kankouheさんの近況

初めての本格的キャンプツーリングでビーナスラインへ! 2018年9月25日

2018年7月14日(土)~15日(日) 待望の本格的キャンプツーリングでビーナスラインへ行って来ました 午前中に、いつも通り一仕事してからの出発 12時過ぎで35度 暑過ぎ! テレビでは、屋外での活...続きを読む

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
ビーナスライン、行ったんですね!

ビーナスラインも渋滞するんですねΣ(・ω・ノ)ノ! 私が行った時は空き空きだったので。

蓼科湖あたりのキャンプ、よほど気分良かったのでしょうか(笑)
起きたら8時・・って。(^^
大失態(笑)

キャンプツーリング練習2 近場で1泊体験 2018年9月09日

2018年6月30日(土)~7月1日(日) 今回は、宿泊を伴う本格的キャンプツーリング練習 パッキング・積載・現地での設営場所の選択・テント張・等々どうこなすか・それぞれの所要時間などを考察 キャンプ...続きを読む

キャンプツーリングに向けて初練習と「君の名は」聖地巡礼 2018年8月26日

2018年5月20日(日)キャンプツーリングに向けて練習の為に、平湯温泉への周遊コースツーリング 初めてのミッションは、お昼ご飯にラーメンを作る事と、おいしいコーヒーを淹れる事 初めてと言う事もあり、...続きを読む

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
少し寒かったようですが、水に拘りを入れてコーヒーがメチャ美味しそうです。私も無類のコーヒー好きなので(。・ω・。)ノ

これから秋に向かって第二のバイクシーズンとも言える季節がやってきますが、楽しみですね(^^♪

石ころに気を付けて。こけんよ~に♪
kankouheさん
GWに引き続き、お盆休みも散財してしまったので、基本キャンプツーリングで楽しむつもりです

GW 7泊8日四国~九州~山陰ぐるっと1周ツーリング8日目 最終日 2018年8月05日

2018年5月6日(日)いよいよ最終日 今日も朝から快晴なのですが、夜遅くには雨予報が出ているので早めに帰り着く予定で行動 7泊8日でのハードスケジュールでしたが、まだまだ体力・精神面とも元気です 朝...続きを読む

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
長旅お疲れ様でした。

天候に左右されがちなバイクツーリングでハラハラドキドキ・・。

でもBMWの落ち着いた安定感、ロングツーリングでは強い相棒となったでしょう(^^♪

メタセコイア並木小さい番、おもしろい~(笑)でも言われないとメタセコイア並木大きい番に見えますよ?

天候に振り回されないラッキーな旅でしたね♪ kankouheさんの日ごろの行いのせいかでしょうか(^^)

次はキャンプツーですか? 道具集めからワクワクですね~!!
kankouheさん
いつもいつもコメントありがとうございます
キャンツー楽しみです

GW 7泊8日四国~九州~山陰ぐるっと1周ツーリング7日目 山陰地方観光 (2) 2018年7月22日

国道482号~県道114号~県道422号蒜山高原線 17時前 蒜山高原 後でわかったのですが、ここは岡山県でした 標高500m~900m程の高原 気温20度前後で最高に気持ちの良い道が続きます 県道1...続きを読む

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
よく走りましたね♪ 帰宅までがツーリング!(´ε`;)ゞ

転けたらあかん!って。(/▽?)♪
kankouheさん
前日にこけてましたけど(笑)

GW 7泊8日四国~九州~山陰ぐるっと1周ツーリング7日目 山陰地方観光 (1) 2018年7月22日

早朝5時半過ぎ 気温9度前後 肌寒い  本日も移動・観光と予定いっぱいの為、早めのスタート お世話になった若さぎの宿には屋根付きの大きなガレージがあるのでバイク乗りの方が多くおられました 津和野駅 新...続きを読む

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
行ってみたい場所が目白押しに出てくるので覚えるの大変になってきました。(笑)

山陰方面はほとんど高速道路で走り過ぎているので謎でしたが、ライダーさんも居るところにはいますね。宿に他のバイクが並んでいるとホッとします。

ゲゲゲの鬼太郎、小さい頃に(/ω・?)チラッとテレビで見たような...,
。目玉オヤジとか。鳥取県が水木しげるさんの出身地なんだ?!

サントリーの天然水、山からタンクローリーでホントに運んでる?(´・ω・`)

今時は健康ブームだから水でも稼いでるんだろなーーーd@o
kankouheさん
山陰方面は、行くだけでも大変ですよね!

GW 7泊8日四国~九州~山陰ぐるっと1周ツーリング6日目 九州~山陰地方移動 ハードな1日(2) 2018年7月08日

国道191号北浦街道~みのりロード~国道316号~県道31号美東秋芳西寺線~県道242号秋吉台道路 16時過ぎ 秋吉台到着 途中とりあえず、コンビニで遅いお昼ご飯 パンのみ 秋芳洞を見て回る時間は当た...続きを読む

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
秋吉台、いいとこと聞きました。以前に行く予定だったのがオジャンになり行き損ねて、まだ行ったことない~

ローソンのポプラ? ナチュラル LAWSONなら知ってるけど、ちょっと品揃えが(-д- 三 -д-)違うのでしょうかね~?

