リワード機能がリリースされました!
獲得したリワードを確認してみよう!

Myバイク登録台数
ウェビ友

EMIGさんの近況

loader.gif

北海道 NSR250R mc28 2023シーズン終了ヽ( ̄д ̄;)ノ 2023年12月17日

北海道。 12月10日(日)、気温1度スタート。 前日は雨!雪がすっかり無くなったので乗ってみたψ(`∇´)ψ picは河川沿いの道!エリア34 (^c^)/

おはようございます!

12月10日。この日が本当に路面が物理的にバイクが走行可能な最後の日でした。私は仕事で乗れませんでしたが、極寒の中、お疲れ様でした(^ ^)

近年は、晩秋の季節に「背丈の低い向日葵」を見る事が多くなってきて「この寒い季節に向日葵!?」と、驚いていましたが、これは肥料にするための夏の向日葵とはまた別の品種らしいです??
EMIGさん
さすらいのライダーさん、こんばんは!

12月10日までは走行可能な状況がいっぱいありましたね^_^ ただ、広範囲で走れるベストな路面状況はこの日が1番、寒いのは仕方ないって感じでした( - . -;)

さて、緑肥の向日葵は遭遇したら超ラッキーって思いますψ(`∇´)ψ 逆に畑に向日葵をすき込みするトラクターを見るともったいない感じは半端ないですが(^_^;)

北海道 NSR250R mc28 動かない(・Д・;) 2023年4月08日

北海道。 4月2日(日)、気温7度スタート。 今年2回目 nsr250r mc28 で厚田の海ψ(`∇´)ψ ここまでは良かったけど! 約2時間滞在して帰ろうと思ったら?︎ 何と!エンジンがかからない...続きを読む

toshiさん
初めまして( ^ω^)
厚田辺りを良く徘徊するtoshiともうします。

それは災難でしたね。
私もNSR他ポンコツバイクを乗っていますが、
トラブルは大体工具を積んでいないときに起こることが多いですね(;・`ω・´)
そんな時は大体仲間か見知らぬバイク乗りさんに助けてもらうことがあります。
おはようございます!

この季節はまだまだ寒そうな厚田のシーサイドロードですが、写真で見る限り、実に爽やかそうに写っていますね?(^-^)/

2ストのプラグは、いきなり死亡する事が多く、油断していると出先で立ち往生…なんて事もしばしば(^◇^;)

北海道 NSR250R mc28 シーズンイン 2023 ψ(`∇´)ψ 2023年3月07日

北海道。 3月5日(日)、気温4度。 日差しがいいから暖かい(^。^)/ 4日(土)に家の周りを氷割りしてたから簡単に出撃ψ(`∇´)ψ 次週の北海道モーターサイクルショウが初乗りと思っていたから嬉し...続きを読む

おはようございます。

おおぉ!?今年もいち早く乗り出しましたね〜(*^▽^*)
同じ4℃の気温でも、晴れた春先ではとても暖かかく感じますね(秋の4℃は晴れていても物凄く寒く感じますが?)!!

国道や日当たりの良い広い道路では、乾いているところも多く、車で走っていても、乗り出したい気持ちを抑えるのが難しくなって来ました!
乾いた国道では塩カリで路面は真っ白ですし、市街地では雪山から溶け出した塩カリタップリの泥水で道は川の様になっていますから、コチラでは、乗り出しはもう少し先になりそうです??

南幌のカートサーキット!私も何度か行った事が有りますw
レンタルカート、本当に楽しいですね(⌒▽⌒)
本気で欲しくなったほどです。←タイヤだギアだとやたらお金がかかると聞いて断念しました…

ミニバイクレースもやっていたんですね?一昨年売ってしまったKSR…これがまだ有ったなら私も出てみたいところです〜

北海道!八剣山スノーライディング第1戦 ψ(`∇´)ψ 2023年2月11日

北海道。 1月22日(日)、気温マイナス4度。 この日、僕のnsr250r mc28とmc16 同時に所有していた頃を知る友人から前日に誘いのメール! 急遽、3時間耐久レース!八剣山スノーライディング...続きを読む

おはようございます。

EMIGさんが、八剣山に参加されたのかと思いました(*≧∀≦*)

私も過去に何度もKLX110で参加を企てた事が有るのですが、いつもエントリー開始と同時に参加枠が埋まってしまう状態なので、もうすっかり諦めました(−_−;)
常時エントリーしているショップやチームに所属していなければ、殆ど絶望的。個人参戦のエントリーは殆ど無理のようです。
ガチ勢は三分の一程度で、殆どの参加者はファンライド。数周だけ走って帰ったり、焼肉を食べながら走っていたりなんて参加者も多数。面白おかしい仮装で走っているライダーも多いので、見ているだけでも楽しめますね(*^▽^*)

