生っ店!さんの近況

カスタム開始 2011年9月08日

CB1100も乗り始めてから1年が過ぎそろそろ雰囲気を変えようかと、やっと動き始めました。 まずは外観からです。 CB750K風のブルーにしてみました。タンクのラインの位置には少しこだわり横、上、後ろ...続きを読む

久しぶりの休日 2011年9月07日

今日は久々の休み、天気もいいしちょっと走りに出ました。 CBのマフラーとシートも替えたのでインプレもかねて南薩へ出発。途中赤忍Kingさんと池田湖で待ち合わせ。「1時間ぐらいですね。」と話しておきなが...続きを読む

赤忍kingさん
    生っ店!さん、こんばんは!
    昨日はありがとうございました。
    後半は私のペースに合わせて頂き感謝ですm(__)m

生っ店さんについて行けるよう精進します!!
    10/12はご指導宜しくお願いします!(^^)!

ナビトラップ 2011年7月16日

久々福岡の街のなかを走りました。(トラックですが) 車の多さと入り組む高速道路、高い建物、きれいな路地・・・・やっぱり都会です。 なれない街でオンボロナビのトラップにはまってしまった! 「次を左です」...続きを読む

店長ぉ~
      …やっちまったな(;一_一)
      生っ店!さん
      やっちまったよぉ~・・・・

被害はウチのトラックが‘大‘でした。ミラーはしっかりたっていましたよぉ~。
      トラックの「デカキャン君」はもう20年もみんなに鍛えられているので少々のことではへこたれません。
      いまだ過去の勲章はそのままです。
      これからも恐らくそのままの姿でいるでしょう。
      「目指せ550000km」です。
      ハイウェイスターさん
      14,15,16日と自分も福岡出張でした。日帰りだったら、一緒にはなりませんでしたね。出張中は毎晩中洲でした。小遣いが続きません。このごろ自分の仕事がどちらかわかりません。デカキャン君大切にしてください。怪我がなくて良かったですね。

最近のオススメ 2011年7月15日

本日K山さんのYZF-R1のマフラーも変身しました。 近頃のTWOブラのマフラーはカッコイイです。特に「ブラックシリーズ」の「カーボン」はGoodです。 NEW・R1のクロスプレーンクランクの音に一番...続きを読む

赤忍kingさん
        生っ店!さん こんばんは。
        ツーブラはイイっす!コストパフォーマンスは最高では??
        シャークミラー取付完了しました。
        左側は予想通りスクリーンとのクリアランスは5ミリほど。
        でもバッチリ付きましたよ。自分ではカタツムリのツノみたいなノーマルミラーより、ハンドルマウントの方がカッコいいと自画自賛してます。
        今度乗って行きますね。
        生っ店!さん
        赤忍Kingさんこんばんは。
        ツーブラのマフラーは確かにコストパフォーマンスは高いです。価格の割にはしっかり作ってあるし、細かいところも凝ってます。仕上げもいいですね。
        今、マフラー(特にS/O)で迷っている方にはオススメのマフラーですね。

KATARIの集い 2011年7月12日

先日は久しぶりに本物のビールを飲みました。2ヶ月+5日ぶりぐらいかな? 最初の一口は「苦かった」です。口がノンアルコールになれてきたみたいです。 肝心の「KATARIの集い」は10名ほど集まり楽しかっ...続きを読む

赤忍kingさん
          こんばんは!土曜日は楽しかったですねー。今度はいつもの海岸かBHKのテラスでバーベキューやりますか?
          ハイウェイスターさん
          コメント遅れました。先日はみなさんありがとうございました。本当にいつも楽しい飲み会ですね。Oリンズは、ほぼOKなのですが・・・・わが妻ダンデムで熟睡のスリーピーのコメントをお聞きください。
          ~生っ店!さんのお墨付きが必要ですね。本当に変えなければ、危ないのでしょうか?~
          ということです。生っ店さん!あと一歩です!

バラバラ2 2011年7月04日

夕べはカタナ1100の整備でFフォークOHとリアサスペンションの磨きと整備でいまはクタクタです。 色々アップしようと試みましたがもうダウンです。 皆さんおやすみなさいzzzzzz.....

コメント(全5件) 全てのコメントを見る

生っ店!さん
            赤忍さんこんばんは。
            「もう残業はしない!」と心に決めたのに復帰してからもバリバリやってます。
            やっぱり作業は集中してしたいのでついついやってしまいますね。
            “ネコの鳴き声”が判明しました。リアのホイールベアリングでした。本日部品発注してとりあえず作業は終了です。詳しくは今度の「KATARIの集い」で・・・・・。
            生っ店!さん
            なれないもので2度も投稿してしまいました。
            失礼!
            ハイウェイスターさん
            いつも遅くまで作業しているのは,やはり気付いたことはほっとけない性格が原因だったのですね。そのおかげで,私たちはずいぶん救われておりますが・・・
            今後ともその姿勢は崩さないようにお願いします。
            簡単な磨きは,お手伝いしますよ!走りより磨きの方が得意なライダーですから。

体重 2011年6月29日

バイクと関係ないけど朝晩の体重の変化が面白い。 朝、ご飯食べて測るときと仕事から帰ってきて測ると2kgぐらい違う。また飯食って測ると戻ります。この2kg汗でしょうか・・・? ビールがおいしい季節がやっ...続きを読む

赤忍kingさん
              店長、うらやましいっす。
              私ゃ密かに減量はじめて2週間。
              体重落とすのは難しいけど、先日ソーメンをたらふく食べたら翌朝1.5キロ太ってました!
              なんてこったい(-.-)

ツナギが入るか心配な今日この頃です…
              生っ店!さん
              赤忍KINGさんなんなら10日間で4kg落とす方法教えましょうか?
              ベットの上で「バリバリ伝説」を全巻読破すると良いでしょう・・・・・