1667207243515M.jpg

teruさんの近況

三原・世羅方面へ 2023年10月24日

ラリーに向けてあまり行ったことのない三原・世羅方面へ。 大和町辺りは2回目で世羅へは自走で初めて。パイパス利用で広島市内からでも思っていたより時間がかからなかった。 世羅高原農場はたくさんの花が咲いて...続きを読む

ハリーさん
空港からフライトロードを北上すれば世羅も遠くないですね。
ナイトランで愛媛県の大洲まで走るteruさんなら近場の類でしょう。

元気村を下見するとはやる気まんまんですね。
三原・世羅は私の準ホームグラウンドのつもりなのでがんばらなくては。
楽しんで完走しましょう。

セロー225WEとラリー練習走行 2023年10月19日

先日、月一走行会に参加させて貰いました。走行会終わりにラリーの練習走行会にも参加させて貰いました。 コマ図の巻き方、スマホアプリの使い方など丁寧に教えてもらいその後走り出す。 毎回信号や交差点でアプリ...続きを読む

ハリーさん
今回のテージャスはラリー練習もやったんですね。
ぶっつけ本番? teruさんも11月のダイワカーズラリーを走るんですか?
私は走ります。もし出場するならラリーのわくわく感を楽しみましょう。

セロー225の魅力に触れられたようでうれしいです。
「225はいいぞぅ!」オヤジがテージャス練習場には大勢いますね。
teruさんの締めの言葉が腹黒さんっぽく感じました(笑)

月一走行会 2023年9月04日

久しぶりの日記。 4月の終わりにセローでボテこけし歩けないほど痛かった、痛みがなかなか治らないので6月にMRIを撮ると右腓骨頭の骨挫傷。靭帯損傷していなくてよかったけどトランポリンを飛ぶと右膝だけ嫌な...続きを読む

mapiさん
『たま』ちゃん
こんばんは。

右膝痛、心配ですね。
しばらく、痛くなるような動きは避けた方が良さそうに思います。

定期的に「走行会」で修業を積んでいるんですね?
走行会は、先生からアドバイスをいただけたりするんですか?

その時々のベストな『ライン取り』をすれば、楽に早く安全な走行が、できると思います。
mapiさん
『たま』ちゃん
こんにちは。

膝痛も順調に回復傾向のようで、何よりです。

『頑張り過ぎず』余裕をもって、
まず、『たま』ちゃんが楽しく乗ることが大事ですね。
次に、いっしょに走るメンバーが、次も『たま』ちゃんと一緒に走りたいと思ってくれることが大事だと思います。

またまた、おせっかいかもです。
私も心を新たにしよう~と!

『少し愛して、なが~く愛して』
ハリーさん
テージャス走行会、お疲れ様でした。
たぶんteruさんと並んで氷水を頭からかぶったのが私です。
それらしい方だと分かりましたが声をかけそびれました。また次回に。

居残りパイロン走行をがんばっていましたね。ひたむきな姿を見習います。
走りやすい季節がやってきました。お互いにがんばりましょう。

霧の野呂山と灰ケ峰 2023年5月20日

少し前の話ですが。 岐阜のバイク仲間さんが広島に来られたのでご一緒してきました。 前日の雨と朝も少し雨がぱらついていたので野呂山は真っ白。 本当に数メートル先も見えない濃い霧でした。 ...続きを読む

teruさん
灰ケ峰は夜に1度、クルマで行ったことがあります。
夜は・・・綺麗でしたけれど、途中の道が少しぞぞっと怖い?!雰囲気でした^^;
写真で拝見します日中の景色は夜程の怖さはなく、それでいて霧深く、幻想的ですね!

四国アドベンチャーラリー 2023 セロー250で参加 2023年5月07日

四国アドベンチャーラリー20235月5日にセロー250で参加してきました。 前夜、子どもがなかなか風呂も入らず寝ないので23:30頃入眠し0:55に目覚ましで起床。 02:00に出発。前回の静岡行きに...続きを読む

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

teruさん
お疲れ様でした(^^)
広島から愛媛は近いようで、陸路だと今治まで行かなくてはならないので、広島に来てから距離感がわかるようになりました。
フェリーはいくつかある種類の中でも、1番!立派なフェリーですね。
私が出張で乗りますと、大概、一般的なフェリーに乗っております(-_-)
タイミングでしょうか〜。
ハリーさん
ラリー完走、おめでとうございます。
深夜に呉を出て大洲まで自走とは・・。ガッツありますね。
楽しそうなラリーなので来年は私も出場したくなりました。
松山ICから伊予小松ICはだいぶ行き過ぎましたね。お疲れ様でした。
私もセパーシオに乗るチャンスを狙っています。
ハリーさん

コメントありがとうございます^_^

今回、子ども達を置いて独りで四国へ走りに行くので日帰りしてきました。
松山ICから伊予小松ICまでは本当に大ミスでした^_^;

アドベンチャーラリーは完全フラット林道なのでハリーさんにはスポーツラリーが良さそうですね。
そして帰りはシーパセオ!

