シュタイナーさんの近況

徳島県阿波市県道12号沿いにあるコインスナック御所24

屋島廃墟ツーリング 2014年5月30日

屋島廃墟ツーリング まずは屋島ケーブル登山駅

ダムカード ツーリングVer4 2014年4月27日

徳島県勝浦郡上勝町に行ってきました。上勝と言えば いろどりの町葉っぱビジネスで活気ずき 昨年映画にもなりました。

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

シュタイナーさん
VGさんいつもコメントありがとうございます。だんだん遠くなっているので目標を絞ってのんびりとダムカードを集めて行こうと計画中です。ダムカードツーリングが楽しくなってきました。
しまさん
始めまして!バイクカッコいいですね!ぼくもダムカードめぐりやってます
mysimasima.com
お邪魔しました!
シュタイナーさん
しまさんコメント ありがとう 香川県もダムカードの配布場所が増えてびっくりしました。楽しみが増えましたね。ダムは水の大切さを教えてくれました。

ダムカード ツーリング Ver3 2014年4月23日

池田ダムにダムカ ツーリングに行ってきました。

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

こんにちは。
池田ダムの桜、豊稔ダムの威容、見事ですね。カメラアングルも秀逸なので、次が楽しみです。
シュタイナーさん
VGさん コメントありがとうございます。徳島のダムカードすべて集めました。愛媛県と兵庫県淡路のダムカードを集めに行こうと計画しています。高知県の四国の水がめ早明浦ダムにも行って見ようと考えています。
シュタイナーさん
MTXRさん こんばんわ ダムカードを集めて楽しくツーリングが出来きどの道で行こうかと地図を見て思いを巡らしています。カメラも思いで作りに役立っています。

ダムカード ツーリングVer2 2014年3月24日

徳島県阿南市福井町の福井ダムにダムカーツーリングにいきました。

おはようございます
    先日コメ差し上げました、三重のVGです
    一挙に3箇所ゲットですね、おめでとうございます

徳島はカラフルなカードの色が多いのでしょうか
    川口ダムのカードはすだち色、確かにそんな感じですね
    (すだちは良く佐古町の田舎で良くかけて頂きました)

これからもダムカードツーで多くのカードゲットされてください。
    シュタイナーさん
    VGさんコメントありがとうございます。徳島県のダムカードあと2枚で完結です。ダムめぐり四国88箇所 番外も含め100以上ありそこに行くとハンコがありスタンプ持参でハンコの場所探して行き完結するとダム博士認定書が贈られるそうです。いろんな楽しみ方があるんですね。納経帳はインターネットで登録したらプリントアウトしハンコを押して行くそうです。
    伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
    シュタイナーさん、おはようございます
    四国には多くのダムが有るんですね
    今までダムカードが貰えるダム目指して走ってましたが、確かにその近くにも
    多くの大小にダムがありますね
    道が狭くていけそうに無いとか色々な理由付けして見過ごしして来ました。

言われる【 四国堰堤ダム88箇所巡り 】ですね、これも後2箇所(カードゲット)できる場所終わられたら、行くのも良いかとその中にもダムカード配布してるところいかれたところ含めて19箇所有りますので一石二鳥にもなりますので良いかもしれませんね。

私も奈良、京都、滋賀、岐阜、三重、愛知と回ってますがまだまだ行きだせない場所多く(遠距離で尚マネーが(高速代)不足で・・笑)暖かくなれば行きだそうかと思ってます

ながなが書いてしまいましたが、徳島残り2箇所完走されること楽しみにしてます

VG

ダムカード ツーリング 2014年3月17日

ダムカードを手に入れようと 旧吉野川河口堰に行き写真を撮ります。ここは無人なので堰に行たのを証明する為にまずはカメラに撮り 旧吉野川河口堰管理事務所へ行きます。

コメント(全5件) 全てのコメントを見る

シュタイナーさん
    MTXRさん 今晩最近 山や林道に行くとダムに行きついてしまいます。ダムカードツーリングで近くから集めようと思いのんびりと景色を見ながら楽しんでいます。
    シュタイナーさん
    VGさん はじめまして ダムカーツを楽しんでいる人が沢山いるのですね。まずは
    近所からダムカードを集めてみようかと思っています。
    再コメです
    突然のコメントで失礼しました。

これからの、ダム訪問ツー気をつけて楽しまれてください
    楽しみにしております。

紅葉の林道 2013年12月06日

近くの林道へ紅葉を見に行きました。

MTXRさん
    やっぱり、この時期でも走れるってうらやましいです。こちらは雪こそまだ降りませんが、「乗って楽しめる」という状況ではありません・・・
    (私のXRは、冬ごもりしました)
    シュタイナーさん
    冬の期間は、服を着込めば走れるので暖かい気候なんでしょうね。バイクは冷えると体にこたえます。これからもがんばって走りたいだす。

ひまわり林道 2013年6月30日

KLX250のサスの調整で近くの林道に走りに行くと ひまわり畑を発見

近所のさくら並木 2013年3月31日

家から ほんの 3分で来れる所です。

紅葉の林道 2012年11月30日

紅葉を探しに 林道に行きました。

MTXRさん
    おお~、まだまだ走れますね~
    うらやましいです
    こっち(新潟)は、雨続きの秋そして降雪(12月1日)という、ライダー泣かせの異常な年で嘆いています・・・
    次の晴れ間には、バイクの冬篭りをしないと。
    シュタイナーさん
    MTXRさんコメントありがとうございます。これから寒くなりバイクに乗る機会が少なくなりますが 頑張っていきたいです。春が来るのが待ちどうしいですね。