かっちんさん

かっちんさんの近況

I've got the power!! 2018年9月16日

Slip-On R-11 サイクロン 1エンド EXPORT SPEC 政府認証 ヒートガード付属、チタンブルーカバーを今日取り付けしました。すばらしい仕上がりで、加工精度が高いんでしょうね、サイレン...続きを読む

T-REV考察 2017年10月21日

1年or10000kmで点検清掃を推奨となっていますが私のNMAXでは2か月程しかもちませんでした。ちゃんと動作しなくなるとエンブレがすごく効くようになるのでわかります。もちは、バイクやオイルによって...続きを読む

enigma マップ第2弾 2017年6月22日

LEVEL10 レーシングパワーフィルターでセッティングしてみました。 ノーマルプーリー、ウェイト9g、プーリーボスなし、OVERRACING TTフォーミュラマフラー、T-REV付き。 アイドリ...続きを読む

NMAX フロントフォークオイル交換 2017年3月31日

標準はG-10ですが、硬めのG-15を入れてみました。明日は、雨になりそうなので土曜日に試乗してみます。

NMAX enigma マップ 2017年3月20日

まだまだ未完成ですが、日常使うところはできたかな。 ノーマルエアクリ、ノーマルプーリー、ウェイトローラー9g、OVERRACING TTフォーミュラマフラー、プーリーボスなし、T-REVつけてます。...続きを読む

PLX WIDEBAND A/F計 2017年3月01日

せっかく付けたエニグマの性能を生かすためにA/F計付けました。!(^^)! 設置したのはメットインBoxの中です。車用なので配線が長くて・・・とぐろ巻いてます。

enigma type PRTFのつづき 2017年1月04日

VVA切り替えタイミングをノーマル6000回転から7500回転にあげました。 6000回転で切り替わっても体感ではちっともわからなかったけど、7500回転で切り替わるとはっきりわかります。一瞬フロント...続きを読む

enigma type PRTF 2017年1月02日

VVAの切り替えタイミングをもっと上にあげたくて、買ってみました。→8000回転に。 ノーマルエアクリ、オーバーレーシングTTFormuraマフラーのみ。 燃調はしたことないので、とりあえず全域500...続きを読む

X-SPEED ミドル?スクリーン 2016年10月10日

MRAのスクリーンツーリングをつけてたのですが、思ったより小さくて風がキツイキツイ。 ロングスクリーンはおじさんっぽくなるような・・・(おじさんだけど) でも、ミドルのウネウネってしたのは好きじゃない...続きを読む

コメント(全5件) 全てのコメントを見る

信天翁さん
                    かっちんさん、こんばんは。
                    参考になりました。友人がかっちんさんと同じスクーターに乗っていて、スクリーンの事で間ャ
                    信天翁さん
                    失礼しました、スクリーンの事で迷っているので、薦めてみます。私も買い物をする時借りる時があるので(^^)d
                    かっちんさん
                    参考になれば私もうれしいです。
                    そうそう。純正のスクリーンと比べるとサイズが大きい分重量もあります。
                    純正のプラッチックのネジでは不安なのでホームセンターでステンレスのネジを購入してつけるのがおすすめです。

LEVEL10 レーシングパワーフィルター 2016年10月09日

付けて走ってみました。 ベンチテストではノーマルとほとんど変わらないとのことでしたが、実際に走ってみるとよく使う5~6000回転付近ではノーマルよりもパワーが出ているように感じました。 燃費はノーマル...続きを読む