くろさんの近況

二輪車安全運転講習会に参加してきました 2011年12月06日

先日の立ちゴケを反省し、原点に戻ろうと講習会に参加しました。 参加台数はおよそ50台、様々なメーカーのバイクが並ぶ様は圧巻でした。

ついに納車!待ちに待った忍者がキタと思ったら・・・ 2011年11月24日

待ち焦がれた忍者をついに手に入れることが出来ました。 ピッカピカです。さすが新車。タイの大洪水で手に入れるのが難しくなってきている忍者ですが、無事ゲットでき、大満足(・∀・) ただ、嬉しかったのですが...続きを読む

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

くろさん
      >>ファイナルどんべぇさん
      コメントありがとうございます。
      そうですね。早めに交換することにします。
      ファイナルどんべぇさんのgpz900rといえば、正統な忍者のひとつですよね?あんまり詳しくないですけど、とってもかっこいいですね!
      みっとさん
      う~ん・・・痛恨の立ちゴケ(汗)

カコイイ・カコワルイ抜きにして、慣れるまで低速で曲がるとき軸足出したほうが、バランス感覚がすぐ体に馴染みますよ。

低速Uターンはバイク倒して地面蹴るとリズムに乗れてきれいに回りますよ(^^

それから

原付以上は左右にミラーないと捕まっちゃうよ(笑)
      >>みっとさん
      コメントありがとうございます。
      痛恨です(T_T)

なるほど、軸足を出す、ですね。わかりました。確かに教習所で習ったとおり、常に左足だけを出していた気がします。だから右に倒れたんですね!?
      Uターンはまだ両足をついてのろのろとしかできません^^; コツコツ練習したいと思います。

捕まりたくは無いですね(笑
      早く交換します。

納車待ちの時の気分はみんな一緒 2011年11月16日

ドキドキやワクワクとちょっぴり不安が残る今日この頃。免許をとって一週間。原付を除けば初めてのバイクは「Ninja400r」 正直、人気があって「また忍者か」と言われそうだけど、そんなことは気にしない...続きを読む

biscketさん
        まぁ、そんなもんです。
        >>biscketさん
        コメントありがとうございます^^
        無事に手に入ったら写真とかいろいろupします。