津和野で一度、宿を検索して予約しようとしたことがありましたが、数が少なくなかったですか?

なごみの里、お財布の方も良さげ?じゃ?(*^.^*)
V-Striderさん
同じ日の日記ですが、走行距離と見学地の多さが凄いですね。
ハードな一日ってのが良く分かります。

秋吉台~萩~津和野の旅で、山口の見所を満喫された一日でしたね。
いくつか行ったことのない建物もあって、今度行ってみよ~という気になりました。

ポプラは知ってますが、合体したローソン・ポプラは初めて知りました。
なかなかレアだと思います。
菜園ライダーさん・ストライダーさん
ローソン・ポプラ?ですよね...山口県だけですかね?
コンビニとしてお店の中は特に違和感は感じなかったけど
山口県に行かれた時は、探してみて下さい(笑)

GW 7泊8日四国~九州~山陰ぐるっと1周ツーリング6日目 九州~山陰地方移動 ハードな1日(1) 2018年7月08日

2018年5月4日(金)今日が今回ツーリングで1番ハードな日 渋滞予想・観光地巡りでどうなる事やら? 別府亀の井ホテルさんで、お世話になり、朝ごはんをしっかり食べて8時前出発 ホテルでは甲子園にも出場...続きを読む

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

V-Striderさん
こんばんは~!

この日は晴れて良かったですね。
せっかくの九州ツーリングですから、良い景色を見て帰ってもらわないと。
その分、角島辺りでは大変だったようですが、、、。
あの交差点は、信号もなく人の横断もあるため、GWなんかには島内からず~っと渋滞の列です。

立ちゴケは災難でしたが、被害が少なかったようで何よりです。
菜園ライダーさんコメントありがとうございます
ぼーっとしている間に、周りに人が来てくれて
ほんまにありがたい事です
ストライダーさんコメントありがとうございます
まだ先の話ですが、お正月休みに九州また行くつもりです
冬の阿蘇山は、どんなものですか?
あ..車でですよ(笑)

GW 7泊8日四国~九州~山陰ぐるっと1周ツーリング5日目阿蘇堪能 初めて見る絶景 2018年6月17日

2018年5月3日(木)昨日の悪天候も回復 まだ曇り空も、徐々に回復する予報 ホテルの右下辺りが高千穂峡 ロケーションは最高の場所  ゆっくり朝ごはん食べて、8時前に出発 11度前後で多少肌寒い 国道...続きを読む

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
道中の記録、大変だったでしょう(;^_^A

坂道の渋滞に遭遇すると”大丈夫”と自分に言い聞かせながら内心、大丈夫かな・・っとヒヤヒヤしながら足を着くときあります。(笑)今のところ、まだやってませんが。

雨の日に渋滞に付けて信号待ち、序でに雨の影響で水が坂の上の方から流れている急勾配で停止しなければならなかった時がありましたが、”ここでやったら・・・”って思いましたね~。

阿蘇や湯布院あたりは早朝や午前中に走ったときは霧みたいな朝もや状態の時が多かったですよ。気候上、そうなんでしょうか。

阿蘇で牛乳、飲みませんでしたか?昔、立ち飲みしたことがあるのですが、美味しかったです。寒い地域で牛がよく脂肪を溜め込んでいてノンストレスの環境で生活しているので肉も牛乳も美味しいようです。

kankouheさんが”くまモン”買ってる(笑) あ、お土産でしたね。。。。。

釣り橋、写真では渡る部分がよく見えないのですが、こわ~いタイプの釣り橋でしょうか? 釣り橋、壊れて落っこちそうで信用してないので、500円払ってまでは渡らないかな~(笑)

猪バーガー、食わず嫌いなので騙されない限り食べないかもですが、以前に、別の所でイノブタが調理されたのが、お味噌汁に入っていて知らずに食べたのですが、その時は美味しいな~っと思って食べたのですが、後で猪と豚を掛け合わせたやつの煮物と判って一瞬固まりました。(; ・`д・´)

豚が混じってたからアッサリ感じたかも・・。

別府の街は坂が多かったでしょう?大型バイクで行くと、道が狭いところに入って教習所に戻ったようでした。(笑)
kankouheさん
次回行く時には、美味しい牛乳探してみます

GW 7泊8日四国~九州~山陰ぐるっと1周ツーリング4日目阿蘇堪能のはずが... 2018年5月30日

2018年5月2日(水)朝7時過ぎ出発 天気小雨 気温29度 まじか! とりあえず、朝一のコーヒータイム やっぱりセブンイレブンが美味しい 今はまだ外で飲めるぐらいの小雨 リターンして初めての雨中走行...続きを読む

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
なんか雨と濃霧にたたられた日でしたね。(;´・ω・)

バイクに乗っている時のあおられる強風の怖さ、解ります。走るのも止まることもできないって・・。

寒さもひとしおだったのでは?

装備が成功だったようですね。シールドに曇り止めタップリは当たりでしたね(^^♪
ストライダーさんコメントありがとうございます
また必ず九州走りに行きたいと思いますので、その時は宜しくお願いします
菜園ライダーさんコメントありがとうございます
何事も準備が必要ですね!