1498031020151M.jpg

うどんさんの近況

GoPro導入!! 2017年7月17日

車載カメラ欲しいなーと思っていた矢先、Amazonのプライムセールで『GoPro HERO5 Session』がちょっと安くなっていたので、金欠に悩みつつ購入。笑 ヘルメットと車体のマウント取り付け...続きを読む

道志みち~富士山・富士宮登山道ツーリング 2017年7月17日

走ってからもう1週間経ってしまったけど(笑)、同期と道志みち&富士山の富士宮登山道ツーリング行ってきました。 あんなにたくさんのツーリング集団を見たのは初めてだったから、すれ違うだけで楽しかったなぁ...続きを読む

秩父日帰りツーリング 2017年7月14日

しばらくカメラ放置していて3週間ほど前のツーリングですが。。。笑 以前納車時に付き合ってくれた会社の同期と一緒に、秩父の方へ日帰りツーリングに行ってきました! 予定では 朝に我が家で合流→バイク弁当...続きを読む

軽井沢日帰りソロツーリング 2017年6月21日

今週は丸々仕事が完全に休みなので、月曜日に軽井沢まで一人でツーリングに行ってきました! バイク納車してから3週間、乗るの3回目、車含めて高速道路に自分の運転で乗るの初めてという状況で、出発前日から行...続きを読む

KzKさん
    お初でございます。写真がきれいで素敵ですね!吸い寄せられて見に来ました(笑)じぶんも碓氷峠は行きました(その時車でしたが)
    高速料金も国? の施策で安くなるようで、今年の夏は色々と楽しみですヨ!
    べんじゃさん
    はじめまして! 僕のその日、CRF250RALLYで松井田妙義で下り、おぎのやに寄って、碓氷バイパスから軽井沢~小諸~湯の丸峠~嬬恋パノラマライン~万座ハイウエイ~志賀草津道路~草津温泉から渋川へ抜けて、というコースで、日帰りツーリングして来ました。

碓氷バイパスも中高速コーナーが楽しいですけど、旧峠(イニシャルDでお馴染み)のコンパクトに右に左に、も楽しいですよね。
    次回はそこからさらに一歩足を伸ばすと良いと思います~。
    おはようございます^^
    C4カッコいいですね!!

インカム導入 2017年6月18日

ツーリング中のナビ聴守や友達との通話用に、アマゾンで激安のインカム「LX-R6」を購入して取り付けました。 ヘルメットはAraiの「Astral X」。 ひとまず室内でiPhoneとAndroidス...続きを読む

ナンバー8さん
      自分も同系の4riders買いました
      すごく便利です
      マイクも実はこの位置でも会話余裕です
      高速道路も120くらいなら問題なく聞こえます
      何よりインカムで喋りながらツーリングは便利で楽しい!! 1497856098958M.jpg
      ナンバー8さん
      コメントありがとうございます!
      マイクはこめかみくらいの位置でしょうか?
      そんな所でも声拾ってくれるとは、驚きです!!
      マイクの取り付け位置についてはまだ試行錯誤してみます。
      情報ありがとうございます!
      ナンバー8さん
      普段はコメカミ近くで目線に入らない程度の場所にいて、インカム使う時だけ口元に持ってくる感じですが、最近はコメカミの位置で少し大きめに喋るようにしています。

とりあえずどこでもいけますよ〜

蕎麦 阿き津【埼玉県北本市】 2017年6月11日

今日は蕎麦屋めぐりが趣味の会社の同期イチオシの【蕎麦 阿き津】目指し愛車でお出かけ! 日曜の午前に東京からの下り方面のためか、道が比較的空いていて走りやすかった。。 初心者にはこれくらいの込み具合が...続きを読む

こんばんは^^
      本当に雰囲気の良い場所ですね写真を観てるだけでも癒されます
      髭モグラさん
      コメントありがとうございます(^-^)
      店内も落ち着いた雰囲気で、ゆったりとくつろぐことができました。
      お蕎麦も美味しくて最高ですよ!

免許取得&納車!!! 2017年6月04日

2017年5月29日、誕生日の前日午前中に普通二輪の免許を取得し、 そのままバイク屋さんで念願の初myバイク、HONDAの400Xを納車しました!!!! 教習所の卒検が28日だったので、まさに背水の陣...続きを読む

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

はじめまして!
      ありがとうございます(^^)
      こういう買い物をしたのは初めてだったのですが、とてもワクワクしますね。

ナンバー8さん
      ありがとうございます!
      卒検は今まで受けた試験の中でもトップクラスの緊張でした。。笑
      プロペラカフェ、おもしろい所ですよ!

ストライダーさん
      はじめまして!
      僕も2016年以降のモデルのデザインが気に入っています。
      教習車以外に乗ったことがないので比較できませんが、初心者でも扱いに困ることなく乗り心地はGoodだと思います(^^)
      はじめまして
      Maxと申します

納車おめでとうございます
      赤いバイク好きで見ていたら、美味しそうなハンバーガー
      これは食べたいと思いまして、コメントしました。
      機会が合えば、走りましょう。ー

はじめまして。
      ありがとうございます!
      このハンバーガー、写真では比較物を置かなかったのでわかりにくいですが、
      直径が女性の手のひらほどのかなり大きな物です。笑
      機会あればぜひ、よろしくお願いします。