカーらしいです!
パッと見は完全にパニですよね( ´艸`)

2021.08.19 バイクの日にキャブOH 備忘録 2021年8月21日

久しぶりにバリちゃんに乗ったら回転上がらず(´;ω;`) OHして気持ち良く上まで回るようになりましたヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

こんにちは♪

私も昔はCBR250やFZR250のマルチに乗ってましたが、ジェットの穴が小さいのですぐにふさがってエンジン不調を起こし、よく分解整備してました。(^^)

お疲れ様ですm(__)m

やっぱりそうでしたか(´;ω;`)

でも手がかかるほど愛着が湧きますよね!
こんにちは!

超高回転サウンドがサイコーなバリオス!!
キッチリメンテナンスで、再び突き抜ける咆哮が楽しめますね?(^-^)/

2021.04.25 サイドバッグサポート取付 (備忘録) 2021年4月24日

ヨンフォアに取り付けていたバッグをハンターカブに移植するためにサイドバッグサポートを購入。 赤い車体なので赤いサイドバッグサポートを選択。

コメント(全10件) 全てのコメントを見る

お疲れ様ですm(__)m

休日の度に雨天気なので乗るより弄るの方向になってます(´;ω;`)

レッグシールドはガレージに転がっていたスーパーカブ用の物をカットして取り付けました!

バイク仲間さんのシールド良さそうですね!
    うちのは小さいから風防の役割はほとんどゼロです(´;ω;`)
    パンダさん
    まーさん(。^ω^)ノ゙ コンバンワ!

サイドバッグサポートですか~。
    私もシェルパ用に、こういうの欲しいんですよね。
    なんか無いかな~?(。-`ω-)ウーン

良い感じに仕上がりましたね。
    でも私には新品をいきなり塗装する度胸は無いです。(。ゝω・)bサスガッス!

お疲れ様ですm(__)m

バッグの巻き込み防止に必須アイテムですよね!
    汎用品でなんとかいけませんかね(´;ω;`)?

パイプなので適当塗装でOKです(^O^)
    (本業は塗装屋)

2021.04.21 相棒の車検取得 (備忘録) 2021年4月21日

体が思うようではないですが、いつでも乗れるように。 持込で。

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

お疲れ様ですm(__)m

ショート管も良いですが、個人的には純正が好みです!
      コンパクトな車体は小柄なぼくにも扱いやすいです(^O^)

前オーナーは函館の人です。
      こんにちは
      エキパイのくねくねがセクシーですよね〜

お疲れ様ですm(__)m

エキパイを見ながら酒が飲めます~(^O^)

2021.04.11 海までぷらっと(^O^) 2021年4月13日

久しぶりの晴れ曜日の休日(^O^) 午前中は町内の仕事があり、午後からおバイクタイム! めざせ日本海!!

コメント(全9件) 全てのコメントを見る

お疲れ様ですm(__)m

ホント、夕日が綺麗なんですよね~!
      夏は毎週のように海沿いを走ってます(^O^)

うちのHA02角目90も燃費は50km台です。
      それでも十分燃費良いんですけどね!

お疲れ様ですm(__)m

やっと慣らしが終わりそうです(^O^)
      噂通り燃費は60以上のようですね、次のツーリング&給油が楽しみです!

しかし次のお休みはまた雨予報(´;ω;`)
      町内会の仕事も沢山あるし...(´;ω;`)

他のSNSでも確認できましたが北海道もそろそろ乗り始めてる感じですね!
      新潟もまだまだ暖房器具は片付けられませんm(__)m
      コンばんわ。天領の里はいつもライダーが集まる人気スポットになってますね。やはり海沿いに走るシーサイドクルージングが気持ちいいのでしょう。
      海の向こうに見える佐渡もまた魅力的な場所です。一周すると250キロあまりの距離となるので、かなり走り応えがあります。俺もまた走りに行ってきたいところです。

2021.04.05 初ナイトツーリング!(備忘録) 2021年4月09日

仕事が休みの日に限って雨が降る(´;ω;`) 次の晴れの休日まで我慢できず、仕事が終わってから気晴らしに地元をパトロール! LEDヘッドライトが案外明るくてGOOD(^O^)!

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

あやきちさん
      こんにちは~、夜走りにはまだまだ寒いのに・・・お疲れさまです。
      オイルって、新車とは言え200kmくらいでそんなに違うんですね、ちょっと意外でした。

お疲れ様ですm(__)m

メーカー欠品していたフロントキャリアがやっと届いたので取付けました!
      ただ、取付前から薄々気が付いていましたが、積載力は低いです(´;ω;`)

初回オイル交換は、早い人は走行100km以内で交換してる人もいますね!
      なんてったってタイ産ですから...

これからもこまめにオイル交換しようと思ってます(^O^)

お疲れ様ですm(__)m

寒いけど気晴らしに乗っちゃいました(´;ω;`)

オイルは走行距離の割には汚れてるような気がしますね。
      オイル交換したらギヤチェンジがスムーズになったような気がします(^O^)

2021.03.28 日本海ツーリング(^O^) (備忘録) 2021年4月07日

納車から3週間、まだ慣らし運転中の為のんびりツーリング! この直線、ちょっと北海道ツーリングっぽく見えませんか?

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

お疲れ様ですm(__)m

長い直線の先には急カーブ待ち構えています。
        はじめて通る人は注意が必要です!

ハンターカブはカスタムパーツが豊富なのでお金が...(´;ω;`)

シートは堅めですが我慢できる範囲です。(足つき優先)

お疲れ様ですm(__)m

地獄の慣らし運転ですね!
        後続車の邪魔にならないように道路の端っこをゆっくり走ってます(´;ω;`)

直線道路、風車があればもっと雰囲気が良いんですけどね!

コロナが落ち着いたら北海道に行きたいです(^O^)

お疲れ様ですm(__)m

シートは堅いですよ!

アンコは1CMあるかどうか(´;ω;`)???