masaki∞さんの近況

今更ですが、MV agusta F4買いました! 2017年7月16日

皆さんお久しぶりです、masakiです! 最近全く更新してなかったので久しぶりに投稿! タイトルでもあるようにドカモン「ドゥカティ モンスター」を 下取りしてもらい念願のMV agustaのF4...続きを読む

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

あかたんさん

僕は自分以外のでF4は見たことないです(笑)

早く皆さんにお披露目したいですね〜(笑)

お盆休みなら行けると思います!
    hideo139 整備大好きさん
    また凄いの買っちゃったねぇ~(´艸`*)

良いバイクだから大事に乗ってやりましょう(^^)/
    hideoさん

遂に買っちゃいました〜(^-^)

大事に大事に乗ります(笑)

ドカを手に入れるまで 2017年1月06日

前に言ってたドカの手に入れるまでの経緯を書きます! 去年の11月くらいにバイト先の夜勤の方から、ドカ要らないかと聞かれ考えていました。 とりあえずバッテリーが上がってるので、新品のバッテリーを買っ...続きを読む

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

あかたんさん

とても頼りになっていますし、心強いです(^-^)

グラサンに間に合うようにしときます(^-^)
      hideo139 整備大好きさん
      新年あけましておめでとう(^^)/
      今年も楽しいバイクライフを送って行きましょうね!!

ドカモンの購入から走るまでは、こんな経緯が有ったんですね(/・ω・)/
      でも手間の掛かる子はカワイイって言いますし、頼りになる師匠もいるし、楽しんで、そして気をつけて乗って下さいね(*^▽^*)
      hideoさん

開けましておめでとうございます!

そーなんです、色々とありました(-_-;)

今年は無事故無違反を心掛けたいです(^-^)

そして今年中に広島にも(笑)

今年もお疲れ様でした!来年もよろしくです! 2016年12月31日

今年もあと少しになりました。 今年は4月に大型二輪免許を取得し、バイクへの道が開きました。 そして11月~12月にドゥカティのモンスターをのりすけさんと一緒に不動車から復活させ手に入れる事ができまし...続きを読む

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

あかたんさん

今年こそは会いたいですね!

良いお年を。
        のりすけさん
        1年お世話になりました。

マイ単車さえあれば、いつでも好きな時に出動できるので、満喫できる事間違いなし!

良い年にしていきましょう!
        のりすけさん

去年1年とてもお世話になりました!

今年もお世話になります(笑)

今年はたくさんツーリング行きましょう(^-^)

今年もよろしくお願いします!

2016/9/3 琵琶湖ツーリング 2016年9月04日

9/2に大阪のレンタル819弁天町店にてyamahaのyzf-r25をレンタルして次の日に備えてましたが、9/3 グラサンライダーズの琵琶湖MTGが中止になってしまいました。せっかくバイクをレンタルし...続きを読む

コメント(全7件) 全てのコメントを見る

hideo139 整備大好きさん
          ツーリングお疲れ様でした( ^^) _旦~~

おっ、R1買ったの?って思いましたがR25レンタルだったんですね!!

自分の愛機はいつになるのかな?
          選ぶ・探すのも楽しみですよね(^^)/
          hideoさん

コメントありがとうございます!

そーなんです、R1じゃなくてR25のレンタルなんです(∵`)

R1を買うとしたら就職してからになると思います。R1を諦めてポンコツを買うなら学生のうちに買えるかと( ¨? )

バイクが手に入り次第、日記にあげるので待っていてください(^-^)
          ツーお疲れ様でした^^
          次なるステップはポンコツを愛でられる精神修行かなー(爆)

半分はマジでっせ!
          自由に出かけられる足の有無は大きい!

2016 鈴鹿8時間耐久レース 2016年8月11日

久しぶりの更新です。 この前の7/31に鈴鹿サーキットで行われた8時間耐久レースを見てきました! まだちゃんとしたバイクは持ってないので、hondaのvtr250をレンタルして行ってきました!

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

きらちんさん
            もちろん行きたいですけど仕事によります(-_-;)
            来年はきらちんさんも一緒に行きますか?(笑)
            あかたんさん
            グループ参加ありがとう(^^♪

8耐見に行きたいね~~!!

来年には愛車で見に行くのかな!?
            あかたんさん
            はじめまして!よろしくお願いします!

来年は愛車で行きたいですねー(^-^)

今後ともよろしくお願いします(^-^)

マグナ弄り(笑) 2016年4月09日

今日はきらちんさんと調子の悪い父親のVツインマグナ250を分解してみました! 自分と年齢が同じなのでゴム部品などは劣化してたり色々と大変でした。 とりあえず、キャブを外して軽くパーツクリーナーで清掃し...続きを読む

お疲れしたー!

今度はキャブOHかなー

勉強も忙しいだろうけど、先ずは目の前にある課題を1個づつ片付けていきましょう!

明日(今日?)の武運を祈ります!
              hideo139 整備大好きさん
              大型二輪の方はどうだったのかなぁ~(^^♪

免許取ったら、きらちんさんとツーリングに行けますね!!

是非広島にも来てね~(^^)/