ひーちゃんさんのバイク日記

道内各所 おもに道南方面
時折

ひーちゃんさんの近況

バイクと車で冬キャン! 2019年11月24日

今年最後のキャンプかな? 寒くて耐えれなかったら車で寝ればいいやと 嫁車は保険で 北海道は土日どこも気温が上がり 最低気温もプラスで今の時期では高め 寒くて外で何もできないってことはなさそうなの...続きを読む

あべさん
11月にキャンプとは!感動しました!現場車中泊でもきつくなってきたというのに(笑)
あべさん お久です^^
土日が暖かかったから行けたんですよ! 現場車中泊??忙しそうですね
マイナス気温になってきたら車中泊でも装備しないと厳しいでしょ
風邪ひかないようにね~

今年も同じ場所でキャンプ! 2019年9月29日

土日連休になったので、またあの場所へ 昨年も同じころに行ったアルトリ岬へキャンツーしてきました。 今回は昼過ぎから少しずつ雲が出てきて 綺麗な夕日は見れなかったのですが 夜になると雲がなくなって...続きを読む

• コメント (0)

久しぶりに乗れたのでキャンツーしてみた。 2019年9月17日

久しぶりの2連休(世間は3連休)やっと乗れた~(*^^)v 天気予報は見るたび変わる嫌な予報 多少降られてもと 昨年車で下見してきた浦河にあるオロマップキャンプ場へ行ってきました。 先月末、GS...続きを読む

• コメント (0)

rebelのマフラーをかえてみた 2019年8月10日

お盆休み初日 天気がよろしくないのでレブルのマフラー交換しました。 バイクをしまう時、ガレージの間柱によくマフラーを擦っちゃうんですよ レブルの純正マフラーって結構大きいんですよね!まあもっと大き...続きを読む

takaさん
ひろさん、インスタグラムフォローしましたよ!
ひーちゃんさん
takaさん ありがと~! フォロバするね^^

一度は行ってみたかったキャンプ場へ 2019年7月14日

やっと仕事が落ち着き 先週土日が連休になったため 一度行ってみたかったキャンプ場へキャンツーしてきました。 そのキャンプ場とは、帯広にあるポロシリキャンプ場 SNOWPEAKが経営しいて道内唯一の直営...続きを読む

• コメント (6)

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

ひーちゃんさん
ナンバー8さん おはようございます(^∇^)
関東ならキャンプ行ける季節長いから きっと行けますよ
実はふかふかの悲劇が、朝露でライディングシューズがべしゃべしゃに(^_^;)
takaさん
ひろさんご無沙汰です。ウェビ見てなくて(笑)
キャンプ良いですね♪ 夫婦だから尚更だよねー 羨ましいです!
久しぶりに走りたいですねー、あべさんも!
ひーちゃんさん
takaさん お久です^^
キャンツー楽しいですよ 失敗してもおいしく感じるご飯とか(笑)
またツーしましょうね♪ 最近インスタがメインでウェビでは
夫婦で走ってるのばかり載せてますが、一人でも走ってますよ(^^)v

うちの恒例行事になるかも? 2019年5月05日

今年のGWも息子が群馬から帰省し、家族でツーリングしてきました。 ルートは登別からオロフレに入り洞爺湖→豊浦の道の駅→あぷたの道の駅→壮瞥の道の駅と 息子がスタンプラリーをしてたので、道の駅巡りでした...続きを読む

ナンバー8さん
家族ツーリングを北海道で!最高ですね!
憧れます
北海道いつか走りたいです!
ひーちゃんさん
ナンバー8さん コメありがとです^^
北海道もやっとバイクの乗れる季節になりツーリングは最高ですよ!
GWも私が走ってるところなんてまったく渋滞なんてなかったですし
ぜひ家族で家族で走りに来てくださいな(^▽^)/

日替わりメニュー 今日はレブルでおでかけ 2019年4月22日

平日だしもうすいてるだろうと 安平にできた道の駅あびらへ行ってみた。 まだD51-320の展示はなくちょっと寂しいかな でも産直野菜の販売等、結構大きい立派な道の駅で、6月ころ予定のD51の展示も楽し...続きを読む

• コメント (5)

コメント(全5件) 全てのコメントを見る

古希になっても、まだまだ走りますよ! VGはさん
有難うございました、二輪館で聞いたら今の所合う物が無いんですとの回答で
困ってました。

参考にさせていただきます

因みに私のレブルも黄色カラーで目立つんですがこの色にして今は気に入ってます(笑)

これからも楽しい日記アップ楽しみにしてます。
takaさん
ご無沙汰でした!
ひろさんの、ブログがニュースになってる!
写真撮るの上手いし、レビューも良いんだよなぁ~
凄い!
takaさん お久しぶり~(^▽^)/
ニュース??なに?なに?ってホームみたら今週のピックアップに^^;
CBRがピックアップに載った時もバックは苫小牧の海だった(笑)
写真は、下手くそだけどうまい人の構図をまねるのさ( ̄▽ ̄)
今度また一緒に走ろうね~♪

やっと乗れるど~ 2019年4月21日

GWの前倒しそして出張の合間 北海道は乗れる時にのっとかないとね^^ 今年初のGSRで出動 まずは体慣らしに近場から ポロピナイには10台くらいかな 道中でも結構すれ違うようになってきました。

• コメント (4)

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

あべさん お久です^^
やっと乗れますよ でもすぐ出張なんですよ^^;
今年もあんまり乗れないかも・・・
ナンバー8さん
シーズンインおめでとうございます!

今年は晴れる日が多いと良いですね!
(バイクにとっては)
ひーちゃんさん
ナンバー8さん こんばんは^^コメありがとうございます!
北海道も今月に入りだいぶバイクを見かけるようになりましたよ
お互い天気に恵まれるとよいですね!!
でも今年の北海道なんか変です 4月でも雪か~と思ってたら
いきなり夏日になったり^^;