フルカウルのリッターバイクで走っている方もいらっしゃるんですね!?最早、初日の出最北端ツーリングの様相を呈していますΣ(・□・;)

北海道 nsr250r + ksr110 の近況 ψ(`∇´)ψ 2022年11月01日

北海道。 10月30日(日)、nsr250r mc28 で厚田の海! 気温12度スタート。 到着直後、この時間の空と雲と海は最高だった。 この後は雲がもくもくと多くなってしまい少し残念 (>_

おはようございます!

いつもながら抜群の景色!!
バイクの派手なカラーリングも冴え渡って居ますね?(^-^)/
厚田のパーキングスペースは、土日祝日に行くと、必ず知った顔と出逢える不思議な場所ですw

平日しか走りに出ない私ですが、それでも「あのバイク、何処かで見たなぁ?」って事、良く有ります(^-^)

ゆにガーデンのコキアは、有名ですね!私はまだハイシーズンに行った事無い(滝野すずらん公園しか行ってません。コチラもおススメ!)のですが、来年こそは!と思っていますw

バイクと一体になったレーシーなコスチューム!!素晴らしいです?(^-^)/とてもお似合いですよw
サーキットから抜け出して来たような感じです(⌒▽⌒)
丸でカワサキのワークスライダー??

北海道 nsr250r + ksr110 の近況 ψ(`∇´)ψ 2022年7月18日

北海道。 5月初めくらい、ksr110 からノイズ音が目立つけど(・_・;) 放っておいたら余計に酷くて! 6月18日(土)、さすがに修理! 表紙picは7月10日(日)。 修理して復活したksr1...続きを読む

おはようございます!

夕張のイベントは、旧車仲間から聞いていたのですが、仕事のため観に行くことが出来ませんでした(T . T)
途中、雨が降ったとの事でしたが、EMIGは当たらなかったんですね!?何と言う強運(*^▽^*)

kSRのギア掛けは、オイルポンプのギアなんですかね?このエンジンは4台ほど乗っていますが、私は経験した事のないトラブルです??

webi日記の様式、本当に使いづらくなりましたねorz

北海道 nsr250r + ksr110 の近況 2022年5月03日

北海道。 今シーズンは3月12日(土) nsr250r mc28 で乗り出したけど! 3月27日(日)からの備忘録として! 1枚目picは4月16日(土)「石狩あいろーど厚田」。 次のpic...続きを読む

おはようございます。

やっと雪が溶けたと思ったのに、バイクに乗る気が起きないくらい寒い日が続いて居ますねorz
    しかも、毎日台風並みの強風が吹き荒び、無理して乗ってもバイクごと吹き飛ばされてしまいそうです(^◇^;)

この空前のコロナ禍でも、パーソナルに楽しめる素晴らしい趣味を持つ仲間として、お互い、今年もたくさん楽しみたいものですね!!
    EMIGさん
    さすらいのライダーさん、こんにちは!

本当!あの大雪が溶けて無くなって天気もいい感じなのに今年の春は風が強くて大変ですね(/ _ ; )
    今回picは全て強風で怖い思いをしたシーンもありましたけど、特に昨日、今日は晴れながらも今年一番の強風でバイクに乗るなんて破滅行為のように思います( ; 、; )

それにしても、北海道外からゴールデンウィークにツーリングに来た方が心配です((((;゚Д゚)))))))

コメント途中で小樽に着きました、あれっ!風が無く観光日和です、こちらを走るライダーさんが羨ましいw

北海道は短いバイクシーズンですが、始まったばかりお互い安全に気をつけていきましょうね(o^ ^o)/

2022 NSR250R ψ(`∇´)ψ 2022年3月20日

北海道。 3月19日(土)、気温2度。 朝から雪景色、子供の卒業式終えて昼寝。 今日は乗れないなぁと思ったが! あらまぁ!雪溶けして路面が乾いた (^o^)/ そういうことだから乗るぞとψ(...続きを読む

おはようございます!

