ニャンコ先生さんの近況

雨の中リアフェンダー流用 2016年6月28日

いつになっても晴れないので、雨の中に決行しました。屋根はあるけど、背中はびしょびしょですwリアフェンダーレスにしてサスへの飛び石や汚れが気になってたんですが、オクで以外に安くあったんで、ポチっと。

コメント(全12件) 全てのコメントを見る

ニャンコ先生さん
    ネコライダー(^з^)-☆さん               やっぱりそーなりますか(*_*)ステーはずれないような取り付けはしてるんですが( ̄ー ̄)スイングアームに穴をあけたくないけど安全を考えるとやるべきですね(^-^)天気のいい日にまたやってみます\(^-^)/
    ニャンコ先生さん
    ゆーきさん                     ゆーきさんもオーズじゃなかったんですね(^-^)確かに安さににはかないませんw傾きねじれの調整にはちょっと苦労しました(*_*)
    カッキーさん
    ニャンコ先生お久しぶりですーCBRリヤフェンダーNS1に着くんですねー大発見!

我が家に子猫にゃー! 2016年6月19日

今日迎えに行って来ましたーo(^o^)o家の新しい家族です( ☆∀☆かわいー!たべちゃいたい。w白の方がマダラで、虎がチョビです!

コメント(全17件) 全てのコメントを見る

ニャンコ先生さん
      しょーじさん                      それはなんともwそのワンコはツーリング大好きなんでしょうね( ☆∀☆)
      まりこいさん
      ニャンコ先生さん初めまして!
      ちょーーーーーーーーーーーーーーーーかわゆい!( *´艸`)
      いいなあああああ( ̄▽ ̄)
      アッという間に大きくなりますからいっぱい写真と
      動画を撮っておくことを勝手にお勧めします!(特に動画!)

それと生後4ヶ月あたりから「歯」が抜け替わるので
      抜けた「乳歯」を取っておくのも記念になります!
      私は妻と一緒に口の中を覗いたり、地面に這いつくばって
      10本以上ゲットしました!(ΦωΦ)
      うちと同じの双子。これから凄く賑やかな生活になりますよ(=^・^=)
      ニャンコ先生さん
      まりたんこいたんさん                   携帯のメモリーオーバーしそうなほど写真撮ってますw白の子猫は貰った時にはメヤニも凄く風邪引いてて臆病で元気ないって言ってたんですが、次の日にはメヤニもなく目がぱっちり開いて、正反対に暴れん坊にw乳歯ですと!良いこと聞きました!これからの成長が楽しみですo(^o^)o

オーズcbr仕様その後。 2016年6月13日

こんにちはー久しぶりの日記ですが、これといってありませんwただ最近思うことがあって,,,オーズカウルcbrルックはカッコいい!wけど、取り付けてから一年半以上たったかな?ちょっと飽きたと言うか、なんて...続きを読む

コメント(全13件) 全てのコメントを見る

ニャンコ先生さん
        聖芳さん                       多分、いい加減な適当な自分なんで、かなり仕上がりは悪いと思いますw着かなければ力業でなんとかしてそうですwなるべく切断溶接をしたくは無いんですが必要になるかも(´・ω・`)でも、猫ちゃん来たら浮気してns相手にしなくなるかもw
        ニャンコ先生さん
        しょーじさん                       オーズカウルは純正ですよwって言えるほど多くなってきましたね(^^)今回そんな感じに考えてしまったんで、社外品に改装をしよーと思いましたo(^o^)owwどーなるかはお楽しみにwあと、猫ちゃん大量に来そうですw
        hideo139 整備大好きさん
        どんなカスタムなのか想像がつきませんが、楽しみにしてますね(^^)/

オーズ/シートカウル、プチツー 2016年5月24日

オーズさんのカウルは給油口が取り外しの蓋ですよね。その為スタンドで給油時に、おにーちゃんに何度か蓋を落とされ、その度にあやまられるんで、そのままでよかったんですが、家にある物で改良しましたw

コメント(全16件) 全てのコメントを見る

ニャンコ先生さん
          カッキーさん                       スタンドどの位もつか心配ですね。でも、数値あるとメンテが楽に
          ニャンコ先生さん
          間違ったwスタンドあるとメンテ楽になっていいですね(^^)/
          るなみかんさん
          こんばんは♪
          立ち転け辛いですよね( ;∀;)
          体を張って守ったとは流石です!
          私はこないだヘアピンで転けました…
          死守できず、CBRのカウルは傷だらけです(^_^;)
          私の膝も…w  そんな中ツーリング行きましたけど笑
          スタンド羨ましいです♪

グリップ交換と‥‥‥‥。 2016年5月21日

待てどタイヤが届かないので、今日はグリップの交換をしました。タイヤと同時注文品です。それにしても天気よくて暑いですね(´д`|||)

コメント(全17件) 全てのコメントを見る

ニャンコ先生さん
            聖芳さん                       調子にのって転けないように注意しますw明日明後日からは天気も下り坂になるんで雨が降る前に少し走らせとこうと思います(^^)
            しょーじさん
            フット式でビード上げとは、なかなかしんどいですねー^^
            簡易的なコンプレッサーでやった事ありますが、片側だけビード出て、もう半分は手動式でやりました。相当しんどかったですね。
            ただ、次回からの教訓としては「ビードWAXはけちるな」で決まりです。
            ニャンコ先生さん
            しょーじさん                       おはようございます。ワックスはけちるな確かにです(*_*)次の日筋肉痛になったのは言うまでも無くですw

ハリケーンセパハン 2016年5月13日

今日は、思い腰をあげて前から買っていたハリケーンのセパハン取り付けをしました。これまた去年から買っていたもので、乗り始めた頃に乗りにくいから変えちゃおうっと思い購入してました。んで、セパハンつけるなら...続きを読む

