サトシさんのバイク日記

愛媛県
基本的に県内かなぁ。。。

サトシさんの近況

あまごの里 2018年11月12日

大洲市川辺町にある「あまごの里」に行ってきました。 久万高原町から、「R380」を通り「険道55」を通って川辺町に向かいます。 めっちゃ林道、舗装されてるけど、落ち葉や落ち枝有りの林道です。

• コメント (2)

ハルさん
旧・川辺村に行かれたんですね。懐かしい地名です。行ったことはありませんけど・・・。いい天気で良かったですね。川魚づくしの料理も美味しそうで涎が出そうです。

ブログのトップ写真も変わりましたね。オフロードバイクでロンツーや険道めぐりに連れていってもらえる女子小学生は幸せです。

四国の山中は酷道・険道の宝庫ですからね。私はダートでなくても舗装の険道を延々と走るのも好きです。また近々走りに行きますよ。
サトシさん
なかなか楽しかったし、美味しかったです♪
ロードバイクの嫁さんに林道は厳しかったみたいで
あんな道走りたくない。。。って言ってました。
そんなんで嫁はスーパー林道を走破できるのでしょうか?

ゼファー750乗ってた時も舗装険道は割と好きだったけど、
今のオフ車に乗るようになってから楽しくてしかたないです。

久しぶりのロングツーリング 2018年10月30日

前はいつロングしたのか忘れたぐらい久しぶりのロング。 嫁さんとは昔、良く走ってたけど、今回は娘も連れて初めてのロングツーリングです。 西瀬戸自動車道、山陽自動車道、を使って山口県にいっていました。 バ...続きを読む

• コメント (2)

ハルさん
山口に行かれたんですね。土曜日は朝には雨があがりましたからね。

娘さんとのタンデムで松山から角島まで高速を走るとは・・・。山陽道は長かったでしょう。タフですね。そんなことをしてもらえる小学生女子はほとんどいないでしょう。娘さんも父親の背中にしがみつきながら貴重な経験です。ジェベルXCの責務は重大でしたね。2人を後ろから見守るお母さんライダーの姿も目に浮かびます。

天気に恵まれたツーリングとなって何よりです。親子3人でのツーリング、羨ましいです。
サトシさん
ホントに朝までに雨上がってラッキーでした。
娘は小学4年生なんですが、頑張ってくれました。
文句も言うわけでもなく楽しんでましたよ。
まぁ、高速道路の長い道中は結構寝てましたけどね。
これもタンデムベルトをしてたおかげで割りと大丈夫でした。
オフ車はおしりが痛くなるので、そこが辛かったようです。

ETC付けてみた 2018年10月22日

ヤフオクでETCを落札して自力で装着。 再セットアップをしてもらって高速道路を試走。 バイクこそETCあるとめっちゃ便利!

• コメント (4)

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

サトシさん
コメントありがとうございます、よろしくお願いします。
ETC、ホントに便利です。
でも、バイク用は高いですよねー。
今度の土日に山口方面に行く予定なんです。
高速道路のドライブパスを申込ました。
ただ、雨なら小学生の娘には酷ですから車になっちゃうんですけどね。。。
ハルさん
娘さんとタンデムツーリングは羨ましいです。
ただ今週の土曜日は天気が良くないようで残念です。

ドライブパスなるものを初めて知りました。
お得みたいですので、私も今度試してみます。
サトシさん
そうなんです、天気がねぇ。。。
嫁もバイク乗りでして一緒に角島の橋を走るのが目的だったんですが
どうやら今回は車での観光になりそうです。。。