newyorkstakeさんの近況

無印良品号 ノーマル戻し最終回からの・・・悲劇 2023年9月10日

今日は無印良品号のノーマル戻しを完了させる予定でしたが、リコール修理を依頼していたアドレスの完了連絡があり急遽引き取りに行くことになってしまい、いきなり予定が狂いました。 開店早々アドレス引き取りに行...続きを読む

メガネの花屋さん
こんばんは。
すっかりフルノーマルに戻りましたね。
というところでまさかの。。。カスタムパーツは綺麗な状態で出品できるのも救いですかね・・・?(泣)
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
数日前は寒い程で、このまま寒くなっていくのか?と思っていたら、また暑くなりましたねぇ〜💦😓

私も住まいの駐輪場に忘れ物をしたままバロ林へ到着してしまい、トンボ返りした事がありました。しかも忘れていたのは貴重品だらけのバックで。🥺💧

ところで、、、忘れた頃に、、。😨 私の場合、忘れ物をしたり、うっかりバイクを倒した時は考え事があったときでした。

無印良品号が、何か無言の訴えをしたのでしょうか...? うちのZZ子も、ここ2年ほどは検査場で立ちゴケしたり、事故ったりで何か言いたげなので、大事にしてあげないと...と反省しています。💧
ありゃ
車にもありがちな乗り換え直前にダダこねるやつでしょうか

下取り額に響いちゃいそうですね

無印良品号 着々と・・・その2 2023年9月09日

今日はハンドル周辺のノーマル戻し。 スクリーンハンドルバー、グリップ、バーエンドブレーキ&クラッチレバーウィンカーミラーLEDバルブ以上9点を交換。純正ウィンカーが結構グラグラで「こんなだったっけ?」...続きを読む

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
実は色々、衣替えしてたのですねぇ。👕👖

今度の連休は晴れれば、各地でバイクも盛況で賑やかになりそうな?

無印良品号 着々と・・・ 2023年9月03日

ちょっと事情があって無印良品号を生まれたままの姿に戻し始めました。 本日はFフェンダーRインナーフェンダーフレームサイドパネルスプロケカバーシングルシートカウルホーンタンクカバー固定ボルト以上7点をノ...続きを読む

メガネの花屋さん
こんばんは。
ちょっとした事情が気になりますが、色んな意味で生まれ変わるアレですかね・・・?
エキゾーストリリースの際はお声がけください(チラッチラッ)
こんばんは♪

流用できないものは出品って感じですかね(笑)
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
オクを見れば事情が判るのですね?チラッ(「`・ω・)「、チラッ!

(╭☞•́⍛•̀)╭☞

よくよく考えたら・・・ 2023年6月10日

当面は目立ちたくないということで純正に戻していた無印良品号のエキゾースト。 でもよく考えたら無印良品号に乗り始めて4年経つけどツーリング先でK察に出会ったのは1回くらいしか無い・・・ ということで、純...続きを読む

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
Kサツの方、バイクの各所やヘルメットの企画とか見ないし、見ても判る方あまり居ないと思いますが。。。

かれこれ過去に国内仕様でないヘルメットを長々使用していても、あのとき!🥺、車両の排気量あたりだけ確認して、あとは見てないだべさ。

うん。
newyorkstakeさん
菜園さん、こんばんは。

違法改造取締の検問とかに当たったらアウトですけど、それ以外だったら捕まることはまずないですね。

実は自分のX-liteのヘルメットも直輸入なのでSG規格通ってませんが気にしたことは有りません(^^;

無印良品号 プラグ交換 2023年5月28日

気がつけばプラグを前回交換してから1.3万キロ弱走行してしまいました。 最近急激に始動性が悪くなってきたのはプラグが原因かも、と思い交換することに。プラグはネットで安売りしていたNGKのMotoDXを...続きを読む

ちは~!

