ぽんずさん

インプレッション(10件)

2021年06月30日 公開中

裏面が適当、、、

評価 : 取付車種: KATANA

取り付けのネジ穴適当、裏面凸凹。綺麗にしようと思うと、つらい、、、です。まあ、バイクのパーツなんてこんな物なのかな?いろいろ買ったバイクのFRPパーツで、加工なしだったのはオオノス...全部読む

2021年05月26日 公開中

メンズでは29インチ、28インチでパツパツでした。

評価 : 取付車種: KATANA

レディースの31インチを購入しました。レディースはシューカットの形状ですね。RRLのスリムブーツカット、クロムハーツのパターンとほぼ同じで、リーバイスの501より太ももが細身です。

2021年05月24日 公開中

英語の表記が何か変、、、

評価 : 取付車種: KATANA

商品の使用感想ではありません。取り付け方向を間違えないように←FRの記載がありますが、、、せめて、←Frでは?FとRが両方大文字のFRでもFrontの略字になる...全部読む

GT3モドキさん
自動車の設計屋さんでFRはフロント、RRがリアで一般的に使いますよ。(^^)

2021年05月17日 公開中

イモネジが短いので、気を付けて下さい。

評価 : 取付車種: KATANA

イモネジで取り付け(固定)しますが、付属のイモネジが短すぎるので、ネジロックでの取り付け(固定)をおすすめします。付属はM5の5㎜ですので、僕は汎用のM5の8㎜で取り付けています。

2021年05月03日 公開中

住宅街に住んでいるので必須です。

評価 : 取付車種: KATANA

新型カタナに取り付けました。高速道路で走ると良く出現していたFI警告灯(C46)が点かなくなりました。他の人にも検証して欲しいです。同じように点灯しなくなるならスズキ(メーカー)の...全部読む

2021年03月18日 公開中

何個入りなのかな?

評価 : 取付車種: KATANA

本体は4個入りですが、これは2個入りなので、2つ買わないとなりません。商品ページに記載があるとありがたいですね。

コメント(全3件) 全てのコメントを見る

ぽんずさん
ホイールアクスルアクスルスライダーとの勘違いでした。
申し訳ありません。
ただ、、、
ホイールアクスルスライダーとフレームスライダーのリングの写真が一緒なのは混乱しますね。
車種により形が違うのであれば、写真も変えていただけるとありがたいです。

2021年03月12日 公開中

優秀なデザインです。

評価 : 取付車種: KATANA

RIZOMAのセパハンキットから変更しました。純正タンクとの適合確認はしていませんが、オオノスピードのタンクカバーだと問題なく取り付けられます。

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

ぽんずさん
あ、僕は左右5センチメートルづつカットしましたが、
バーの長さが標準のままなら被りは軽減できるかも知れません。
ツイッターに写真を載せています。
HIROSSIさん
ぽんずさん、情報ありがとうございます。ツイッターのほうも拝見しましたが、ハンドル周りだけでもカスタム半端ないですねぇ~ビックリです。そのままポン付けとはいかないようですね。勉強させていただきます。

2020年12月04日 公開中

購入はお勧めしません。

評価 : 取付車種: KATANA

オオノスピードヨシムラウエストパワー3つのタンクカバーを購入しました。総合で最下位の製品です。オオノスピードは純正同等品質。ヨシムラは取り付け穴に加工が必要で、チリ合わせにパテ盛り...全部読む

2020年12月02日 公開中

買わない方が幸せです。

評価 : 取付車種: KATANA

作りが雑すぎる。パテ盛りに研磨地獄が待っています。これを買うなら、オオノスピードさんかウエストパワーさんの方をお勧めします。むしろ、買ったら危険。塗装屋さんが可哀そう、、、

2020年05月27日 公開中

取り付け説明書が不親切

評価 : 取付車種: KATANA

自分で取り付けするのが嫌になりました。シャフトの中を通すのではなく、カラー?を広げて取り付けるタイプです。どの場所にどのカラーを使うのか記載がありません。知恵の輪ですね。