コメント(全14件) 全てのコメントを見る

ニャンコ先生さん
              アヒルさん                       ステップのポジションも見直していきたいですね(^^)ケーブルの長さも考えていけば調整の幅も広がりそうですね!
              しょーじさん
              新品穴あけは、ちょっと躊躇しますよね。一発勝負なんである程度角度調整してからじゃないとやれないですし・・・^^
              自分のハリセパは、絞り・垂れ角共に純正と同等で取り付け位置のみ下げてます。
              かなり前傾になるんで、5m先の信号機が見えません^^
              ニャンコ先生さん
              しょーじさん                    少し乗ってみたんですが、しょうじさんと同じく下げるのみで今の所落ち着きました(^.^)

ステッカー作ってみた(痛)w 2016年5月09日

こんちわ!今回はナンバー8さんに触発されwステッカー作ってみましたー。しかし、うちにはプリンターなる立派な物も無いのでパソコンでコピーし手作業でせっせとカットしていきました。買ったのはこれ、ホームセン...続きを読む

コメント(全12件) 全てのコメントを見る

ニャンコ先生さん
                聖芳さん                   まだまだ作りますよーw不器用で適当なんで仕上がりは期待できませんが、結構楽しいんで~'(^.^)
                アヒルさん
                こんばんわー!\(^o^)/

綺麗に出来てる!\(^o^)/
                自分もリアカウル左右にに自作カッティングシート貼ってはあるんですが…
                そのまま力尽きています!><
                自分も触発されて何か作ろうかなぁ…。
                アヒルさん
                こんばんはー!アヒルさんのnsのステッカーいいですねー。ステッカーじゃんじゃん作っちゃって下さい(^^)/そして下さいww

メーターケーブル交換手遅れw 2016年4月30日

今日はおなくなりなりましたメーターケーブルの交換をやって行きたいと思います!しかし、皆さんの意見やアドバイスを先に聞いておけば考えを変えていたんでしょうね(´・ω・`)ついでに買ってしまいましたブツで...続きを読む

コメント(全7件) 全てのコメントを見る

ネコライダーNSさん
                  こんばんはぁ(^O^)!メーターケーブル切れずにそのまま使えると良いですね!もし切れたらhideoさん推奨のメーターケーブルが効果あるかもしれませんね(*^^*)ホイールのベアリング交換、結構大変かもしれませんが、道具を揃えるか、ショップに依頼するかで解決出来ると思いますよ☆
                  ニャンコ先生さん
                  おはようございます。ベアリングですが、近くのショップも連休に入ってるんで、5w終了後に依頼しようと思います(^^)
                  しょーじさん
                  スピードメーターは、80Φの電気式がキタコから出てたはずですが・・・
                  ただ、文字盤が緑ってのはどうなの?って感じですが^^
                  タコメーターも80Φの電気式が以前はあったんですが、今は廃盤かなー。
                  ホイールベアリングなら早急に直しておきたいですね。

これからの事(*^^*) 2016年4月27日

購入してから2年が経ちました。しかし実話このn1、去年はほぼ不動車で何も手にかけられていませんでした。仕事が忙しく完全なるブラック企業で休む暇も無く働かされ(´д`|||)今年に入り色々な環境の変化も...続きを読む

コメント(全13件) 全てのコメントを見る

ニャンコ先生さん
                    コメントありがとう御座います。dioテールは流用情報がおおかったんで勢いでやってみましたw月光なんですが、純正に比べアイドリングから静かに感じますが、キンキンと金属反響音はしかたないすね(´・ω・`)インプレはリップスさんのホムペに書いてある感じであってますね(^^)リアフェンダーは流用可能な物が結構あるんですね!参考にして某オク除いてみて検証してみます(^^)
                    るなみかんさん
                    私もCBRのヘッドライト入れましたが、すぐにメーターケーブルがお亡くなりに( ;∀;)
                    今は電気式の武川メーター使ってます♪

Dioテール入るんですね~車種不明感が出てて素敵です( ̄ー ̄)
                    ニャンコ先生さん
                    るなみかんさんこんにちは。皆さん、ケーブルにはやはり悩まされていたんですね(´・ω・`)対象方はやはり電気式に変更なんですね。皆さんの意見を速く知っておけば‥‥‥(ToT)

はじめまして。 2016年4月26日

はじめまして。ニャンコ先生です。学生時代に乗っていたns-1にもう一度乗りたくなり、いい年したオヤジが通勤チョイのりの為、購入を決意。

コメント(全14件) 全てのコメントを見る

ニャンコ先生さん
                      るなみかんさん初めまして!購入した車体が状態が良くトラブルも無く本当に素直ないい子です(*^^*)なんだか自分自身で壊してしまってるようなwご免なさいて気持ちです。
                      yk76さん
                      はじめまして(^-^)
                      自分も学生時代の良き思い出にもう一度浸りたくて、やり残した事をするために探しまくったら事故車ですが去年見つかって、それを直してCBR仕様にしつつ、今年はさらにCBR感を出すチューニングで2月から2ヶ月間の冬眠から復活しました\(^o^)/

ニャンコ先生さんのNS-1はとても綺麗に塗装されていて、スッキリまとまったNS-1に仕上がってますねV(^_^)V
                      まだまだ沢山の欲望に飲まれるかと思いますので楽しみながらやりましょうo(^▽^)o
                      ニャンコ先生さん
                      ゆーきさんはじめまして。そうなんです欲望だらけでwとりあえず速さなどは求めてはいないんで現状維持を心がけて長く付き合って行きたいと思ってます(*^^*)