ももにゃんさん

ももにゃんさんの近況

自分から言った限りは。 2012年3月24日

タイトル通り、今日は一日中、例のリードを修理していました。

リードくん フロントブレーキが… 2012年3月24日

え~かれこれ僕が愛用していたリードが、突然フロントブレーキロックという悲しい事態に!! 妻が買い物に出かけるために乗車したら、「フロントブレーキがロックかかったの~」と言って帰って来ました。 妻は、...続きを読む

手製のエアクリーナー 2011年9月24日

作業が終わったあとエアクリーナーを見ると、 なんと、劣化してボロボロ状態に…!! 再利用も出来ずに困った挙句のスポンジを、 カッターナイフで同型に切り抜き、お手製エアクリーナーを作りました♪

まなさん
        ありがとね~~最高速73キロ!!80キロも夢じゃない
        が それに合うブレーキがないと。。。。危ない
        安全運転でいきます!!次回はフロントタイヤ&サス
        それからバーベQやね!!

我が家のバイクだよ、全員集合!! 2011年9月24日

こちら我が家のバイク(嫁&娘の)+兄&甥のバイクの集合写真です(^ω^)♪ 左から娘のジョルノ(NEWVer.)、嫁のLEAD君、甥のジョルノクレア(初代Ver.)、兄の(親父から貰った)Dio ...続きを読む

親父から貰ったバイク(原チャリ) 2011年9月24日

引き続きまして!! あまりにも天気がいいのd(略 コホン。 本題に入りまして、HONDAのDio AF27。 こちら、親父から貰った原チャリ。 ハイスピードプーリー(もらい物)。 ベルト、ウェイトロ...続きを読む

甥のバイクのタイヤ交換&点検 2011年9月24日

今日はいい天気(^∀^)♪ 久しぶりに可愛い&カッコイイ甥がウチにやってきました! その内容とは、タイヤ交換&点検。 早速僕は作業に取り掛かりましたww

まなさん
              原ちゃりはずく結果が体感できる!!だからおもしろい!!やめられない!!
              ありがとう!!

リード君 タイヤ交換 2011年5月22日

日曜日朝早くからリード君のタイヤ交換しました。時間もかからずスムーズにできました。試運転してみたいのだが・・・あいにくの雨模様。。しかたがない。明日通勤がてらの試運転になりそうです。