ふぉりすさんの近況

ムルティの純正パニアケース修理 2017年12月10日

嵐山の紅葉ツーリングで立ちゴケしたときに、パニアケースに傷が付いただけだと思っていたんですが。 改めてみてみるとケースの蓋側の底が割れてしまっていたので、部品を取り寄せて交換することにしました。 蓋...続きを読む

コメント(全9件) 全てのコメントを見る

エム ヤマさん
こんばんはwww

そうですよねwwパニアケースのおかげでバイク本体に
損傷がなかった訳ですから(^^♪
しかも、バイク整備技術レベルアップwww

もっとすごいのが・・・・
朝4時って(´・ω・`)
その後四国www

タフすぎwww

フェリー時間わかってたら、お見送り行ったのに(^_-)-☆
30くらいでいけるのでwww
あっ

ごめんなさい。(o*。_。)oペコッ
フェリーはときどきライダーさんとますっしーさんですね(^^♪
こんばんわ!
私は明石海峡の方から自走でした。
朝4時から作業したので、起きたのは3時?w
当日は寒さのせいで眠気はこず。
しかも午後からはときどきさんとインカムで会話したので、
眠気はぜんぜん来なくてバッチリでした!
インカムすごい!w
バイク整備技術はアップしたのか不安ですが・・・
でも、次に交換する時もバッチリですよ☆
次があってはいけない場所ですけどね~w

オイル交換完了! 2017年5月27日

今日は夕方18時頃からオイル交換を始めました。 特に大きなトラブルも無く・・・はないな。 六角レンチを回すT字型のレンチが割れたり。 サービスマニュアル通りのトルクで締め付けようとしたネジが、 危うく...続きを読む

コメント(全10件) 全てのコメントを見る

有馬 仙 さん

初めまして。
横から口出し申し訳ありません。

ある程度のマニュアルでしたら最近は
ネットで検索すると何でも出て来ますよ(・ω・`)

例えば・・・こんなの↓
有馬 仙 さん
はじめまして!
オーナーズマニュアルは公式サイトでもPDFファイルが公開されてるんですが、そもそも購入時に紙で付いてくるからそっちはいいとして☆
サービスマニュアル(DUCATIではWORK SHOP MANUALと呼ぶようです)は有料なので、ディーラーさんとかで購入する必要がありますね。^_^;
有馬 仙さん
韋駄天さん、ふぉりすさん、さっそくのお返事ありがとうございます。

サービスマニュアルのことをWORK SHOP MANUALと言うのですね(^^)
私のディーラーでは販売してくれるかどうかわかりませんが、
一度聞いてみようと思います。
(ちなみにふぉりすさんはディーラーで購入されましたか?)

私も先日初めてオイル交換をしてふぉりすさんと同じような事になり、
記事を読ませていただき思わずニコリとしてしまいました。
サービスマニュアルなど持っていないので、ディーラーのメカニックの
見よう見まねでした(^^ゞ
当方は何故かブレーキペダルを外さずともベリーパン?が外れました。

これからもふぉりすさんの記事を参考にさせていただきます。
どうそよろしくお願いします。

【教えてください】スターターを元気にする方法 2017年5月05日

おはようございます。 昨日は朝から美山を走ったり写真を撮ったりしてきたので、身体がビシビシしてますw タイトルにありますがうちのムルティさんのスターターが、やっぱりどう考えても元気がない気がする。 ...続きを読む

韋駄天さん
こんにちは( ̄▽ ̄)

某、赤男爵の工場長に聞いてみましょうか???
韋駄天さん

ありがとうございます!
お邪魔にならなければ、ちょっと聞いてみてもらえると嬉しいです。
m(_ _)m

リベンジ!サイドスタンド・ブラケット 2017年2月07日

DIMOTIVのサイドスタンドは、結局14年式までしか対応してなかったようで。 見た目で似たスタンドだったから、16年式までいけるって調べもせずに書いたんだろうなぁ。 で、今回はリベンジ! S...続きを読む

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

こんばんわ~

メーカーのHPにも商品説明で16年まで対応って書いてあったので、メーカーの責任でしょうねぇ。( ;・`д・´)
ときどきさん

でもそんな事があっても海外に注文しているふぉりすさんスゴイ!
私なら「もういいかなぁ・・・」とやめてるかも~(笑)
こんばんわ~

遅レスごめんなさい。
ムルティに乗って解ったんですけど、外車のパーツって、純正もサードパーティーも国内にほとんど流通してないんですよ。
でもサードパーティーが少ない訳じゃなくて、メーカーがほとんどヨーロッパなんですよね。
だから輸入するしかないって感じです。
最近は輸入サイトが増えましたから、意外と手続きは簡単なんです。
しかも、国内で輸入して在庫を抱えてるショップと値段もほぼ同じ。
場合によっては、ショップより安くて輸送も早いときもあります。

ちなみにムルティのトップケースと荷台とタンクバッグも海外から輸入だったりします☆

サイドスタンド・ブラケット 2017年1月13日

DIMOTIVのサイドスタンド・ブラケットを購入しました。 サイドスタンドの先に着けて、接地面を広げるアイテムですね。 コレって日記のカテゴリーとしては、「足回り」なのかな?

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

こんばんわ~♪
先日、バイクを停め様としたところが砂利の駐車場だった事もあって、
こういうの付けておいた方が良さそうだなと思って取り付けました。
ムルティは荷物がたくさん積めるので、積めば積むほど沈みそうで・・・。
実際に付けて使ってみた感想は、後日アップさせていただきます☆(≧∀≦)ノ
ときどきさん
こんにちは

こういう機能的なパーツは必要だと思います
ムルティならとても似合いそうなパーツですね~
こんばんは〜♪
バイク用品って、意外といい値段がするのが難点ですね☆
あと、外車のパーツは取り寄せが多くて、なかなか入手が難しいのも難儀かな。
今回のパーツはネットで調べ回った末に、コレだって決めてネットショップを探すと、在庫があと1個ってなってたので、けっこう慌てて買っちゃった感があります。
着けてなんとも無ければ、それでいいかなってレベルですけどね〜☆

GIVI V47 トップケース付けました 2016年10月02日

しばらく乗れなくなっちゃったけど、今日は朝からトップケースを付けました。 GIVIのV47です。LEDランプも付けたので、ブレーキに連動して光ります。 キャリアはSW-MotechのALU-RAC...続きを読む