貧乏通勤者さんの近況

3号車マフラー交換実施 2016年7月19日

昨日、ふと面倒なシグナスのマフラーフランジナットの取り外しにエクステンションバーをつけたソケットを使えば下側からできそうだ?と思いつき、夕方にも関わらず即実行( 一一) 手持ちの工具の中に20センチ程...続きを読む

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

貧乏通勤者さん
初めまして、大変お見苦しい日記・写真をコメント頂き恥ずかしい限りでございます。こちら指宿に限らず、例年雨が酷くまた、長期化する為、梅雨明けは本当に有難いです。田舎者ですが今後共何卒宜しくお願い申し上げます。誠に有難うございました。
貧乏通勤者さん
はじめまして、茨城のMaxと申します。
マフラー交換って意外と大変ですよね。
特にガスケット絡むところ狭くてイライラしますね。
さて、桜島綺麗ですね。見てみたのですが、流石に遠いです。
また写真アップしてください。楽しみです。さてあと、一番気になったのは
玉手箱です。イイです。鉄萌えします。
MaXさん。
初めまして、田舎者でございますが宜しくお願い申し上げます。
お恥ずかしい日記に有難いコメントを頂きましてお恥ずかしいかぎりです。
今回のマフラー交換は、以前、特にシグナスの交換は面倒出会った記憶で、
真夏の暑さもあり、気が乗りませんでしたが、いつも月単位でしかエンジンも
かけない事もありまして、梅雨開けということもあり、早々に手入れを行わないと
またも新しいトラブルに繋がるのではないかと懸念しておりました為、
思い切って実施した所でした。今回はふと、手持ちのエクステンションバーが、
長い物を買ってあった事を思い出し、衝動的に実施したのですが、予想以上の、
効果に、やはり工具は大切だと(技術は無くとも、ごまかせる?)再認識でした。

桜島につきましては、こちら指宿よりの撮影でありました為、映りが悪くご覧頂けない状態でありましたが、正直、私達においての桜島は、降灰が来なければイイな~(+o+)的な物でしか認識がございませんで、写真にしましても有触れ過ぎで、
感謝が足りない事を認識致しました。
また天気が良い日にでも桜島を撮ってみようという気が致しました。

たまて箱につきましてご評価頂き、指宿を代表し御礼申し上げます。
正直、列車には興味がほぼ無く、変わった車両で結構人気があります為、
たまたま邪魔物もない場所でありました為、適当ながらUPさせて頂きました。
こちらの指宿枕崎線は、錦江湾沿いに走る区間が多い為、海側の景色は、
そこそこ良いのではないかと思っています。
しかしながら都会の電車の様にスピードは出ないわ、便数は少ないわで、
いかにもローカルでございます。
まあたまには余裕の列車に乗るのも悪くはないかも知れません。

駄文失礼いたしました。
また宜しければ、今後共何卒宜しくお願い申し上げます。
誠に有難うございました。