シンジラレナ〜イ!!
    最早乗り出しですかー!?!?
    幹線道路は顔を出しているとは言え、まだまだ天高くそびえる雪山が乱立する札幌圏と言うのに((((;゚Д゚)))))))

私もこの日は、娘の卒業式でした。
    その後、ショウを見に行く予定でしたが、コロナ濃厚接触で外出自粛中のカミさん(その後、発症しましたorz)の指令で、買い物やなんだかんだとコマ使いをさせられて、行く事が出来ませんでした(T . T)

軽自動車が軽く200万円を超える今、バイクのお値段も普通に200万円とか300万円なんてモノも多く登場してきていますね(^◇^;)
    ドカの「中古車」が、400万円ですかー!?
    世の中、どうかしちゃってますねε-(´∀`; )
    EMIGさん
    さすらいのライダーさんこんにちは!コメントありがとうございます(^O^)

昨年12月12日のバイク冬眠からちょうど3ヶ月、今年の大雪に負けず先週土曜日に今シーズン初乗りすることが出来ました。

さて、コロナの猛威は衰えること無く、家庭や仕事に大きな影響を与えていますよね。悪い事ばかりが多いコロナですが、バイク業界にとっては追い風のようです!しかしながら価格高騰には困ったものです(>_<;)a

NSR250R SE 2021年 2022年1月12日

北海道。 備忘録として! 2021年はバイクブーム到来だった? なんだかんだあった年たけど (^_^;)。 nsr250r mc28 との走りは充実の年。 その中でも! 10月10日(日)...続きを読む

こんばんは!

本当に色々な事が起き過ぎましたね2021年…
    中華ウィルスによるパンデミックから2年も経ったにも関わらず、その勢力は衰えるどころか益々勢力を増し続けて3年目の今年。新たな変異株が凄まじい猛威を奮ってますorz

そんな引き篭もりがグローバルスタンダードとなり、様々なムーブメントが巻き起こりました。ソロキャンプや降って沸いたバイクブームも。
    バイクブームで、新しいバイクが増えるのも、バイク仲間が増えるのも楽しい事ですが、さてはて。今年はどうなることやらですね(とんでもない豪雪に見舞われて居ますが)…

いつも思うところですが、EMIGさんって、写真のセンスが抜群です?(^-^)/
    構図とか色合いとか。
    せっかくツーリングに行くのだから、私も出先で素敵な写真を撮りたいものだと、昔から買った写真雑誌を引っ張り出して研究中ですw
    EMIGさん
    こんばんは、コメントありがとうございます!

今年はいたるところでバイクブーム復活の兆し、個人的には嬉しいです(^ - ^)/。

特に道内、一昨年多かったバイク事故も昨年減ったことはバイクへの偏見が高まらなくて良かったなぁ〜って、今年もソロで(友達いないだけです)安全に乗ろうと思うこの頃です。

その中でも、寒い中走しる場合は風邪の症状に至るリスク(僕はありません)もありますが、家族全員で自宅待機なんて、あっては絶対いけませんよね.......。

さて、一時的に改善されてたいた感染状況からコリャ大変!新しい変異株ってどうなんでしょう?
    早く正常の生活に戻って欲しいものですネ。

バイク写真のことは凄く嬉しいです!少しでも他地域の方に北海道を走ってみたいと思ってもらえたら最高でス♪───O(≧∇≦)O────♪。

NSR250R SE ガードナーヘル 2021年9月02日

北海道。 mc28 と ガードナーヘルメット! 備忘録として。 厚田の海まで走ってみた。 ネットでポチッた訳で無く、自己所有の年代ものだけど仕方なくをかぶって走る。 久しぶりのコイツ。 購...続きを読む

おはようございます。

一流メーカーの一流品は、アフターもしっかりしているので、購入時は高価でも長く使えるので助かりますw
    私なんて、転んで大きく破損して修復不能にならない限り買い換える事は無いので、ライディングウェアはどれもヘビロテです(^◇^;)
    最初から不良品だったりすぐに壊れる中華製品は安い事だけしか良い点は無いので、私は買わないようにしています。ゴミばっかり増えてエコじゃぁありませんから。

私も10年以上使っているオフ用のヘルメットの内装がダメになったので、パーツを注文したところ、納期は一年との回答でしたorz
    コロナ禍で物流がストップしているのが理由のようです…
    こんばんは!

たしかに15年以上経過した現在もパーツ供給がされている理由としては上級モデルであったが故なのでしょうね!
    ヘリゴム剥がれの修理を検索していなかったら、内装もヘタっていたので知らないまま気に入っているヘルメットを諦めるところでした。
    それにしても注文できるとはいえ、パーツ注文で納期一年はびっくりですネ(^_^;)
    僕がメーカー相談、ショップ持込時には在庫があったので......正直欠品は残念でなりません(>_<)

しかし結果、再販後1年以上購入を迷っていた目玉ヘルシルバーを買う決意ができたことにつながったので良しとします!