富山県

時折

toshi-iさんの近況

loader.gif

GIVI V40 LED ブレーキランプ設置 2016年10月08日

GIVI V40 には、ブレーキランプ増設のオプションが無いのですが、ちょっとかんばって仕込みました。 バッグを設置するとブレーキランプの被視認性が悪くなるので気になっておりました。

GIVI 364FZ+PLXR364 2016年7月25日

フルパニアにする為に、中古車納車前に取り付け依頼しました。 取り付け時に、グラブバーとの干渉が有るので、グラブバー下面を研削したいとの連絡があり、了解しました。 納車後、GIVI V35を装着しようと...続きを読む

ETC 車載器 2016年5月16日

ETC 車載器を取り付けて来ました、助成が有りますからね。 数日間、ショップにバイクを預けて、今日引き取りに行きました。 設置したのは ミツバ MSC-BE51 分離型の最安ですね。 オール込み...続きを読む

1480855701133S.jpg
        ジッポーさん
        はじめまして。
        やはりバイクこそETC必須ですよね。
        一般有料道も使える場所が増えればなお良いのですが。
        実質自分で付けられない、ってのがいかがなものか。
        しかも機器が高いですし。普及しないわけですね。
        no_photo.jpg
        toshi-iさん
        コメントありがとうございます。

自分は、乗用車のETC車載器を2台、設置した経験が有ります。
        二輪車用の車載器は、乗用車用よりも、要求性能が高いので高価になるのは
        解るのですが、設置が指定業者のみというのは、疑問が有ります。

今回、ショップでの仕事を見ると、自分が想定していた以上のしっかりした
        仕事でしたので、助成を前提とした、約2万円という支出は満足できました。

この機会にみんなが設置する気になればとは思いますね。