工賃、いいお値段ですね。(^^;

うちのプラグ、自慢じゃないけどまだ一度も交換してないんです。(小声)

いつか・・また止まる。(笑)かも。

2りんかん、ってアパレル以外見なくて。色んな物や事の料金が時価のように思えてしまうんです。

Kawasakiplazaは店舗によって作りが違うようですね。ま、でも何処も店内はリッチな雰囲気で”お客様”を堪能出来て気持ちまで満たされますね!💛
菜園さん、おはようございます。

信頼できる技術と良いサービス、お店の雰囲気まで含めた料金設定なんでしょうね。
懐には厳しいですが満足感は高いです(^^)

無印良品号 メンテいろいろ 2023年5月03日

昨日の日帰りツーは風が強くだいぶホコリを被ってしまったのでまずは洗車してスッキリ。 ちょっと前からクラッチレバーのセンサーに不具合があるらしく、1速ギアでクラッチ握った状態でセルが回らなくなったため、...続きを読む

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

newyorkstakeさん
さんぺぇさん、こんにちは。

私はクラッチレバーは結構遠めにしてるのでスイッチ押しきれない問題は多分ないですね~

知人の古いZRXは同じところの問題でセル回らない以外にも支障が出たそうなのでもしそうなったらプラザに持っていこうと思います・・・
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
ボルトがなめてる・・。あの工具が効かなくなった時のむなしさ・・。(~_~;)

お店でカウルのリベット付けて貰った事がありましたが(しかも有料で)、ちゃんと着いてなくて、あとで見たらキチッとハマってなくて、カウルがガタついていました。

整備士さんでも小さな作業、出来ない人いるんですよね~。。その後、タンクカバーの見た目、使用感は大丈夫ですか?
菜園さん、おはようございます。

以前別の店ですがカウルのボルトを両側1箇所ずつ付け忘れられたこともあり、整備に出すなら信頼できる店、と痛感します。

タンクカバーはとりあえず取っておいた純正ボルトで取り付けているので大丈夫です(^^)

無印良品号 7回目のオイル交換 2023年4月08日

日曜のツーリングで前回交換から3200Kmほど走行したのでオイル交換しました。 今回は Kawasaki elf Vent Vert 冴強 10W-50を使用。コロナ禍の影響なのか今まで使用していたe...続きを読む

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
冴強の緑色、ほんと子供の頃に家族で愛用していたバスクリンに似てるので、なんか・・・😁😁

色んな物が価格高騰してますけど、探せば前の価格で販売されてるのは貴重ですね。😳✨ 自分で交換するなら買い溜めあり!ですね!😊👌

昨夜8リッター分ポチりました(^^)v

無印良品号 お色直し 2023年4月01日

明日はいつものメンバーと日帰りツーの予定。 キレイにして気分良く、と洗車です。SILQでコーティングもと思ったのですが、まだ前回のコーティングが有効な様で洗っただけで十分綺麗になりました(^^)v タ...続きを読む

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
まぁ、エコバック貰ってプラチナ会員になったから良かった良かった👏という事で。

^^

意図的に買った事はほとんど無い筈が、エコバック、増えました。今後も増えて行くんだろなー。^^;
newyorkstakeさん
菜園さん、こんばんは。

せっかくキレイにしたのでバイクに乗りたかったのと、ラーメン食いに行くついででしたので、別にイイんですけどね(笑)

しばしのお別れです・・・ 2023年3月26日

諸事情でモブ生活を余儀なくされたため取り外したSC-PROJECTのエキパイ。 いつまでそこに置いておくんだという妻の圧力(^^;もあって、雨模様の今週末、重い腰を上げて清掃後封印することにしました。

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
いつまでそこに置いとくんだ....が、リアル。😁😁😁

処分の通知って。😳💧
newyorkstakeさん
菜園さん、こんにちは。

目の届かないところにしまい込むと次に取り出したときに傷んでたりして心配なんですけどねぇ・・・

逆らえません(><)

無印良品号 エキマニノーマル戻し 2023年2月23日

諸事情により1年位は目立たずひっそりと走らざるを得ない状況になったので無印良品号の凶悪爆音エキゾーストを一旦ノーマルに戻すことにしました。 諸事情が何かは聞かないでやってください(^^;

コメント(全10件) 全てのコメントを見る

tellさん
左からのアングルショットが 何故か ない...

いや、聞きませんよ( `ー´)ノ
こんばんは♪

32kmオーバーはキツイっすね・・・

私は昨年7月に20kmオーバーで捕まり、点数は取り戻しましたがゴールド免許は剥奪確定です

気を付けてまいりましょう
本惚犬さん
関西で言えば国道43号線が片側三車線で上は高速の高架道路なのでほぼ直線だし、道路の横は防音壁に囲まれてるのに「制限速度40km!」地元の事情などまだ若い二十代の田舎者が知る由もなく「この良い道路が40km制限!?」と白バイに捕まって吃驚した覚えがありますが、捕まったのは白バイ隊員の「こちとら仕事なのに派手な車でデートかよ!」との私情が入ってたと今でも思ってますw