野呂山 2023年4月02日

野呂山郷原側が西日本豪雨で崩れてから昨日で復旧開通したので行って来ました。 道中、ピカピカのCBに綺麗なピンクの花模様のヘルメットの方を見てサトールさんだと気がつきました!急にお声をかけてしまいすみま...続きを読む

サトール@SSTR2023 ゼッケン511さん
先日はお声掛けありがとうございました!
実はご近所さんでしたか(^-^)/
私は、あの信号が自宅の駐輪場を出て最初の交差点なんですよ。
更に、広島ではボッチライダーなので、仕事繋がりライダーさんには名字+さん、でしか呼ばれないんですよ(;_;)
だから広島でサトールさんと言ってくれる方は、teruさんか、結婚前の奥さんだけです笑
teruさん
こちらこそ、あのタイミングでお声がけしたのに応えてくださりありがとうございました^_^
サトールさんとってもカッコ良かったです。

私はあの近くのバイク置き場にセローを取りに行くところでしたよ。

呉市 大和ミュージアム 2022年12月13日

大和ミュージアムに行きたいと子どもが言うのでバイクで行く?と聞くと乗りたいと言いタンデムで行くことに。 どの子も意外と乗りたがるので血は争えない^_^ 先生と大和の話をしたらしく久しぶりに大和ミュージ...続きを読む

サトール@SSTR2023 ゼッケン511さん
大和ミュージアムは何回行っても見るところが多いですし、特別企画展も多いので新たな知見を得ることも多いです。
戦中と復興を見学して、今ある平和に感謝します。

それはそうと、親がバイクに理解あるのは良いですね〜!
しかもタンデムに連れて行ってくれるとか。
私もteruさんの子になりたかったです?!
サトールさん

何度も大和ミュージアムに行かれてるんですね。
今回は海軍を題材にした文豪の企画展をされていました。

タンデムは
私も子どもの頃から母の後ろに乗っていたので私の母のおかげですね。

ホワイトベース 二宮さん 2022年12月04日

バイク屋さんYouTuberの二宮さんが広島に来られたので行ってきました。 いつもはフォレオまでチャリで行くのですがちゃんとバイクに乗って行きました。

サトール@SSTR2023 ゼッケン511さん
先週日曜日、ライコランドに行かれたのですね!
私は会議資料作りと、資料作りが日曜日も夜遅くまでになると起きられなくなるので、自宅から外出出来ずに居たのでした(;_;)
私の流し撮り写真を撮ってくれたCB乗りの友人もライコランドに行っていて、ハロさん(犬)の絵をサインと共に描いて貰っておりました。
サトールさん

お仕事お疲れ様です。資料作り大変だったんですね。
会議が終わったらゆっくりして下さいね。

お友達さんも行かれたんですね。
列に並んだ私の隣の方は山口から来られたと話していました。きっと沢山の方が来られたんでしょうね。

全国オフ 2日目 2022年10月26日

朝、同室の姐さんのスマホが5:30前に鳴り目が覚めたので朝風呂に入り朝駆けです。 外に出るとシートがしっとり濡れています。既に数人の方も朝駆けに出られたとの事。 宿から10km足らずの見附天神にある霊...続きを読む

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

tomojiiさん
お疲れ様でした。SRX乗ってください。乗れますよ。
古いバイクなんで それなりの覚悟がいりますが あなたのような熱意があれば大丈夫。同じタマは二つとはないので 見つけたら思い切りが必要かな?
私のは 廃業したバイク屋の残り物でした。ジモティーで見つけましたよ。

廃ガス規制。
厳しい基準の中でも新しいバイクを作り出してくれるメーカーには感謝したいと思います。

ただ、絶版車という思い出にはしたくないのでまだ諦めないでいたと思います。
tomojiiさん

コメントありがとうございます。
無事に行ってきました。

そうですね。全国オフミに行き沢山の方の話を聴いて覚悟が必要だなと思いました。
乗りたい気持ちだけでは無く乗り続ける努力も必要ですね。

応援ありがとうございます^_^

全国オフ 1日目 2022年10月25日

静岡で行われる全国オフへセローで参加。 広島からだと600km近くあるようなので高速道路ツーリング用に色々とセローにパーツなどを取り付けてきました。 金曜日の仕事終わり、家のことを少ししてから自宅を出...続きを読む

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

ケイさん

コメントありがとうございます。
私も独りの時が良い時もありますよ。楽しみ方はそれぞれですよね。

パフォーマンスダンパーはオフミでも数名の方から使用感を聞かれました。
鈍い私でも着用後の違いがよくわかりました。

高速走行時での小さな挙動が一瞬で増幅されて車体が大きく振れて怖かったのに
PDを付けるとその動きが抑えられました。

車高も高く車重の軽いセローには高速道路走行には有効だと私は感じました。
ただ一般道では違いがよく分かりませんでした。
しばっちさん
高速道路の移動の為のLEDヘッドライトはこの為だったのですね。大いに威力を発揮したのでは無いでしょうか?長距離移動で道に迷うアクシデントも有った様ですが、時間に余裕を持っておられた様で無事到着し、楽しめて良かったです。ナビとインカムが有るとやはり大分楽に移動出来ますが、道を覚えられなくなる事と注意力がつい画面と音に行き勝ちになる事も有り、良し悪しかと思います。やはり、時間に余裕を持つ事が大切ですね。お友達と再開出来て宴会まで楽しめて良かったですね。
コメントありがとうございます。

はい、ETCに始まりLEDやPDとパワーボックスは高速走行の為に付けました。LEDはギリギリ間に合いました。

今回はソロツーで焦らず、間に合わなくてもいいやくらいの気持ちで向かったのが良かったのかもです。